Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Сергеев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему Евромайдан всесторонне опасен для России

Участник Евромайдана на баррикаде на улице Грушевского
globallookpress.com
 

Бурный поток украинских событий продолжает нестись навстречу будущему. Совсем не понятно, куда он вынесет «братскую страну» и вернется ли в мирное русло, а резкие повороты в этом течении нам, похоже, предстоит наблюдать еще не раз.

С начала массовых протестов люди, следящие за положением дел, могли услышать огромное количество версий и предположений о происходящем. Несомненно, многие задумывались и о том, как протесты, местами переходящие в открытое насилие, могут повлиять на процессы в других странах и особенно в нашей державе. С моей точки зрения, позитивные последствия представляются маловероятными, в то время как негативные уже стоят на пороге и не могут не волновать.

Начнем с того, что на Украине мы можем потерять деньги. Во-первых, к украинцам и через Украину идет наш газ. Нестабильность влияет напрямую на платежеспособность жителей страны, а значит, и на то, смогут ли они расплачиваться за поставки. Да и откровенный бардак может привести к угрозе нашему транзиту, а неожиданная смена элит — к смене владельцев украинских компаний, которые этим транзитом занимаются, а новые хозяева старых договоренностей могут и не признать. Кроме того, не забывайте, что мыпредоставили Украине солидный кредит. Несмотря на то, что договор предполагает возврат этих денег уже к концу 2015 года, возвращать их Украине может быть просто нечем. А учитывая тот факт, что в отечественной экономике все обстоит далеко не так радужно, как 5-10 лет назад, эти средства могут еще аукнуться нашим гражданам. Да и в случае введения чрезвычайного положения Украина, считай, автоматически отказывается от всех прошлых обязательств.

Но деньги — это не самое страшное. Гораздо опаснее тяжелый, гнетущий психологический эффект от горящих автобусов и жестких схваток с милицией. Люди напуганы. Украина близкая и родная, поэтому все эти события автоматически проецируются в головах сограждан на улицы российских городов. Страх — движущая сила крайнего консерватизма, который так любят представители нашей власти. Под соусом банальных, но в то же время убедительных лозунгов («Вы что, хотите, как у них?») могут продвигаться реакционные законы, которые население с радостью одобрит — мы ведь не хотим беспорядков в центре Москвы! А каждого смутьяна и недовольного — дубинкой по голове, и в автозак — под аплодисменты толпы.

Вы думаете, я фантазирую? Геннадий Зюганов уже предложил изменить избирательное законодательство, а 22 января Государственная дума без лишнего шума приняла закон об ужесточении наказания за экстремизм. Вы об этом не слышали? Неудивительно — вся новостная лента была переполнена всё новыми сенсациями из Украины. Но то ли еще будет.

Не сулит успехов Евромайдан и на внешнеполитическом фронте. Значительная часть Украины и так была не сильно прорусская, а теперь вообще видит в России врага № 1. При следующем повороте политики внутри страны прозападные лидеры или националисты «незалежной» под давлением толпы постараются увести страну от влияния большого соседа. А всё ведь можно испортить и еще больше: недавно наши казаки выразили готовность вмешаться и «помочь» братьям по вере. Несложно представить, чем может обернуться такая помощь. Если Россия напрямую влезет в ситуацию на Украине, эскалации ненависти нам не избежать.

Наблюдая по телевидению репортажи с места событий, читая последние новости из разгоряченного Киева в Интернете и успокаивающе поговаривая «слава Богу, у нас такого нет», мы забываем, что близость наших народов сказывается не только на экономических связях и льготных ценах на газ. И поверьте, я был бы очень рад, если бы все, что изложено в этой колонке, оказалось лишь больной фантазией, вызванной стрессом от увиденного в украинских роликах на Youtube.

Смагин Никита
Источник: www.sobesednik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

БВА 71

комментирует материал 03.02.2014 #

Сцыкотно кацапам, шакалиная порода.

no avatar
Владимир Литвиненко

отвечает БВА 71 на комментарий 03.02.2014 #

Ты не всех кацапов оскорбляй! Я теж може кацап, бо нас багато опинилося там, де ми не хотіли.Я -з репресованих! Мій дід-отаман-батько 4-х дітей покінчів -з життям, бо так було треба!Я -сын командира противотанковых ружей ВВО и внук отамана Донських войск. Вообще-то мне было стыдно за Украину! Трусливых только видел!

no avatar
Родослав Корченюк

отвечает Владимир Литвиненко на комментарий 04.02.2014 #

Не путайте КАЦАП - це старовір, що проживає на території України
А москаль це двонога сутність чиї мозги ніколи не відірвуться від кремлівського агітпрому

no avatar
antichubays 77

отвечает БВА 71 на комментарий 03.02.2014 #

.. Уж больно ты храбёр стуча по клаве..жид небось?...:)) Хе-хе

no avatar
Игорь Егоров

комментирует материал 03.02.2014 #

Ну і що далі? Ну фігня чергова. Далі що?

no avatar
БВА 71

отвечает Игорь Егоров на комментарий 03.02.2014 #

А далі, вони навіть не уявляють що може бути. Якщо вони сунуться на нашу землю, то отримають переміщення бойових дій на кацапську теріторію - я вважаю це невідворотним.

no avatar
Михаил Иванов

комментирует материал 03.02.2014 #

Вы что, хотите, как у них?») Это сильный пропагандистский ход!И под его соусом точно начнут давить и правых и левых!

no avatar
Владимир Литвиненко

отвечает Михаил Иванов на комментарий 03.02.2014 #

Закрой рот холуй!

no avatar
Ashley Judd

комментирует материал 03.02.2014 #

А почему не сказал, что Украина дала нам возможность вспомнить о чувстве собственного достоинства?

no avatar
Петр Янкевский

комментирует материал 03.02.2014 #

Я что то не понял,кого автор боится?Украинцев или будующих наший революционеров?Какая связь?Хочет сказать,что пример заразителен или боится что без российского руководства Украина широко шагнет и нам ее потом не логнать?

no avatar
Юрий Пасечник

отвечает Петр Янкевский на комментарий 04.02.2014 #

Это всё пропаганда. Даже тут. Вот , выше, Владимир Литвиненко(гебист по ходу) своим комментариями хочет показать кровожадного, человеконенавистнического персонажа. Вот так и формируется мнение о людях с майдана, рагули - образ, который нам подсовывают и даже разжевывают.

no avatar
Родослав Корченюк

комментирует материал 03.02.2014 #

А я скажу друзья вам, НЕДОРОСЫ,
Рости вам надо много, много лет
Ведь нищи духом вы, молокососы,
Привет татарам и мордве привет

Привет всем тем, кого уже СОЖРАЛО
И тем , кого пытается СОЖРАТЬ
Чудовище - нерусские вандалы,
Зовущие Московиею МАТЬ

Привет тебе, запухшему от бражки,
Тому, кто хочет ИМЯ сохранить
Возьми топор и врежь в макушку Рашке
Иначе вечно в рабстве тебе жить!!!

no avatar
Петро Осипенко

отвечает Родослав Корченюк на комментарий 04.02.2014 #

Зачем уж так жестоко?..

В заголовке вопрос к поэту Родославу Корченюку после прочтения его стихотворения на портале ''МаксПарк''...
http://spil.ucoz.ua/news/zachem_uzh_tak_zhestoko/2014-02-04-4073

no avatar
Петро Осипенко

комментирует материал 04.02.2014 #

На городі бузина, а у Києві дядько.
Рассуждения об Украине и ее влияния на российское общество, - шито "белыми нитками". Украинцы в большинстве своем почти не обращают внимания на соседку-Россию. Поэтому этот материал в этом сообществе и читается просто инородним телом.

no avatar
Stepan Петров

комментирует материал 04.02.2014 #

Россия тем временем посеяла новые зерна ненависти к ней. Она опять выступила в роли поработителя чужой свободы - на сей раз не силой оружия, а властью денег, помощью своим ставленникам и проводникам собственных интересов. И хотя это интересы вовсе не России, а всего лишь узкой группы узурпаторов власти в ней, во всем мире и, прежде всего, в Украине будут говорить именно о России. Потому что это от нашего имени российская власть участвует в удушении украинской свободы. Это от нашего имени Кремль подкупает украинских политиков, готовых продать свою страну за личное благополучие на российские деньги. Это от нашего имени действует российская власть, которую мы не выбирали. Поэтому не надо будет потом в очередной раз удивляться: отчего это во всем мире нас так не любят? Оттого что мы позволяем нашей власти измываться не только над нами, но и над другими народами.

http://gospravo.mirtesen.ru/blog/43464389627/Ukraina:-russkiy-put-?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland