Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Максимова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ветерану боевых действий в Чечне нужна ваша помощь!

237 4 2

1 октября 2009 года в г.Саратове, машина, за рулем которой сидел сотрудник угро Лапухин И.Н., сбивает на пешеходном переходе Евтушенко Алексея Александровича,24.06.1975 г.р., милиционера-кинолога, сотрудника отделения №5 ОВО Октябрьского района ОВД при УВД г.Саратова, ветерана боевых действий в Чечне,имеющего 7 боевых наград. Он долго был в коме, у него сломана челюсть,отбито легкое ,почки и все внутренности ,перелом височной кости,сломаны ноги и рука, на которую врачи не наложили даже гипс,и про сломанное ребро тоже забыли. Через полгода после аварии, у Алексея умерла сестра-близнец от рака.На попечении его мамы осталась маленькая внучка. Администрация Саратова не обращает внимания на письма его близких друзей. Сослуживцы, в ответ на их письма, приходят домой с обвинениями. Они просто отказались от него. Дело закрыто, водителю,превратившего здорового парня, не получившего в Чечне ни одного ранения, в инвалида 1 группы,срок 1год и 2 месяца колонии-поселения заменили на условный срок.Судебные приставы затянули исполнение решения суда о взыскании морального и материального вреда. А этих денег хватило бы хотя бы на одну операцию. У Алексея сломанная челюсть и рука до сих пор не вылечены,врачи не стали накладывать гипс только потому, что ждали когда он умрет. А ОН, назло всем, ВЫЖИЛ! Он есть сам не может из-за этого. Спустя год он немного стабилизировался, он уже может смотреть, выражает какие-то эмоции, но до сей поры он не ходит,не говорит, а только мычит. Его мыщцы атрофированы, очень похудел. Сейчас врачи приходят только для галочки, вероятно, они так не видят, что ему конкретно нужно.И не в одной из справок нет конкретики диагноза и лечения. Хотели через Минздрав получить квоту.Не дали,они сразу сказали, что Алексей ее не получит, не такой он тяжело больной. Ему нужно направление в НИИ им.Бурденко в нейрохирургию или госпиталь Бурденко.Сейчас он все понимает, а ничего сам не может,у него еще задета ЦНС(синдром оловянного солдатика),он расслабляется только когда спит,а так все мышцы напряжены.Он так сжимает кисть руки,что аж до крови. Нужна инвалидная коляска, т.к.старая сломалась. Но ее просто не выгрызть. А наши чиновники и Минздрав занимаются отписками и формализмом. Корреспондента, который написал статью про него в "Комсомольской правде" "Один в коме,а другой при должности" http://kp.ru/daily/24407/581727/ уволили. Его сайт, где есть все об Алексее, - http://ewtushenko.narod.ru/history.html . А кто служил с ним в Чечне может и не знают,а он сказать сейчас ничего не может,ни фамилии, ни адреса. Его послужной список безупречен, много благодарностей от командования. На работе был издан приказ после его возвращения из Чечни,о присвоении очередного звания,но его так и не присвоили,а зачем!?Ведь он инвалид и не жилец. Так почему сейчас Алексей,по вине такого же сотрудника,как и он сам,остался один со своей бедой? http://fotofilmi.ru/video/740170a9bd6685d - посмотрите это видео,пожалуйста.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Лена Деточкина

комментирует материал 02.04.2011 #

Страшная история, задевающая за живое. Чем ему можно помочь? К сожалению, у меня денег нет.

no avatar
Лена Деточкина

комментирует материал 02.04.2011 #

Алена, понимаю, что это, может быть и безрезультатно, но обращались ли Вы с этим в Департамент здравоохранения области? Это может иметь смысл. По-крайней мере, они могут эту ситуацию разрулить, если на них нажать. И еще один момент. Вы знаете диагноз Алексея, насколько он неутешителен? Есть ли все-таки реальная надежда? Впрочем, всегда нужно надеяться на чудо.

no avatar
Елена Максимова

комментирует материал 02.04.2011 #

В департамент здравоохранения обращались, перепихивают нас от одного ведомства к другому. Минздрав делал запрос в НИИ им.Бурденко, отказали. Говорят нужно в госпиталь Бурденко, а туда нужно направление от поликлинники МВД. А они даже диагноз поставить точный не могут, или не хотят. Мы консультировались с доктором Паком, он ответил, поставив диагноз заочно, по тем данным,которые мы ему передали. Так по этому диагнозу, Лешу нужно срочно оперировать. Мы сейчас всюду пишем, даже Президенту писали. Но все было в Саратовскую администрацию отправлено, а там все и заглохло. В МВД Саратова тоже молчат и делают вид,что Леша не существует. Лапухин И.Н. - сын водителя начальника ГСУ г.Саратова,и когда мама Леши обратилась к начальнику, то он ее даже не принял. Вот и верь потом властям. Леше можно помочь, нужны операции. Но на это нужны деньги, и большие. Одна операция около 350000, но где их взять? А отказ от квоты воспринимаем, как пощечину. Инвалид 1 группы, лежачий, со множеством неисправленных и плохо заживших переломов, признанный судом недееспособным, без возможности себя самостоятельно обслуживать, - у нас в России не такой уж тяжелобольной? Мне стыдно за наши власти

no avatar
Елена Максимова

комментирует материал 04.04.2011 #

Внимание! Появилась информация, что историю Леши используют в мошеннических целях. Единственный банк, с которым мы работаем, это СБЕРБАНК!!! И никакой другой! Будьте осторожны! Если возникнут сомнения, свяжитесь со мной!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland