Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Маргарита Соколюк

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
284 8 10
Россия как в прошлом, так и в настоящем будущем, сама по себе будет чудом! А за счет обширности границ нашей отчизны, она представляет собой кладезь бесчисленных природных и культурных сокровищ. Самым дорогим для меня местом России является Санкт-Петербург (Ленинград), где я родилась и живу. А из природных - это озеро Байкал, по-моему лучше нет ничего, хотя думается, что самобытность Иркутска и его окрестностей никого не оставить равнодушным)
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Надежда Есть

комментирует материал 11.08.2011 #

Полностью согласна с Вашим выбором оносительно Питера, но Иркутск мне лично совершенно незнаком. В том то и сложность, что он очень далеко и там не так уж много людей с Центра и Запада России бывало.

no avatar
Валерий Злотин

комментирует материал 11.08.2011 #

Мне кажется, это очень упрощённый и неправильный подход - объявлять всю Россию великим, самым-самым чудом. Если помните, мы это уже проходили - "Россия - родина слонов". Хотя задолго до нас такие заявления получили меткое название - квасной патриотизм. Любая страна сама по себе чудо. У кого повернётся язык сказать, что Италия, или Индия, или, к примеру, Португалия - не чудо? Так что если всерьёз составлять список чудес, то это надо делать более конкретно. Навскидку я бы мог предложить следующие кандидатуры: Московский Кремль, собор Василия Блаженного, Исаакиевский собор, Зимний дворец с его интерьерами, церковь Покрова-на-Нерли (Владимирская обл.).

no avatar
Маргарита Соколюк

отвечает Валерий Злотин на комментарий 12.08.2011 #

Валерий, я абсолютно согласна, что любое государство на нашей Земле чудесно, я бывала в разных странах мира и также как и Вы могу судить о разнообразии культур традиций и пр., но мы находимся здесь в сообществе где мне лично не стыдно считать себя, пусть даже "квасным", патриотом своей страны.
Я высказала свое мнение и Ваше право соглашаться с ним или нет.)
Всерьез заявляю мой список чудес: г. Санкт-Петербург, озеро Байкал.
Спасибо за комментарий

no avatar
Наталья Пудякова

комментирует материал 12.08.2011 #

Я родилась в Ленинграде и проживаю в Спб. Хочу написать об одной уникальной ситуации в нашем городе, о Пулковском меридиане. Он проходит через круглый зал обсерватории в Спб, дальше Софийский собор Великого Новгорода - Полоцк - Киев - мечеть в Константинополе (Стамбул) - Египетские пирамиды Гизы. Вдоль меридиана прходит Московский проспект. Редко какое ДТП на этом проспекте заканчивается трагическим исходом. Перед войной нужно было построить секретную лабораторию в таком месте, где было надежно. Предлогали разные города, но Сталин по совету экстасенсов велел построить здание на Московском пр. Здание высокое. Во время ВОВ хорошо просматривалось с Пулковских высот, с которых немцы вели обстрел города. Ни одной бомбы не попало в это здание. К сожалению присылают в город губернаторов, которые не чквствуют душу нашего города. Матвиенко, следующий претендент не лучше.

no avatar
Михаил Бугаков

комментирует материал 18.08.2011 #

Вспоминая свои посещения Питера, подумалось, а красота города родилась в основном зодчими итальянцами, голладцами и немцами. Петродворец скорее Версаль, Эрмитаж - Лувр. Во многом похожие парковые ансамбли, фонтаны, стиль колонад, фронтонов, даже каналы на поминают Венецию. А вот стиль русских усадьб Кусково, Коломенское, Архангельское, Загорск, Новодевичий монастырь, это наше исконно русское. Или такие чудные творения как Кресто-Воздвиженский собор, в маленьком уральском городке Верхотурье, о котором вообще мало кто знает, а он 3 по размерам в России. А под Пензой есть местечко с. Большая Валяевка, 3 десятка домов и 10 дачных, на высоком холме восстанавливается изумительный по красоте храм, не обызной архитектуры - квадратный по основанию, с коллонадами с 4 сторон, с поднимающими снизу лесницами, как руки, которые хотят обнять храм, а после обеда, когда солнце начинает светить в золотые купала и кресты начинают сиять божественным ореолом, ощущение, как на горе Синоп. Только туда приезжают сотни тысяч паломников, а посмотреть на величественный пятиглавый собор Божией Матери Живоносного Источника, только тысячи пензенцев. И то набрать прекрасной святой воды.

no avatar
Михаил Бугаков

комментирует материал 18.08.2011 #

А Питер я тоже люблю и когда бываю, с удовольствием брожу по его улицам и музеям. Только, для мен, зарядиться энергетикой получается скорее природными заповедниками, где душа наполняется русской мощью и чувством сопричасности к первоисточникам земли нашей русской.

no avatar
Маргарита Соколюк

отвечает Михаил Бугаков на комментарий 24.11.2011 #

Я с вами согласна, от помпезности Питера иногда тоже устаешь, но поверьте и в центре города есть очень тихие улочки и места, где можно скоротать время и подумать)))) хотя все же полностью окунуться в Россию я лично тоже смогла только за пределами двух столиц, и это действительно РОССИЯ!

no avatar
Михаил Бугаков

отвечает Маргарита Соколюк на комментарий 24.11.2011 #

Это совсем другое - "Милый сердцу уголок". Где просто очень комфортно себя чувствуешь. Куда хочется сбежать с многолюдных улиц, заполненных запахом стресса магазинов, офисов и предприятий. А место, где забываешь обо всем, и напоняешься жизненными силами.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland