Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Станислав Граховский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Святой

 Может ли светлое видеть темное, а темное видеть светлое. Ведь среди света и темное осветляется и становится как бы светлым, а среди темного и свет поглощается и становится тьмою. И если погрузиться во тьму для озарения ее своим светом, то сколько необходимо его для ликвидации всей тьмы. Но, а если пространство света и тьмы безграничны, то любое количество их не перекроет другого. Можно ли рассчитывать на зону соприкосновения их между собой, зону сумрака и серости. Можно ли рассчитывать на проявление себя хотя бы в этом пределе. Опять даже если ты светел, то покрываешься серостью, если ты темен, просветление тебе грозит. Но меняется ли при этом просветлении сущность, может просто в этом окружении кто-то не заметит твоей темноты, или для них просто не понятны сии качества. А для света не понятен мрак, что это о чем они сейчас. 

Вам не понять того кто… да это так при даже рядом существовании. Светлые не живут проблемами темных, темные не поймут в чем смысл светлости. Нет слов и образов для осуществления этого понимания. Наделенный качеством света, как увидит не известные качества, не познав их, не став ими.

 Если вы за плавный переход, то кто будет рядом, кто направит и проконтролирует необходимые изменения. Если за молниеносное озарение, то сидите и ждите. С четко сформированным желанием обретения чего-то, что вам на самом деле не известно. Как можно желать неизвестного. В чем нирвана, самадхи и прочее… как вы узнаете, что это и было именно оно, а не жалкое подобие, того, что испытывают другие. Но вы же приравняете это и назовете, одним словом. Наполните себя чувством выполненного долга и спуститесь с горы, выйдете из пещеры и прочая дребедень, необходимая для вашей легенды. Как легко темненькому затесаться в светлые, ведь никто ничего не узнает, они не могут не верить потому, как наполнены честностью. А вы просто остаетесь, кем были, записавшись в чужие ряды.

Я опять глупо провел очередной день. А в чем она умность и кому она необходима. Почему вообще-то должно что-либо происходить. И кто сказал что все к чему-то ведет. Есть ли правила, которые существуют именно для меня? Или мы существуем по якобы существующим правилам и договоренностям. А в них есть разрешения на нирвану (бестолковое времяпровождение, которое потом для оправдания себя мы наполняем каким либо смыслом). …  занирванился в доску, может быть я уже святой!?

 

среда, 22 ноября 2006 г.                 Станислав Граховский.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Валерий Георгиевич

комментирует материал 09.07.2011 #

Если в темном помещении просверлить маленькое отверстие и луч света озарит темноту.А если в светлом помещении,окруженным темнотой,сделать тоже самое,темноты и видно не будет.Свет во много раз сильнее темноты.И светлый человек справится с тысячью темных.,озарив их своим светом.

no avatar
Александр Константинов

комментирует материал 09.07.2011 #

Сравните утренний рассвет
И мрачную, глухую ночь.
И, если разницы в них нет,
Никто не сможет здесь помочь.

У света есть такое свойство -
Он может время замедлять,
Но не создать, увы, устройства,
Чтобы по времени гулять.

И только человек святой
Всегда стремится в бесконечность,
И постигает он покой,
Которому синоним - вечность!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland