Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бесплатное образование в Физтех-Лицее оценили в 10 тысяч рублей

Бесплатное образование в Физтех-Лицее оценили в 10 тысяч рублей

С 1 января 2019 года за учёбу в известном государственном Физтех-Лицее им. П.Л. Капицы города Долгопрудный придётся заплатить от 10 тысяч рублей. Подобное изменение станет возможным после ликвидации ГОБУ и переводом новых зданий с учителями и учащимися в частное АНОО.

Инициатором перевода лицея на коммерческие условия стал их партнёр «Физтех-Союз». Как выяснилось, подобное изменение можно реализовать вполне законно и Министерство образования Московской области уже удовлетворило обращение и приняло документы от лицея.



Решение по коммерционализации учреждения вызвало массовые возмущения среди родителей учащихся, абитуриентов, просто неравнодушных людей и журналистов центрального канала Россия-1. 12 декабря осветить событие приехала съёмочная группа телеканала. На встрече с журналистами участвовало около 15 родителей, съемка велась напротив Лицея и потом в квартире одного из родителей. На следующий день съёмка продолжилась в «Физтех-Союзе» - партнере Лицея и самой заинтересованной в смене правовой формы Лицея стороны.

Как сообщили в съемочной группе телеканала, данный репортаж должен был выйти 12 декабря в 20.45, но после съемки в Физтех-Союзе выход передачи в эфир был приостановлен по приказу «из областного правительства». Причина – нужно получить формальный комментарий Министерства образования МО (3 суток). Родители учеников уверены, что именно на этом этапе и остановят движение репортажа. На вопрос "Зачем работникам СМИ для работы необходимо разрешение Министерства образования?" ответа не получили.

Отметим, что в России впервые происходит ликвидация бесплатного базового образования в государственной школе. Возмущённые переменами родители отмечают, что лицей был построен на наши деньги, деньги налогоплательщиков, а теперь этот же лицей будет «продавать образовательные услуги» самим же налогоплательщикам, нам с вами.



Как считают участники встречи с журналистами, подобный прецедент по переводу государственного лицея на коммерческую основу можете вызвать аналогичные изменения по России и дискредитировать образование в целом, превратив его в "условно бесплатное".

Инициативня группа уже написала письмо губернатору МО Воробёву и ждёт репортажа о Лицее на канале Россия-1.

Автор: Дмитрий Фролов
Источник: www.kremlinrus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

dmitryya

комментирует материал 15.12.2018 #

Не надо было за упырей голосовать. Пусть и дальше блеют "Путин спас... Кто, если не Путин".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland