Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Сергеев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кто стоит за беспорядками и погромами на Украине

Публицист из Одессы рассказывает о кукловодах киевского майдана

Чтобы понимать происходящее на Украине, представлять хотя бы ближайшие перспективы, в случае успеха нынешней попытки государственного переворота, нужно понимать, кто стоит за киевскими беспорядками.

За беспорядками стоят США, Евросоюз и местные олигархи, зависящие от этих двух мощных геополитических игроков. Бунт вспыхнул сразу после отказа от подписания кабального, смертоносного для экономики Украины договора об ассоциации с ЕС. По этому договору ЕС получал внешнее управление Украиной, все украинские конкуренты Запада на рынке вооружений, авиапрома, космоса исчезали навсегда. Украина попадала в дефолт, а после дефолта - в руки крупных держателей украинских долговых обязательств, - а это США.

Не стоит считать, что Украина - бросовый товар. Украина - это огромные посевные площади чернозема. Это урановые месторождения в Кировоградской области. Это одно из самых богатых в мире алмазных месторождений, так же возле Кировограда, открытые в 2006 году, но не разрабатываемые по сей день. Это транзит товаров и, главное, российского газа в Европу. Это стратегические порты на Черном море. А создать очаг нестабильности и напряженности в подбрюшьи России – голубая мечта американских стратегов еще с 70-х годов прошлого века, сформулированная Збигневом Бжезинским. Цель - создание мощного буфера между Россией и Европой, отчуждение России от черноморских портов и создания противоракетного пояса против России.

Государственный переворот 2004 года, названый политтехнологами "Оранжевой революцией", своей цели не достиг – Украина не перешла под полный контроль Запада. Приход к власти Януковича и приближенных к нему олигархов устраивал Запад своими евроустремлениями. И, действительно, в плане "продвижения в Европу" Янукович и Ко сделали уже за первых два года в разы больше, чем вся оранжевая власть за 5 лет своего правления.  Достаточно сказать, что  текст соглашения не просто появился, а был парафирован уже на втором году правления Януковича. Его провластная фракция в украинском парламенте приняла ряд непопулярных законов в угоду Европе и МВФ. В частности, закон о повышении пенсионного возраста. Оранжевые просто не осмеливались на такие радикальные уступки Западу. Украина уверенно двигалась к подписанию договора с ЕС и переходу к статусу колонии.

Однако опытные западные политтехнологи госпереворотов свято следуют правилу: "Не хранить все яйца в одной корзине".

Они сделали ставку на ультранационалистические силы Западной Украины. Это совпадало с планами главных политтехнологов Януковича, рассчитывавших на то, что электорат Януковича, даже обманутый в своих надеждах на прекращение тотальной принудительной украинизации, на присвоение русскому языку статуса государственного, на тотальное превалирование галичанских ценностей и героизацию нацистских пособников, все равно проголосует за действующего президента, опасаясь прихода нацистов и русофобов к власти.

Но просто поддержкой нацистов дело не ограничилось. Уже летом 2013 года на территории Украины стали действовать подготовительные лагеря, в которых тренировали штурмовиков, а многочисленные специалисты по цветным революциям регулярно читали там лекции.   

По информации народного депутата Олега Царева, только за декабрь 2013 года, из Украины было выслано 200 человек, иностранных специалистов, по подготовке переворотовОдновременно, в Крыму шла подготовка боевиков исламских радикалов. Более того, крымские исламисты получили боевое крещение в Сирии.

Запад предпочел иметь надежный строгий ошейник для Януковича. И оказался прав. Янукович в последний момент отказался от подписания договора, осознав, что все последствия экономической катастрофы падут на него. Шансов удержаться у власти на выборах 2015 года нет никаких.

Сразу после отказа и был запущен механизм государственного переворота. Поначалу он отрабатывался по мирному сценарию цветных революций, в строгом соответствии с технологией Джина Шарпа. Явным оппонентом Януковича стала т.н. "объединенная оппозиция", представленная тремя лидерами: Яценюком, Кличко и Тягнибоком. Яценюк – это все тот же клан Юлии Тимошенко, окружение Кличко – это бывшее окружение Ющенко, Тягнибок – нацисты, от умеренных до крайних ультра. За этими явными фигурами просматриваются и фигуры украинских олигархов, в том числе из окружения Януковича. Это видно по трансляциям подконтрольных им телеканалов – сплошь антиправительственным, разжигающим "народный гнев". К примеру, телеканалы ICTV, СТБ, принадлежащие олигарху-миллиардеру Пинчуку, зятю экс-президента Кучмы, или 1+1, принадлежащий миллиардеру Коломойскому, хозяину финансовой группы "Приват".

Но кроме этого, за всем маячит страшная фигура анонимного кукловода, командующего организованными боевиками. Сегодня уже  очевидно, что т.н. лидеры оппозиции этих боевиков не контролируют. Боевики организуются профессионалами, при очевидной поддержке из-за рубежа. Совершенно очевидно, что одновременный штурм облгосадминистраций в Тернополе, Ровно, Львове, Хмельницком, штурм в Черкассах – никак не контролировался т.н. лидерами оппозиции. Это действие подготовленных, хорошо скоординированных и руководимых из одного центра боевиков. Безусловно, что подобные действия в таких масштабах могут быть организованы исключительно профессионалами, имеющими мощный финансовый ресурс.

В случае их прихода к власти эти боевики произведут зачистки. Причем, можно не сомневаться, что под эти зачистки попадет и Юля Тимошенко. Ее смерть спишут на "злочынну владу" и сотворят из нее икону. Живая она нынешним не нужна, поскольку Яценюку совсем не хочется сменить роль руководителя мощной политсилы на роль рядового партфункционера, отодвинутого от партийной кормушки, а Александру Турчинову и его партнеру, бывшему генерал-майору СБУ Андрею Кожемякину, вовсе не улыбается отдать реальную власть над партией, финансовыми потоками и зарубежной помощью своей бывшей "шефине" и стать опять покорными исполнителями ее авторитарной железной воли. А о каких огромных средствах идет речь, можно представить по одному обыску, проведенному в офисе партии "Батькивщина". Сотрудники СБУ изъяли при обыске почти 17 млн долларов наличными неизвестного происхождения. 

Массовые репрессии будут необходимы потому, что иначе удержать Украину от раскола новые хозяева не смогут. Если же все-таки юго-восток мобилизуется, вплоть до гражданской войны, тогда раскол страны неизбежен.

И вот тогда возле декоративной фигуры руководителя прозападного новообразования всплывет фигура Виктора Балоги, бывшего руководителя администрации президента Ющенко. Этот олигарх контролирует сегодня зону Закарпатья, через которые идут газотранспортные магистрали. Виктор Балога, еще будучи руководителем АП Ющенко, стал поддерживать и крышевать сепаратистское движение подкарпатских русинов. Одновременно, по сведениям правоохранителей, Виктор Балога плотно связан с местным и международным  криминалитетом. Поэтому, в случае распада Украины, можно не сомневаться, что Балога будет пытаться создать анклав, разыгрывая карту самостоятельности русинов

Сам Балога контролируется американцами. Для США – это идеальный вариант, при котором они держат руку на горле Европы и всерьез могут насолить России.

В любом случае, вариант удачного переворота недопустим не только для Украины. Для России он будет так же катастрофическим. Украина целиком или ее часть подпишет колонизирующие ее документы, станет очагом нестабильности и организованной преступности на границе с Россией, источником боевиков, как нацистского, так и исламистского толка, барьером для России, а не транзитным коридором. Новое правительство будет авторитарным и жестоким, иначе просто не удержать народ в условиях тотального кризиса и экономического обвала.

Кроме того, только жестокостью можно будет насадить тотальную идеологию национализма и русофобии, создать из России реальный образ врага. Сама по себе идея национализма предусматривает примат одной нации над другими, а это означает откровенный геноцид. Можно быть однозначно уверенным, что этот геноцид будет молчаливо поддерживаться Западом. Достаточно посмотреть, как в Прибалтике притесняют русских и как в Прибалтике чествуют эсэсовцев, какие им воздают почести. И политическая персонализация здесь не важна. Кто бы не пришел к власти из прозападных политиков – это будет жестокий и кровавый диктатор. Сегодня идет цивилизационный конфликт, решается, превратится Украина в кровавую нацистскую колонию Запада  или останется демократическим государством. 

Юрий БЛИКОВ

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Госпереворот на Украине вступил в решающую стадию

Объявленное Виталием Кличко со сцены майдана «перемирие» с властью на период до конца переговоров с Януковичем, похоже, оказалось не тактической уловкой, а стратегическим обманным маневром.

Многие, конечно, полагали, что время «перемирия» (протестующие перестали бросать в милицию камни и бутылки с зажигательной смесью и договорились, что милиция не станет предпринимать активных действий, пока лидеры оппозиции не вернутся со встречи с президентом, и даже сами загасили смердящие и горящие покрышки на улице Грушевского - основной линии силового противостояния) радикалы с «евромайдана» используют для поиска новых стратегических запасов автомобильных шин и создания запаса бутылок с «коктейлем Молотова» (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Информационная война за Украину: «Людей в мороз из водометов - разве не изверги?!»

Каждое утро отошедшая от сна Украина включает телевизоры и лезет в интернет: что там произошло за ночь на майдане? И утренний поток «информации» прекрасен: каналы с радостью сообщают о том, что отряды самообороны, в которые записались несколько тысяч митингувальников (митингующих то есть), «поддерживают правопорядок» в центре Киева. И журналистка с гордостью подчеркивает, что это у них получается даже лучше, чем у милиции: кругом мир и порядок.

А вот и еще «тема дня», которая призвана вызвать жалость у обычных громодян: на мирных членов движения «Автомайдан», зачем-то патрулирующих город, напал злобный «Беркут», помяв им бока и машины. И недоговаривают, что эти «порядочные граждане» вначале преследовали автобус со спецназовцами, а затем, перекрыв ему дорогу, в масках, с битами наперевес выскочили атаковать силовиков. Может, «Беркуту» следовало молодчиков карамельками одарить? (читать далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Народный депутат Украины Олег Царев: «Идет захват города-героя фашистскими формированиями»

Украинский парламентарий рассказал «КП», что происходит в Киеве, и чего стоит ждать дальше.

Олег Царев вдруг стал очень знаменит, когда потребовал объявить персонами нон-грата порядка 200 иностранцев, которые, по его данным, причастны к нынешним беспорядкам в столице Украины. В последние месяцы, когда Киев стал сотрясать «евромайдан», он сохраняют свою принципиальную позицию, и не отказывается от дискуссий ни со сторонниками, ни с противниками. Естественно, когда он появился в Москве, мы не могли упустить возможность побеседовать с ним, чтобы узнать что происходит на братской Украине. (читайте далее) 

Авторская колонка отражает исключительно личное мнение автора, не всегда совпадающее с мнением редакции «Комсомольской правды»
Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland