Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Баранов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Две коробки компромата и одна бритва для Чурова от КПРФ

16 октября, в пятницу, Компартия осуществила свое обещание предоставить в Центральную избирательную комиссию прямые доказательства нарушений и фальсификаций на прошедших 11 сентября выборах в Московскую городскую Думу. Напомним, что после того как после этой грязнейшей кампании поднялся вал возмущения самых разных общественных сил, а три фракции Госдумы – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» покинули зал заседаний, г-н Чуров заявил, что у него никаких материалов по нарушениям нет. Начали раздаваться заказные голоса о том, что демарш оппозиции – это чуть ли не измена Родине, и вообще, все это «рассчитано на публику», только для того, чтобы «проигравшая» выборы оппозиция могла «сохранить лицо, а на самом деле за душой у нее ничего серьезного нет.

Самое возмутительное в этой гнилой волне, поднятой провластными СМИ в том, что все эти словеса изливались с телеэкранов прямо в уши обывателю в тот самый момент, когда Московский горизбирком, поспешно переносил заседание по подведению итогов выборов на более раннее время, чтобы никто не успел обработать и подготовить должным образом достаточное количество жалоб и фактологических материалов. Но когда коммунисты-кандидаты из округа №7, проделав огромную работу, все-таки предъявили толстую пачку документов со свидетельствами колоссальных подтасовок голосов, Мосгоризбирком вообще отказался даже рассматривать эти материалы по существу, даже не заглянув в них, аргументируя это… необходимостью поскорее утвердить итоги выборов! Фактически, московские власти спешат как можно скорее закрыть этот вопрос, пока оппозиция не развернула все свои свидетельства в полном объеме.

Именно после этого коммунистами было принято решение передать документы в вышестоящие инстанции. В четверг материалы, свидетельствующие о криминальном характере нарушений на выборах были переданы в Генпрокуратуру города Москвы, а в пятницу настал черед Центризбиркома.

Секретарь Горкома КПРФ, кандидат в депутаты по избирательному округу №7 Александр Потапов, а также кандидаты в депутаты о избирательному округу №7 Валерий Монахов, Денис Зоммер и член окружной избирательной комиссии №7 Иван Егоров принесли ко входу в ЦИК фактологические материалы в двух больших коробках, которые украшали надписи «Доказательства фальсификации в Москве» и «Были ли в Москве выборы?» У здания ЦИК коммунистов уже ждала многочисленная пресса. Отвечая на вопросы журналистов, Александр Потапов, в частности, сказал, что как раз позавчера Мосизбирком отказался рассматривать жалобу вместе с документами, подтверждающими фальсификацию результатов голосования. Тем не менее коммунисты сдали документы в Мосизбирком и они будут переданы в городскую прокуратуру. Но коммунисты считают, что у них есть права обращаться в Центральную избирательную комиссию. В этой связи непонятна позиция, высказанная вчера председателем ЦИКа В.Е.Чуровым. Как известно, он заявил, что те, кто настаивает на пересмотре итогов выборов, подлежат уголовному наказанию.

«Мы, представители КПРФ, хотим в этой связи отметить, что по действующим избирательным законам, включая Федеральный закон о гарантиях избирательных прав граждан, московский избирательный кодекс, мы имеем все права по обжалованию решений комиссии. Мы можем обжаловать в том числе такие решения комиссии, в которых утверждаются результаты голосования, если эти результаты определены незаконным путем. Именно поэтому мы рассчитывали на рассмотрение нашей жалобы и документов в Мосгоризбиркоме. Именно потому, что Мосгоризбирком, фактически, отказался их рассматривать, мы обратились в вышестоящую, самую высокую комиссию – в Центризбирком. Кроме того, нам хотелось бы отреагировать на заявление господина Чурова В.Е. об отсутствии у него нет никаких документов о нарушениях. В таком случае, если у Председателя Центризбиркома нет контактов с Мосгоризбиркомом, мы особенно хотели бы ему эти документы предоставить» - заявил А.В.Потапов.

Пришедший поддержать представителей МГО КПРФ член ЦК КПРФ и депутат Госдумы Борис Кашин заявил прессе, что он участвует в выборах с 1993 года, но такой беспредел вижу впервые. Но, по его словам, причину фальсификаций надо искать не у Чурова в ЦИК, а, прежде всего, «на Тверской, 13».

Член окружной избирательной комиссии №7 от КПРФ с правом совещательного голоса Иван Егоров отметил, что во всем произошедшем на выборах явно прослеживаются признаки уголовного преступления, когда наблюдателей под любым предлогом буквально выкидывали с избирательных участков, препятствовали работе членам окружных комиссий от КПРФ, проводящих инспекцию нижестоящих участков, когда на них и кандидатов в депутаты, в частности на Александра Потапова, при попустительстве, и даже потворстве высокопоставленных чиновников управы совершались нападения прямо в помещениях территориальных комиссий, когда на участках сотнями вбрасывались голоса за «Единую Россию», причем, иногда количество вброшенных бюллетеней превышало число реально пришедших голосовать граждан. А сколько еще голосов было приписано через т.н. «карусели» (многократное голосование по открепительным талонам) и другие способы? «Здесь, в этих коробках, представлены материалы по десяткам избирательных участков округа №7. Здесь содержатся жалобы наблюдателей, а также протоколы, вскрывающие гигантские приписки «Единой России» до 11 тысяч голосов – около 7 тысяч по партспискам и свыше 5 тысяч по одномандатному округу. Такие приписки издевательски искажают волю избирателей и существенно влияют на итоги голосования. Но это все лишь только часть данных, только то, что мы успели собрать и обобщить в столь короткие сроки – информация о повсеместных нарушениях и подлогах продолжает поступать в Горком КПРФ, что позволяет говорить о всеобщем характере нарушений и сложившейся хорошо организованной криминальной системе по их осуществлению», завершил свой комментарий Иван Егоров.

К коробкам с материалами коммунисты приложили культурно упакованную бритву для Чурова, который когда-то обещал, что если когда-нибудь обнаружатся серьезные фальсификации, он сбреет бороду. По мнению московских коммунистов, сегодня настал именно такой день, а поэтому бритва главе Центризбиркома, вложенная в одну из коробок, будет очень кстати.

Затем коммунисты Валерий Монахов, Денис Зоммер и Иван Егоров, во главе с секретарем МГК КПРФ Александром Потаповым, публично, перед телекамерами подписав текст официальной жалобы в ЦИК, проследовали вовнутрь здания ЦИКа.

Делегация МГО КПРФ входила в здание под активные приглашения вышедших представителей ЦИКа (цитируем дословно) - «вас ждет Чуров». Одна минута ушла на проверку документов и контроль при входе. Казалось бы, кабинет Чурова очень близок. Но встречающие группу представители ЦИКа настойчиво заявляют: «Нет-нет, сначала к нам, в аппарат ЦИКа, а потом – к Чурову». В сопровождении охранников коммунистов доставляют на четвертый этаж, где их принимает заместитель руководителя аппарата ЦИК г-н Нестеров С.Ю.. В кабинете присутствовали и другие представители аппарата ЦИК. Александр Потапов изложил аргументированную позицию коммунистов Москвы. Они считают, что наметилось крушение избирательной системы, когда фальсификации голосования начинают носить масштабный, организованный характер. Секретарь МГК, одновременно представляющий избирательное объединение МГО КПРФ, прокомментировал представителям ЦИК содержание предоставленных документов, показывающих наличие признаков фальсификации, подтверждающих произвол на ряде избирательных участков, количество голосов, приписанных избирательными комиссиями «партии власти». Свои комментарии по ходу выборов в избирательном округе №7 добавили В.Ф.Монахов, Д.В.Зоммер и И.К.Егоров. Здесь же уполномоченная работница ЦИК приняла под роспись весь массив предоставленных документов.

По мнению Александра Потапова и других участников встречи со стороны КПРФ, прошедший диалог не продемонстрировал готовность представителей аппарата ЦИК бороться с организованными фальсификациями. Наши товарищи услышали множество предупреждений о необходимости правильности оформления документов такого рода «другими», но не услышали никаких заверений о «своей» необходимости бороться с самой порочной системой. Огорчило также то, что г-н В.Е.Чуров, оказывается, в настоящее время занят и не сможет принять наших товарищей, так как они «не пришли к нему ровно в 15:30». Если это так, то почему же делегацию КПРФ с самого начала повели не к Чурову, а в аппарат Центризбиркома? Как нам стало известно чуть позже, реальная причина отказа г-на В.Е.Чурова во встрече кроется в его неудовольствии по поводу кратких комментариев, данных коммунистами прессе перед входом в здание ЦИК. В этих комментариях не было ничего оскорбительного или просто чего-то обидного для уважаемой высокой комиссии. Наоборот, коммунисты пришли в ЦИК с открытыми намерениями по соблюдению законности и восстановлению честного характера выборов и были настроены на взаимопонимание.

Теперь, невзирая на сложившиеся туманные перспективы общения с ЦИК, московские коммунисты продолжат направление материалов, подтверждающих вакханалию нарушений в Москве, во все необходимые инстанции. Помимо этих действий, в будущий четверг, 22 октября, намечена акция протеста против грязных выборов.

Источник: moskprf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Константин Литвинов

комментирует материал 19.10.2009 #

Быстрый подсчёт голосов, явно говорит, о том, что в ком-ах Центризбиркома, уже стояли нужные цифры.

no avatar
Евгений Зимин

отвечает Константин Литвинов на комментарий 19.10.2009 #

Причем давно стояли....

no avatar
Задумчивый

комментирует материал 20.10.2009 #

Коммунисты, выложите копии этих документов в и-нет, хотя бы прямо тут! И главного блоггера страны - в студию! Давно пора пригласить, очень уж пообщаться охота без его модераторов. А мабуть, он боиться, что мы тут его покусаем?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland