403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Азонов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Избитый в вытрезвителе журналист умер от отека мозга

Эксперты установили причину смерти томского журналиста Константина Попова, избитого в вытрезвителе. Об этом 25 января сообщает РИА Новости.

Как стало известно журналистам, в предварительном заключении судебно-медицинской экспертизы говорится, что Попов умер от отека мозга. Отек же, согласно заключению медиков, стал осложнением после "ранения промежности твердым предметом с повреждением кишечника и мочевого пузыря".

Первоначально предполагалось, что в журналиста могли стрелять - на рентгеновском снимке тела были видны два затемнения, напоминающие пули. Однако при вскрытии выяснилось, что этими объектами оказались сгустки крови.

47-летний Константин Попов был одним из руководителей издательского дома "Тема". В прошлом он работал в газетах "Молодой ленинец" и "Московский комсомолец", в телекомпании "Томск", а также являлся руководителем пресс-службы компании "Томскнефть".

В ночь на 4 января 2010 года соседи Попова пожаловались в милицию на громкую музыку, доносившуюся из квартиры журналиста. Прибывшие милиционеры увидели, что мужчина пьян, и доставили его в вытрезвитель. Там журналисту сделали успокаивающий укол, в результате которого он впал в беспомощное состояние. По версии следствия, после этого Попов подвергся истязаниям со стороны 26-летнего милиционера Алексея Митаева.

Через несколько часов журналиста отпустили домой. Там ему стало плохо, родственники вызвали скорую помощь. Журналиста доставили в больницу, где он перенес операцию. После операции Попов находился в коме. 20 января он умер.

Митаева арестовали 15 января. Он признался, что нанес телесные повреждения журналисту. Милиционер объяснил свои действия стрессом. По словам обвиняемого, он очень нервничает из-за того, что не может сделать выбор между двумя женщинами, каждая из которых имеет от него детей. На днях в СМИ появилась информация о том, что Митаев якобы отказался от признательных показаний, но 25 января СКП РФ официально опроверг эти слухи.

Возмущение в связи с инцидентом высказали томский Союз журналистов и губернатор области Виктор Кресс. Сам Митаев, начальник УВД Томской области Виктор Гречман, а также ряд других милиционеров были уволены. Томский вытрезвитель закрыли.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Лев Литвинович

комментирует материал 25.01.2010 #

Отек мозга от удара в промежность? Такое бывает?

no avatar
Элина Полокайнен

отвечает Лев Литвинович на комментарий 25.01.2010 #

Сгустки крови в мозгу тоже от травмы промежности.

no avatar
Роман Абрамович

отвечает Элина Полокайнен на комментарий 25.01.2010 #

Ублюдка арестовали только после того, как Попов умер, но и этого мало, только после того, как Союз журналистов пригрозил устроить забастовку. Но эти факты свидетельствуют о СОУЧАСТИИ со стороны УВД области и лично Виктора Гречмана.
Возникает вопрос: если так можно обходиться с ответственным секретарем федерального издания, то что могут ожидать граждане, ради которых Союз журналистов не устроит забастовку?
А как у нас работают судмедэксперты, см. translationcrimea.wordpress.com

no avatar
Гоша Елисеев

отвечает Элина Полокайнен на комментарий 25.01.2010 #

В Томской прессе дана(есть в интернете)несколько Иная Версия!Журналиста взяли из подъезда,где он находился..Потому что в квартиру его не пустила жена!И имено она вызвала ментов,отправила мужа в вытрезвитель.Впрочем и утром сама вместе с изнасилованным("черенком",ментовской дубинкой или ..?) мужем поехала в больницу.!../Томский журналист погиб из-за личных проблем милиционера(заголовок.)
Мария Рогачева
"Митаев объяснит, что у него были проблемы в личной жизни ,и он решил выместить свой гнев на Попове.

Около трех часов ночи Попов вернулся домой, а утром 4 января вместе с супругой(той самой,которая его ночью отправила к ментам насильникам!!)... "они приехали в клинику им. А. Г. Савиных Сибирского медицинского государственного университета. У Попова врачи диагностировали разрыв мочевого пузыря и кишечника"(?!)
"Журналисту провели сложную операцию, однако 10 января он впал в кому, перенес клиническую смерть и скончался утром 20 января. "/вообще-то есть прецеденты когда из комы выходили и через десятки лет относительно здоровыми и вменяемыми..Возможно просто "помогли" ..Если человек лежит неделями в коме..То почему бы ему не лежать и дольше...

no avatar
дин-лин дин-лин

отвечает Гоша Елисеев на комментарий 25.01.2010 #

"Она рассказала мне, что Костя бухал с 30-го
декабря, 4-го января Вера вызвала ментов, и они увезли его в трезвяк.
(Дальше рассказываю уже не по Светиным словам, хотя она почти все знала, а с
добавлением информации, полученной впоследствии от разных людей).
Вера, конечно, хотела его просто поставить на место, типа, посидит
ночь в холодной камере, будет думать впредь, пить или не пить.
Но все обернулось не так. Как он вел себя с ментами и как они с ним вели в
момент задержания, никто пока не рассказывал, но я знаю Костю и
почти уверен, что он не буянил, но вел себя высокомерно и вызывающе,
объяснил им всем, кто они такие и что им всем за это будет. Костя ведь гордый
и умел это показать. А в армии он не служил, и не знает, что с собаками надо
быть тихим. Замахнешься, они кусают. "
http://burkin.livejournal.com/97873.html
Очень жуткая история. Одна бабенция сдала мужа в трезвяк, чтобы" поставить на место", две других довели несчастного милиционЭрика до убийства. Что с сибирячками случилось? С милицией всё понятно, а жена Вера-инопланетное существо, не знающее, ЧТО милиция делает с людьми? Убивает...

no avatar
Маша Матросова

комментирует материал 25.01.2010 #

Черт, как же надоело читать о бесчинствах ментов. Что делает нормальный мужик, когда у него возникают проблемы с бабами? Решает их. Мент же переносит тяжелый стрес,. который снимается только с помощью нанесения побоев.

no avatar
Гоша Елисеев

отвечает Маша Матросова на комментарий 25.01.2010 #

Нижегородский следователь после обвинений в изнасиловании сделал карьеру адвоката

: 12 февраля 2008 г.,

Бывший следователь Нижегородской прокуратуры и фигурант скандального дела о групповом изнасиловании девушки стражами порядка теперь работает преуспевающим адвокатом, пишет газета "Комсомольская правда".

Победа жительницы Нижнего Новгорода Ольги Масловой в Европейском суде стала одним из самых громких событий в начале 2008 года. За пытки и изнасилование в милиции девушке присудили беспрецедентную для российского правосудия сумму - 70 тысяч евро(так и не заплатили!).

Между тем по крайней мере один из мучителей, оставшихся безнаказанными, считает , что его жизнь удалась чуть ли не благодаря скандальному делу об изнасиловании и пытках задержанной..

Он бил Ольгу в живот, надевал на голову противогаз и перекрывал доступ воздуха.

Потом к нему присоединились еще три стража порядка - следователи прокуратуры Андрей Мильков, Василий Серов и Юрий Жиряков. ...

..уголовное дело через несколько месяцев закрыли. Потом его то открывали, то закрывали - и так девять раз. В 2005 дело было закрыто окончательно.

no avatar
Гоша Елисеев

отвечает Маша Матросова на комментарий 25.01.2010 #

Пьяная женщина повесилась прямо в отделении милиции
В одном из отделений милиции Ленинградской области была обнаружена повешенной 25-летняя гражданка, доставленная в состоянии алкогольного опьянения. Инцидент произошел в городе Коммунар Гатчинского района.

По предварительной версии, причиной смерти стало самоубийство. Женщина была доставлена в милицию около 11 часов дня в воскресенье, .
Повешенную обнаружил дежурный милиционер спустя три часа после задержания. Женщина использовала в качестве орудия самоубийства ремень от юбки/FederalPost - Трое милиционеров зверски изнасиловали мужчину стулом(загол.)Там мужчина был виноват только в том,что стал возмущаться обслуживанием ментов без очереди..Его изнасиловали стулом и выбросили в канаву..Он перед смертью очнулся и успел назвать насильников..Кажется всех виновных даже не уволили..

no avatar
Гоша Елисеев

отвечает Маша Матросова на комментарий 25.01.2010 #

http://www.chekist.ru Почему менты пытают и берут взятки
28 июня 2005

(материал перепечатан на многих сайтах и увы ничуть не устарел)..
."Количество преступлений, совершаемых сотрудниками милиции, пугает. ..
Фигурант знаменитого «дела оборотней» полковник милиции Юрий Самолкин. ...В Ульяновске по обвинению в изнасиловании и убийстве 19-летней девушки задержан младший сержант, который являлся руководителем местной преступной группировки...

...В Башкирии милиционер на своей машине сбил пенсионерку. Бабушка могла бы выжить, но, чтобы замести следы и избавиться от свидетеля, постовой забил пожилую женщину молотком и скрылся с места преступления.

...В Питере врач с коллегой возвращался домой с дежурства. У станции метро их остановили двое милиционеров, без объяснения причин отвезли в отделение. Там врача избили ногами так, что он потерял сознание, а когда очнулся, старшина милиции связал его ремнем, притянув запястья к лодыжкам, продел лом сквозь связанные руки и ноги, подвесил между двух стульев и на глазах у начальства продолжил избиение.

В открытых источниках таких историй - сотни

no avatar
Гоша Елисеев

отвечает Маша Матросова на комментарий 25.01.2010 #

http://www.chekist.ru Почему менты пытают и берут взятки(загол.)
28 июня 2005

(материал перепечатан на многих сайтах и увы ничуть не устарел)..
.
по обвинению в многократном применении пыток были арестованы зам. начальника Варненского РОВД Челябинской области И. Сурайкин и Весь(!) состав уголовного розыска. В ответ общее собрание РОВД предъявило начальству ультиматум: коллектив отказался выполнять служебные обязанности, «пока не прекратятся репрессии». В случае невыполнения требований милиционеры угрожали применить «более радикальные формы протеста». Потом «бунт» удалось погасить; следствие установило 33 факта преступной деятельности задержанных (вставляли шланг в анальное отверстие!!)надевали противогаз - кое-кого довели до Самоубийства), . ..взбунтовавшиеся стражи порядка искренне полагали, что их притесняют несправедливо! Видимо, считали, что имеют право бить,пытать(и насиловать) ,а их не имеют права за это арестовывать)."

no avatar
Владимир Балабаев

комментирует материал 25.01.2010 #

С нетерпением ожидаю вынесения приговора суда Митаеву. Сколько ему дадут-то? Год условно?

no avatar
Денис Квашнин

комментирует материал 25.01.2010 #

Митаева уволили. А он себе через пару месяцев новое местечко в милиции подыщет.

no avatar
Виталий Толюпа

комментирует материал 27.01.2010 #

Ну так многие хотели сильной власти, вот она и есть сильной (тоталитарной), а в сильном обществе шансов добится правды практически нет, а все эти выходки от безнаказаности, они просто пьянеют от нее. Бог им судья. При тоталитаризме всегда такое происходит, просто сейчас время другое и инет труднее контролировать, вот и просачиваются такие истории в умы людей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland