Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

iwannn nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Не полетели?Перекусим и поехали!Мы беспредельщики?

539 36 4
Пассажиры «Борисполя»: «Блинчики за 70 гривен и такси за 700... »
18.04.2010 00:37

В аэропорту «Борисполь» отменили все рейсы. Пассажиры часами вынуждены ждать информации на табло, находясь в неведении - будет рейс или нет. Наши читатели просто в шоке. Они сообщают, что в киевском аэропорту творится полный хаос. Людям не хватает стульев, чтобы присесть, а ведь многие из них с детьми и уже не первый день ждут отлета.

«А насчет перекуса – дело еще хуже, - пишет один из читателей, - единственное кафе забито под завязку, а у автоматов с кофе и напитками очередям не видно конца и края».

Единственные, кто извлекает пользу из сложившейся ситуации и паники – таксисты и продавцы. Перекусить двумя блинчиками и кофе в «Борисполе» стоит порядка 70 гривен, а сделать глоток живительной влаги и вовсе 20. Что уж говорить о таксистах, которые не стесняясь, берут с пассажиров от 500 до 700 гривен за дорогу в Киев.

Напомним, что это не первый случай, когда таксисты наживаются на подобных ситуациях. Во время теракта в московском метро, столичные «подвозилы» на славу поживились за счет пассажиров, подняв цены в 10 раз. Тогда они требовали с пассажиров до трех тысяч рублей.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА: «Виноваты те, кто платит?»

Cегодня в “Борисполе» отменили все рейсы. Наши читатели пишут в комментариях, что в аэропорту творится полный беспредел. Не в том смысле, что много народа, негде сесть, и непонятно, когда начнут летать самолеты, а в обще, так сказать, человеческом.

Ну вот, например, читатель возмущается, что два блинчика в кафе – 70 гривен. Маленькая бутылка минералки – 20. Такси до Киева – 700 (я раньше за 150 уезжала, и казалось, что это очень дорого).

И ведь катастрофы вселенского масштаба не произошло. Всего лишь – «не летные условия». Не терракт, не война, не конец света, а своеобразная мини-репетиция, проверка на готовность к нестандартным ситуациям (на «вшивость», если хотите).

Вы замечали, что творится в метро, в час пик, когда поезд приходит уже забитый, а ехать на работу нужно всем? Так отож!

И ведь 700 гривен за такси до Киева и 20 за минералку – это не желание заработать больше, а желание больше получить. Обычная обывательская жадность, глупая и бессердечная. Вы оглянитесь, ее полно вокруг, мы с ней сталкиваемся каждый день, только внимание на нее начинаем обращать и негодовать, находясь вот в таком особом положении, когда уже немного поздно что-то исправлять.

А еще, виноваты те, кто платит. Но это совсем другая история...

Наташа Соколова, редактор KP.UA
http://www.cripo.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Бегемот NL

комментирует материал 18.04.2010 #

Теперь сравните - возможно-ли тако было в СССР?

no avatar
iwannn nl

отвечает Бегемот NL на комментарий 18.04.2010 #

Цены были фиксированными в госсекторе,поэтому и рыночные держались на приемлемом уровне.А если ещё вспомнить,что в этих блинчиках может оказаться...

no avatar
Алексей Шувалов

отвечает iwannn nl на комментарий 18.04.2010 #

А теперь в поездку нужно брать термос с чаем и бутерброды.

no avatar
iwannn nl

отвечает Алексей Шувалов на комментарий 18.04.2010 #

То,что берешь у "тормозок",тоже не бесплатное,но понадежней во всех отношениях.

no avatar
Alex Butko

отвечает Бегемот NL на комментарий 18.04.2010 #

В СССР такое было постоянно. Джинсы, к примеру, стоили месячную зарплату приличного работяги. И ещё побегать за ними надо было. Тоже самое - приличная обувь, косметика, мебель, бытовая техника.

no avatar
iwannn nl

отвечает Alex Butko на комментарий 18.04.2010 #

Знаете,я,конечно,периферийный житель,но современный ширпотреб я бы не рискнул назвать приличным.Как и продукты питания.Собственно,согласитесь:мы даже не шило променяли на мыло.Мы не знаем,что мы получили взамен.

no avatar
Alex Butko

отвечает iwannn nl на комментарий 18.04.2010 #

Мы получили свободу выбора (правда в последнее десятилетие сами же себя в этом и ограничили - ну не привыкли нести ответственность за свой выбор). Можно выбрать и эрзац-колбасу, а можно и нормальную. Но нормальная стоит дороже. И существенно. Можно выбрать и дешёвый китайский ширпотреб, а можно и приличный европейский. Но стоить будет дороже. Вот мы и выбираем исходя из своих возможностей. А возможности определяются нашей способностью зарабатывать. А с этим в России - швах. Ну не умеем мы пока работать по-европейски. И главное - даже не стремимся учиться. Прочно в подкорку россиян въелась патерналистская психология - кто-то нам должен обеспечить тарелочку с голубой каёмочкой. То "царь-батюшка", то "партия - наш рулевой", то "нац.лидер". Вот кто от этой психологии слегка освободился - те уже и колбаску приличную кушают, одеваются не в ширпотреб, и ездят не на АвтоТазах.

no avatar
iwannn nl

отвечает Alex Butko на комментарий 18.04.2010 #

Ого!Да Вы просто невольно цитируете известных политологов-все именно так и есть.Почему-то мы посчитали,что при рыночных удобствах нам оставят цены и тарифы эпохи социализма и другие бесплатные мелочи вроде жилья,лечения и обучения.Все точно,но от себя добавлю-на всех всего хорошего не хватит никогда-это один из основных законов рынка.

no avatar
Alex Butko

отвечает iwannn nl на комментарий 18.04.2010 #

"на всех всего хорошего не хватит никогда" это правило верно не только при рыночных отношениях, оно верно при любом общественном строе. Ну разве что за исключением утопических типа коммунизма или царствия небесного на Земле.
Как специально наткнулся на красноречивое подтверждение проблемы дефицита при СССР:
7 февраля 1981 года в одночасье советский Тихоокеанский флот лишился всего своего командования. Всё командование погибло в результате авиакатастрофы. Ту-104А, в котором летело командования, упал и взорвался спустя несколько секунд после того, как взлетел.

no avatar
Alex Butko

отвечает iwannn nl на комментарий 18.04.2010 #

" РАССЛЕДОВАНИЕМ катастрофы занялась специальная комиссия. Рассматривались разные версии, в том числе теракт. Однако причина оказалась более чем прозаической. Виноват… обычный «человеческий фактор»!
В советские годы дефицитом было все – продукты, одежда, обувь, мебель, бытовая техника. Центральные города снабжались лучше глубинки. Офицеры и адмиралы Тихоокеанского флота, оказавшись на сборах в северной столице, были рады возможности пройтись по магазинам. Говорят, офицерам-«камчадалам» на борту флотского Ту-104 просто не хватило места. Кресла в кормовом отсеке «тушки» занимали ящики с провизией, тяжеленные коробки с бытовой техникой (в моду входили первые отечественные цветные телевизоры и видеомагнитофоны). И даже – писк моды! – югославские и чешские мебельные гарнитуры – «стенки». ... Кроме того, командование ТОФ сумело добыть в Северной Пальмире несколько тонн дефицитной тогда хорошей типографской бумаги – ее тяжеленные рулоны тоже загрузили в самолет грузоподъемностью девять тонн."
http://www.argumenti.ru

no avatar
iwannn nl

отвечает Alex Butko на комментарий 18.04.2010 #

Если проанализировать приведенный Вами факт,то можно сделать вывод о проблемах с равномерным распределением товаров и о наличии свободных денежных средств у населения.Меня всегда больше волновала заполненность личного холодильника и наличие бытовой техники в моем доме,а не на полках магазинов.Дефицита по большому счету не было,был голод на образы-так называется это явление;если по простому-товары разметались.Плюс непонимание идеологами Союза значения штанов с заклепками.Могли бы наклепать,делали ведь кое-что и посущественней.

no avatar
Alex Butko

отвечает iwannn nl на комментарий 18.04.2010 #

Согласился бы со всем вашим высказыванием (нормальная психология нормального обывателя), за исключением утверждения, что "дефицита по большому счету не было". Был он, был. Мне даже не хочется этого как-либо доказывать. Впрочем доказательство выше уже приведено.
Но мы слегка отклоняемся в сторону от заявленной темы обсуждения. Я привёл всю эту информацию только с одной целью - и в СССР в условиях повышенного спроса цены росли соответствующим образом. Только в условиях тотального контроля государства за ценобразованием это приобретало уродливые формы спекуляции и "блата".
Сейчас же это напрямую отражается на цене предлагаемого товара: если желающих приобрести существенно больше, нежели в состоянии предложить продавец - то товар достанется тому, кто предложит большую цену. Это же элементарно. И завышенная прибыль простимулирует дополнительный завоз товара. Что тут не так?

no avatar
Бегемот NL

отвечает Alex Butko на комментарий 18.04.2010 #

Отсутстие оных предметов не угрожало здоровью и благополучию советских граждан.
Не надо всё в кучу сваливать. Здесь не предлагается дискуссия об СССР.
Просто можно отметить: что хорошо и что плохо. :-))

no avatar
Alex Butko

отвечает Бегемот NL на комментарий 18.04.2010 #

Чуть выше я дал пример, как "отсутстие оных предметов не угрожало здоровью и благополучию советских граждан."

no avatar
iwannn nl

отвечает Alex Butko на комментарий 18.04.2010 #

Интересный вывод.Можно попытаться привязать взрывы на Октябрьской ЖД к дефициту кабачковой икры в Питере.

no avatar
Alex Butko

отвечает iwannn nl на комментарий 18.04.2010 #

Можно, конечно. При определённом складе ума.
Данный случай не то чтобы характерный, но показательный. То, что называется "жадность фраеров сгубила". Но это не значит, что дефицит не оказывал совсем никакого негативного влияния. И преступления на этой почве были не так уж редки в то время. А уж если покопаться в истории Афганской войны...

no avatar
iwannn nl

отвечает Alex Butko на комментарий 19.04.2010 #

Вы меня разочаровываете-не стоит переносить частности на весь уклад жизни общества-тем более не стоит выстраивать частности в систему.

no avatar
paraguay nl

комментирует материал 18.04.2010 #

Когда последний раз возвращался с Украины - то впечатлила цена на бутерброд: на кусочке батона 2 кусочка сыра, кусочек ветчины и веточка петрушки - 74 гривни. В Париже в "Шарль де Голль затем пересадка на самолёт в Байрес - круассан 15 евро... Деньги позволяли, но не в Киеве, не в Париже не ел принципиально, не хотелось поддерживать аэропортовскую мафию.

no avatar
iwannn nl

отвечает paraguay nl на комментарий 18.04.2010 #

Не знаю,земляк,как и назвать этот беспредел.Вряд ли это мафия-мафия думает о дне завтрашнем.По моему-все это просто дурь,угар от свободы,а главное-результат отмены морали в любом виде,замена всех ценностей,как любил говаривать ВАЮ,отношениями деньги -товар-деньги.Когда такое было и как можно понять,когда яблоки и картошка-капуста дороже бананов-апельсинов?

no avatar
Алексей Шувалов

отвечает iwannn nl на комментарий 18.04.2010 #

У них мораль одна- обогащение(((

no avatar
paraguay nl

отвечает iwannn nl на комментарий 18.04.2010 #

Если есть желание, загляни http://newsland.ru
Там слегка я привёл наши цены. Сравни с Украиной.

no avatar
iwannn nl

отвечает paraguay nl на комментарий 18.04.2010 #

Заглянул,спасибо.Идеальное соотношение уровня доходов и расходов граждан державы-по "нулям".Государство либо пытается регулировать это соотношение,либо отдает на откуп рынку.Либо создается суррогат планово-рыночной экономики.Цены сравнивать не стоит,надо сравнивать покупательную способность доходов каждого.Если бы в моем депрессивном краю предложили на рынке товар по киевским ценам,то никто бы и не подумал его брать,у нас все на порядок дешевле.И потом-если не вытащили из кармана за продукты из-за их низкой цены,то заберут за коммуналку.

no avatar
Алексей Шувалов

отвечает paraguay nl на комментарий 18.04.2010 #

Это могут делать не все.

no avatar
Alex Butko

комментирует материал 18.04.2010 #

Интересно было бы сравнить ситуацию с московскими аэропортами.

no avatar
iwannn nl

отвечает Alex Butko на комментарий 18.04.2010 #

Да и думать нечего-будет то же,только в рублях.Что бы там не говорили,а мы родные братья-славяне--последнюю рубашку отдадим,но и если где что плохо лежит-не пропустим.

no avatar
Alex Butko

отвечает iwannn nl на комментарий 18.04.2010 #

Не, то что в принципе будет то же самое - оно понятно. Законы рынка они везде одинаково работают. Но интересно было бы сравнить сам уровень роста цен на "услуги". Это ж такой повод померяться - "у кого шмат сала толще"!
:-)

no avatar
Истинный Прохор nl

комментирует материал 18.04.2010 #

Фига себе, катастрофы вселенского масштаба не произошло.. а это что?

По данным газеты Business Week количество осуществляемых рейсов в Европе сократилось на 77%. В настоящее время самолеты летают только в пределах Турции и Испании. По данным газеты, изменения в ситуации могут произойти не ранее 22 апреля, по всей видимости, именно на этот день метеорологи обещают изменения направления ветра, который сносит дым и пепел из Исландии на Европу.
В то же самое время исландские ученые сообщают, что активность вулкана нарастает, поэтому на стабильное воздушное сообщение в северном полушарии в ближайшее время расчитывать не стоит.
Источник: http://www.lowcosts.ru

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland