403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Азонов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Медведев: «Аватар» никогда не вытеснит театр

Поддержка театров должна входить в число приоритетов любого государства, заявил президент России Дмитрий Медведев.

«Мы стараемся это делать, и ситуация у нас здесь лучше, чем 5-10 лет назад», - сказал президент на встрече с выдающимися российскими и зарубежными театральными деятелями в пятницу в Таганроге, куда он прибыл на празднование 150-летия Антона Чехова.Вместе с тем, он признал, что у любого государства «всегда на театр не хватает денег, и у нас в России тоже».Медведев также отметил, что «всегда есть вопрос, как должно государственное финансирование театра соотноситься со спонсорским».

Президент привел цифры, которые ему предоставили в справочных материалах: в России сегодня около 600 репертуарных театров, в них каждый год идет около 130 спектаклей, которые посещают 30 миллионов человек.

«Если две последние цифры - не лукавство, то это очень хорошие цифры. Я думал, что количество людей, которые у нас посещают театр, значительно меньше», - сказал он. По словам Медведева, нужно «грамотно выстраивать политику по поддержке театров, в том числе и финансовую, чтобы эти цифры оставались».

Комментируя выступление режиссера Андрея Кончаловского, который призвал не допустить «смерти» театра, как это, по его мнению, произошло на Западе, Медведев отметил, что театральное искусство не могут заменить никакие современные технологии.

«Театральное искусство бессмертно, и оно никуда не денется. Появились новые технологии, но (кинофильм) «Аватар» никогда не вытеснит театр, хотя это очень красиво, очень сложно и очень дорого», - сказал президент.

Вместе с тем, он выразил сомнение в том, что Россия остается такой же театральной страной, как прежде. «Я не уверен, что сегодня все, кто приходят на «Гамлета», знают его сюжет. Но все-таки этот разрыв (с Западом, в отношении к театру), если он есть, нужно сохранять, преодолевая разрывы в других областях», - заключил Медведев, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland