Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Vik Vikentiev

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ошибка Сталина

308 2 2
День победы - 9 мая, вызывает у меня чувство недоделанности какой-то. Ну что мешало товарищу Сталину с прекрасной, обученной, победоносной армией сбросить так называемых союзников в Ла-Манш. По моему -это самая большая ошибка Сталина.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

aedus nl

комментирует материал 02.05.2009 #

чувство недоделанности исходит из того, что сейчас в общемировом понимании результаты победы перевернуты. То есть, победили русские, а считается, что американцы - так сработала пропаганда. Только к Сталину это отношения не имеет.
А сбросить в Ла-Манш... Ну так это ж войну мировую развязать.

no avatar
Владимир Гурболиков

комментирует материал 02.05.2009 #

Во-первых, до осени громили Квантунскую армию, шла война с Японией. Во-вторых, к концу этой войны (с Японией) были сброшены бомбы на Хиросиму и Нагасаки. как бы ни принижали этот факт, но то, что у США уже было ядерное оружие, важный фактор. Для императора Японии, пожалуй, он поставил точку в отношении капитуляции. У Сталина было недостаточно информации о том, каковы американские запасы бомб, и соответственно, трудно было судить, чем располагает на случай новой войны новый вероятный противник. В-третьих, не так очевидна была победа и при действии обычными вооружениями. Британия немцы, как известно, занять не смогли; Штаты как союзник вместе с нею могли противопоставить нашему преимуществу в танках и иной сухопутной технике -- колоссальную мощь военно-морских сил и ВВС, которые к тому времени за один налёт способны быи стереть с лица земли Дрезден. Так что ситуация была в военном смысле рискованная, с прогнозом исхода "пятьдесят на пятьдесят". Но, в-четвёртых, мне кажется, Сталин к этому времени давно уже избавился не только от идей троцкизма, но и устранил их автора; он не был в восторге от идеи мировой революции и вполне удовлетворялся амбициями руководителя одной из двух мировых сверхдержав. И в-пятых, невозможно было, даже на месте такого жёсткого руководителя как Сталин не учитывать как потерь и накопившегося в народе стремления к мирной жизни, так и просто моральной неготовности общества мгновенно возненавидеть своих союзников и с тем же ощущением правоты своего дела обрушиться на вчерашних друзей. Несправедливую войну вести ох как нелегко - даже если у тебя под рукой танковые армии и победа в войне справедливой...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland