Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

iwannn nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

==Цена Победы==

1162 26 6
До 9 Мая осталось 20-ть дней.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Adam Ember

комментирует материал 19.04.2010 #

А сколЬко ещё неизвестных, безымянных,не похороненных по-человечески...

no avatar
iwannn nl

отвечает Adam Ember на комментарий 20.04.2010 #

Это не захоронение,Ларри-мемориал памяти землякам,не вернувшимся с войны.Это немало,но и очень грустно в том плане,что никогда не будет похоронен последний погибший,увы.Остановили даже финансирование по созданию "Книг памяти",нет электронных версий того,что успели сделать.

no avatar
Adam Ember

отвечает iwannn nl на комментарий 20.04.2010 #

Да, я понял, это памятный мемориал жертвам войны. Но, говоря о неизвестных, имел в виду миллионы, 65 лет считающиеся *без вести пропавшими*, тех, чЬи останки до сих пор находят почти на всей территории бывшего СССР, где шли бои. Тех, о ком вспоминают лишЬ сейчас, раскопав кости...

no avatar
iwannn nl

отвечает Adam Ember на комментарий 21.04.2010 #

Сложный и тяжелый вопрос.И не решится он никогда в полной мере,увы.Хорошо хоть есть "Мемориал"-я говорю о сайте Минобороны РФ.Хоть не всегда найдешь,где и как именно,но все же можно найти копии документов с родными именами-хоть какой-то след для безвести пропавших в том числе.

no avatar
Мария В

комментирует материал 19.04.2010 #

Классно! Наглядно, и слов не надо...Вечная им память!!!

no avatar
iwannn nl

отвечает Мария В на комментарий 19.04.2010 #

Это в селе,население которого было на то время четыре тысячи человек.

no avatar
Алексей Шувалов

отвечает iwannn nl на комментарий 19.04.2010 #

А сейчас?

no avatar
iwannn nl

отвечает Алексей Шувалов на комментарий 20.04.2010 #

Сейчас около десяти тысяч,максимум населения было в самом начале девяностых.

no avatar
Алексей Шувалов

отвечает iwannn nl на комментарий 20.04.2010 #

Ясно, значит прироста населения практически нет.. У нас в городке уменьшилось на 2000 человек(((

no avatar
iwannn nl

отвечает Алексей Шувалов на комментарий 21.04.2010 #

Это районный центр,а в селе население сократилось на треть.

no avatar
Алексей Шувалов

комментирует материал 19.04.2010 #

Все захоронения должны выглядеть таким образом)))

no avatar
iwannn nl

отвечает Алексей Шувалов на комментарий 20.04.2010 #

У нас следят за подобными местами.В местах,через которые прошла война,особое отношение к братским могилам-надеемся,что нашим безымянным тоже где-то положат цветы в изголовье.

no avatar
LastManStand amamba

комментирует материал 20.04.2010 #

65 (!!!) лет не захоронены останки десятков тысяч воинов, павших за свободу и независимость отечества. В Псковской, Новгородской, Смоленской и других западных областях России.
И в юбилейный год среди многих намеченных мероприятий отсутствует самое естественное и человеческое — похоронить, наконец, бренные останки.
Каждая нормальная страна хоронит своих павших воинов. Мертвые не встанут и ничего в лицо живым не скажут. Как-нибудь само: зарастет, сравняется.
В нынешней России, детище весёлых плутов и задумчивых олигофренов, даже в юбилейный год этим почти никто не озабочен — ни власть, ни церковь, ни армия, ни христианнейшее казацкое воинство пропойц, ни консерваторы-сталинисты, ни либеральные демократы, ни деятели культуры, ни журналисты... Одни ребята из поисковых отрядов по совести ли, по обету не прекращают своей тяжкой работы. Но отряды малочисленны, и у них мало средств, им не управиться и до скончания века.
Могущественные лицемеры, преисполненные власти и денег, и словом не обмолвятся о заброшенных и оскверненных останках десятков тысяч солдат на территории самой России.

no avatar
ghbhjlf nl

отвечает LastManStand amamba на комментарий 20.04.2010 #

А где же они по вашему лежат. В холодильниках что-ли? Они похоронены во время боев своими товарищами в окопах, рядом с ними. Они записаны в списки. Их родственникам пришли похоронки. РОдственники получали пособия за потерю кормильца. ТО что там нет памятников это не значит, что они не похоронены по человечески. Или вы хотите провести эксгумацию могил, тревожить души убитых, нанося еще большщий урон. У вас голова-то на плечах есть.
Не Сталин всех их убил, а немцы, которые пришли сюда. И эти солдаты уничтожили этих немцев. И немцев именно в боях погибло больше, чем наших солдат. 7 млн чел примерно. наших 6,4. Гордщиться надо героями, которые отдали жизни и уничтожили немца. Это великий подвиг. А вы все в могилах копаетесь.

no avatar
LastManStand amamba

комментирует материал 20.04.2010 #

Зато ветераны обеспокоены - где и какие вывесить плакаты с изображением Сталина.
Сплошной шарман! Это не те ветераны, которые шли грудью на амбразуры. ТЕ просто не дожили.
Просто сердце, как н.з. не сберегли. Они не покрасят волосы в зеленый цвет, не нацепят все ордена и значки и по кайфу не оттянуться с чумовыми тёлками.
Это те "ветераны"-КНУТОБОЙЦЫ, которые стояли на вышках в тулупах, а позднее подбадривали очередями в спины бесправных наступающих. Тех, кто сражалась, а не надеялись, что всё образуется само собой! "Орлы" заградотрядов и фильтрационных лагерей.
Занесенные в Красную книгу товарищи тамбовского волка. За ними миллионы жертв ленинизма и сталинизма, холодные могилы Колымы и лубянские подвалы и Бутовский полигон под Москвой, Секирная гора на Соловках, расстрельные рвы Магадана и Воркуты, безымянные могилы Норильска и Беломорканала… И любят они Родину абсолютно искренне. Как хряк кормушку. Мол, есть такая профессия – Родину защищать. В какой еще стране им светило бы такая фишка.
Они за Родину вполне искренне на грудь приймут.

no avatar
LastManStand amamba

комментирует материал 20.04.2010 #

Это в 50-е годы, добывших свет ПОБЕДЫ, ползающих за подаянием одиноких безногих, безруких инвалидов войны для очистки центра вывозили на остров Валаам. Само отведенное им место — остров на Cевере — уже издевательство и пытка. В Крыму в правительственных санаториях для кремлядей или на Кавказе, возле целебных источников -место не нашлось. Там только ПАРТАЙКАЦО ПОЗОРНОЕ свой геморрой лечило. Официально это называлось "ликвидацией нищенства в крупных городах". Не должен царский голос на воздухе теряться по-пустому.
24 декабря 1947 года. Постановление Президиума Верховного Совета СССР. "Считать девятое мая - праздник Победы над Германией - рабочим днем". А вот первое января - новогодний праздник – считать днем нерабочим. В "Ведомостях Верховного Совета", что вышли через день, во всю полосу большой указ об отмене денежных выплат, которые полагались за ордена и медали, полученные, в том числе, и во время той страшной войны. Минус десять рублей за каждый орден, минус пять - за медаль. Родина слышит, Родина знает...
Мы поддерживаем самый прогрессивный строй! Как же мы докатились до такой жизни?

no avatar
LastManStand amamba

комментирует материал 20.04.2010 #

На остров Валаам свозили из столиц калек, которые, по представлениям властей, не вписывались в образ народа-победителя. Инвалидов загружали в ТОВАРНЫЕ вагоны, как дрова. Их просто раскачивали и зашвыривали туда, и они залетали в эти товарные вагоны, звеня своими боевыми наградами, — делали это молодые солдаты-призывники. Человек человеку... Аллюр два креста !!! Никто не забыт... Эпическое полотно «Родина-мать не даст отвертеться».
Тех, кто не хотел уезжать, кто сопротивлялся — УНИЧТОЖАЛИ. Родина помнит своих героев !!
И втихую закапывали на потаенных участках. Прокляты и убиты.
Проклято место, где творится подобное.
Родина-мачеха, которая всегда накажет своих героев или сотрет их в лагерную пыль.
"Крест деревянный иль чугунный назначен нам в грядущей мгле".
Алексей Баталов рассказывал об унижении человеческого достоинства до предела искалеченных людей, как наливали им водку в корыта — ползите, лакайте, "самовары"!
Россия чтит своих героев !

no avatar
ghbhjlf nl

отвечает LastManStand amamba на комментарий 20.04.2010 #

На отсрове Валаам был открыт санаторий для ветеранов войны. В Ленинграде было много ветеранов-калек, которых жены выгоняли из дому, потому как им молодым были не нужны калеки. Этим людям жить было негде и они побирались на рынках и просили милостыню, то есть вели маргинальный образ жизни. Решение было принято сразу же. Примерно 20 человек, было топравлено по личному согласию в специализировнный Дом ветеранов. Там была работа, обслуга, молодые медсестры. Многие из них женились и образовался поселок, который существует до сих пор. Сейчас попы из открывшегося монастыря пытаются детей этих ветеранов выгнать их этого поселка, чтобы устроить закрытую монастырскую колонию. Дак жители Валаама жутко против, судятся и борятся за своию землю и дома. Поэтому прежде чем высказывать грязные мысли и пытаться обгадить власти, которые для ветеранов делали в разы больше, чем сейчас, подумайте, может быть это дерьмо испачкает ваше миловидное личико. Вы просто показываете свою серость и скудоумие.

no avatar
LastManStand amamba

комментирует материал 20.04.2010 #

Tоржество власти, преступления которой искупила жертвенность народа. О самих жертвах никто и не вспомнил. Российская победа - это на 2/3 беда.
Велика Россия, да видать некому встать и сказать: "Люди, похороним!".
Как сказал бы Гоголь: поцелуйтесь вы со своим государством.
Демократия по-русски - это когда собственники борются за власть, а бюрократы - за собственность.
Всеобщий плач и стенания черным саваном накрыли Россию после ее неудачного выступления на Олимпиаде в Ванкувере. Так унизить, так опозорить великую державу-победительницу, да еще в юбилейный год! Вот уж воистину и смех, и грех.
Страну, предающую своих мертвых солдат, уважать невозможно. И верить ей тоже нельзя.
Никто Россию не в состоянии унизить больше, чем она это делает сама.

no avatar
Дунямин Ибрагимзаде

комментирует материал 20.04.2010 #

Сколько вы будете ломать копья вокруг "этой победы" ? Да-да, именно, "этой победы"! "Этой" и еще с маленькой буквой ! Что, не видите, к чему все идет ? Вы слепы ? Великая Победа была Советского Союза и его народа ! Где они ? Даже ветераны измельчали настолько, что превратились в попращаек ! Разве настоящий солдат станет с протянутой рукой ходить и просить милостыню у шакалов ? Забудьте слово "Победа"! Помните : прежде чем погаснуть, огонь светильника ярко вспихывает. Вся эта х...я вокруг "этой победы" ярко этому свидетельствует. Скоро и СС будут маршировать по Москве ! Гестапо или политразведка вербанула Путина еще в ГДР и внедрила во власть ! Это самая успешная операция разведки в мире !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland