Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Сергеев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ударить в грязь лицом: Ошибки организаторов церемоний открытия Игр

 

Фото: Getty Images

В церемониях открытия Олимпийских игр происходило немало ошибок, да и просто забавных моментов. Вспоминаем наиболее яркие из них

Санкт-Мориц-1928
Зимние Олимпийские игры в Санкт-Морице, который находится в Швейцарии, были только вторыми по счёту, да и произошло это уже практически век назад. В те времена церемония открытия как таковая включала в себя в основном парад сборных, а развлекательная часть в том виде, в который мы знаем её сейчас, появилась гораздо позднее. Если бы сегодня на суд общественности была представлена церемония, проходившая на льду "Бадрутц Парка", она показалась бы очень и очень скромной. Но, несмотря на всё это, организаторов поджидал неприятный эксцесс: в ночь перед открытием Игр прошёл сильный снегопад, который заставил организаторов начать церемонию на полчаса позже намеченного срока из-за того, что они банально не успели очистить каток от снега.

Санкт-Мориц-1928

Кортина д’Ампеццо-1956
Следующая по времени не столько ошибка организаторов, сколько курьёз произошёл спустя почти три десятка лет. За это время церемонии открытия становились всё пышнее, стадионы, на которых они проводились, – больше, внимание к Играм также увеличивалось, что в том числе способствовало большему освещению Олимпиады в средствах массовой информации. В итоге это и сыграло злую шутку с факелоносцем Гвидо Кароли, который проводил свой этап прямо на олимпийском стадионе. Спортсмен преодолевал путь на коньках и вдруг задел один из телевизионных кабелей, протянутый прямо поперёк его пути. Итогом стало падение, во время которого факел погас, что внесло дополнительную сумятицу в действия организаторов. Огонь, впрочем, вскоре зажгли заново, и в дальнейшем церемония обошлась без накладок.

Кортина д’Ампеццо-1956

Саппоро-1972
В 1972 году зимние Олимпийские игры впервые проводились не в Европе и не в США. При этом сама церемония открытия в Японии прошла без серьёзных помарок, но запомнится она навсегда своей репетицией: один из зрителей, присутствовавших на тренировочном прогоне открытия, обратил внимание на тот факт, что на олимпийском флаге кольца стоят в неправильном порядке, о чём поспешил уведомить организаторов. Те первоначально не восприняли всерьёз эти слова, заявив, что этот флаг используется уже на протяжении многих Олимпиад и ошибки тут быть не может. Однако в итоге обратились к олимпийской хартии, после чего убедились в чудовищной ошибке, которую не обнаруживали на протяжении 20 лет. Получается, что неправильный флаг использовался на всех церемониях открытия в 1950-е и 1960-е годы.

Саппоро-1972


Сеул-1988
Однако не только на зимних Олимпиадах случались курьёзы во время церемоний открытия Игр. Пожалуй, случай в Сеуле даже можно назвать самым неприятным, после которого было принято решение отказаться от традиции выпускать белых голубей. Многие из голубей не стали спешить покидать стадион, удобно устроившись на различных возвышениях на арене, одним из которых оказалась чаша, в которой должен был быть зажжён олимпийский огонь. В итоге, когда нескольких корейских спортсменов подняли на большую высоту на специальной платформе к чаше, у них не было никакой возможности согнать птиц, удобно устроившихся на краю постройки. Когда спустя пару десятков секунд олимпийское пламя загорелось, далеко не все птицы успели покинуть насиженное место, из-за чего в итоге сгорели.

Сеул-1988

Пекин-2008
Церемония открытия, прошедшая в Китае шесть лет назад, по праву неофициально считается самой масштабной, впечатляющей и грандиозной из всех, которые доводилось наблюдать. Однако, несмотря на отточенные часами репетиций действия и слаженность всех участников действа, разворачивавшегося в "Птичьем гнезде", азиатов подвело то, чего никак нельзя было ожидать: а именно техника. Большой жидкокристаллический экран, находящийся прямо в чаше стадиона, в один из моментов, когда на нём должен был идти очередной видеоролик, начал показывать параметры перезагрузки компьютера. Так что даже казавшаяся со всех сторон идеальной церемония не обошлась без маленькой капли дёгтя в бочке мёда.

Пекин-2008

Ванкувер-2010
В Канаде открытие впервые проводилось на закрытом стадионе "Би Си Плэйс" в присутствии почти 60 тысяч зрителей. Техника, в отличие от Пекина, отказала в самый важный момент: из-под пола арены выросли колонны и сложились в костёр, который должны были поджечь Уэйн Грецки, Нэнси Грин, Катрин Лемэй-Доан и Стив Нэш, но один из столбов так и остался под ареной. А не повезло Лемэй-Доан, которой следовало зажечь факел именно с помощью этой колонны. К чести канадцев отметим, что они с достоинством и даже юмором вышли из затруднительного положения: на закрытии организаторы при помощи одного клоуна весело обыграли этот момент.

Ванкувер-2010

Лондон-2012
На последней церемонии открытия, проходившей в столице Великобритании, также не обошлось без забавного случая. Несмотря на все предпринятые меры безопасности одной женщине удалось не просто проникнуть туда, куда доступ запрещён, а вообще оказаться в самой гуще событий, проникнув на поле стадиона во время шествия сборных. Этот факт был замечен довольно быстро: уж больно сильно выделялась женщина в красном на фоне индийской команды, одетой совершенно по-иному. Данный факт вызвал бурное обсуждение в прессе, но это и не мудрено: грош цена мерам предосторожности, если секьюрити не могут уследить за тем, кто проникает прямо посреди церемонии открытия к спортсменам на глазах у миллиардов людей по всему земному шару. 

Лондон-2012

Автор:Юрий Усынин

Источник: www.championat.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland