Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Азонов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Германия засудит священника за отрицание Холокоста

В Германии на 16 апреля назначена дата начала процесса над британским католическим священником, членом братства Святого Пия X Ричардом Вильямсоном (Richard Williamson), который обвиняется в разжигании расовой ненависти за свои высказывания, отрицающие Холокост, сообщает агентство ddp.

Суд Регенсбурга уже направил Ричарду Вильямсону повестку с требованием явиться на заседание. При этом, однако, отмечается, что повестка не носит обязательного характера и Вильямсон может послать своего представителя. Адвокат священника пока не может сказать, приедет Вильямсон или нет.

В январе 2009 года Ричард Вильямсон, находившийся в Регенсбурге на семинаре священнослужителей Братства Святого Пия, заявил в интервью одному из шведских телеканалов, что число уничтоженных нацистами евреев составляет не 6 миллионов, а 200-300 тысяч, причем ни один из них якобы не погиб в газовых камерах. Прокуратура Регенсбурга после долгого расследования потребовала от Вильямсона уплатить штраф в размере 12 тысяч евро, однако священник обжаловал это решение, и теперь дело перешло в суд, который в апреле приступит к его рассмотрению.

С учетом большого резонанса, который вызовет процесс над Вильямсоном, заседания будут проходить не в суде первой инстанции, а в большом зале земельного суда Регенсбурга. Суд также вызвал на процесс трех свидетелей - сотрудников шведского телеканала, которому Ричард Вильямсон дал интервью.

Разрастанию скандала вокруг Вильямсона способствовал тот факт, что в начале 2009 года папа Римский Бенедикт XVI, не зная о недавних высказываниях Вильямсона о Холокосте, снял с него и еще троих епископов братства Святого Пия отлучение, наложенное на них еще в 1988 году его предшественником Иоанном Павлом II за самовольное рукоположение в епископский сан. После этого Ватикан попал под огонь критики.

Бенедикт XVI потребовал от Вильямсона публично отречься от своих слов о Холокосте, однако британский священник предпочел ограничиться простыми извинениями, так и не признав свою позицию ошибочной. После этого в марте 2009 года Бенедикт XVI обратился с письмом к католическим епископам, в котором признал, что Ватикан допустил ошибку, сняв отлучение с ультраконсервативного священника.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Эмма Николаева

комментирует материал 27.01.2010 #

Так как цифры жертв Холокоста историками разных стран разнятся в разы, то, говорят, что кто-то из них предложил Израилю тщательно подсчитать их вместе с историками. Израиль отказался. Этот отказ может предполагать, что цифра 6 миллионов завышена. Например, в советском докладе на Нюрнбергском процессе были названы 4 миллиона, у историка Леона Полякова их 2 миллиона, у историка Рауля Хилберга 1 миллион 250 тысяч. Большинство сходится на цифре 1 миллион в среднем. От 950 тысяч до 1 миллиона 200 тыс. Конечно, чем больше цифра, тем больше должна быть помощь Германии Израилю. Поэтому он будет настаивать на бездоказательных 6 миллионах. Германия выплатила Израилю больше 100 миллиАРдов марок и евро. Можно понять Израиль, который не хочет пересматривать эту цифру. Эти же СМИ, которые не хотят уменьшать жертвы Холокоста, увеличивают жертвы сталинских репрессий с каждым годом, прибавляя по нескольку миллионов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland