Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Рамс

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Скрипка

Он скользил белесой полосой тумана, прохладной и напоённой влагой, что капельками росы оседала на степном разнотравье прохладным утром , он вприпрыжку мчался весёлым ветерком, этаким голенастым , игривым жеребёнком чистейших , элитных кровей, он жадно впитывал в себя бьющий , осязаемо плотный поток воздуха полупустыни, когда степь плавно перетекает в иссушёную зноем, потрескавшуюся , крошащуюся пока что землю, с редкими пучками полыни и ковыля, он летел туда, где воздух дрожащим  маревом струился над барханами великой пустыни, где оазисы были редкостью, сравнимыми с чистейшими бриллиантами Голконды, где высохшие колодцы и истончившиеся родники были скорее правилом, чем исключением, представая перед караванщиками овеществлённым крахом их надежды пересечь безбрежное, нескончаемое море из песка, иссушающего зноя, безжалостного солнца, похожему  своими прямыми лучами, разящему  наповал ,узорчатому  дамасскому  клинку .Она его ждала : - там , в самом центре пекла, где песок оплавленной коркой растекся концентрическими кольцами от великой пирамиды Хаоса, невидимой в человеческом спектре зрения, неосязаемой и непостижимой :- так она думала пока не пришёл он - туман, ветер, жеребёнок,мужчина ,с печальною, ранимою душой. нежными , тонкими пальцами музыканта и скрипкой ! В его руках взрывались и создавались вселенные, в его руках звучала гармония звёздного неба и песни далёких галактик , в его руках она смеялась и плакала, взлетала и падала, рождалась и умирала,  её подняло на гребень гигантской волны и... мягко опустило на  кровать , она открыла глаза, прищурилась от разбудившего её солнечного зайчика, попыталась удержать в памяти ускользающие от неё остатки сна, задумчиво провела кончиками пальцев по груди, улыбнулась, настроение с утра было отчего-то отличным, хотя предстоящий день ни чем не отличался от десятков и сотен подобных ему, расписанный до мельчайших подробностей, вплоть до дежурной фразы консьержа в подъезде : С добрым утром Оля, прекрасно  выглядишь, куда смотрят мужчины, эх, сбросить бы пару десятков лет....А у подъезда она , открывая дверь ,столкнулась с незнакомым мужчиной, подняла глаза с дежурной извинительной фразой на кончике языка и замерла, комок подкатил к горлу, стали непослушными ноги, упала на пол сумочка , соскользнувшая с руки ....она услышала его голос : я к тебе, как же я вовремя, ты уже уходила,как долго я тебя искал, ты не представляешь себе сколь трудна была моя к тебе дорога - не могу выразить словами, об этом тебе расскажет моя скрипка....... 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Сергей Козин

комментирует материал 01.12.2012 #

Очень любопытно...Хоть и не привычно по форме. Миниатюра Вам удалась куда лучше комментариев. Оказывается литературные способности есть и у сторонников коммунизма. Надеюсь ,что не окажусь после этих слов в ЧС

no avatar
Андрей Рамс

отвечает Сергей Козин на комментарий 01.12.2012 #

В новейшей истории ( если считать после 17-го года ) , талантливыми ( я естественно не о себе ) литераторами в России , были только сторонники коммунизма, советской власти. И не только писатели, но и поэты, режиссёры, художники. Нынешнее , постсоветское поколение, просто бездарно.

no avatar
Сергей Козин

отвечает Андрей Рамс на комментарий 01.12.2012 #

Полагаю, Аверченко, Куприна, Бунина, Замятина, Булгакова, Пастернака и десятки других талантливых авторов Вы литераторами не считаете?

no avatar
Андрей Рамс

отвечает Сергей Козин на комментарий 01.12.2012 #

Полагаю, что лучше этого не скажешь :
" Если бы я знал заранее, мог предвидеть, что произойдет такая катастрофа, этот переворот и наша страна будет в таком состоянии, как сейчас, если бы я заранее знал, что в России начнут заправлять миллионеры и миллиардеры бог весть откуда взявшиеся - чубайсы, абрамовичи, березовские и т.д., я не написал бы ни одной строчки своих литературных сочинений. Тогда не было бы ни "Зияющих высот", ни "Катастройки", ни "Гомо советикус", ни других моих книг. Я бы не стал писать эти книги. Это не значит, что я отрекаюсь от своих произведений. Я не отказываюсь в своих книгах ни от одной строчки, я не лгал и не приспосабливался. Все, что я писал, в основном все это было искренне и верно. Но, повторяю, если бы я знал, что так будет, я бы не стал писать. Поскольку, как только появился Горбачев, я знал, поколение этих людей, знал, что это за люди, я видел, что они могут унести.., я сказал: "все - для меня абсолютизм, коммунизм, Сталин и т.д. противниками не являются.".
А.А.Зиновьев.

no avatar
Сергей Козин

отвечает Андрей Рамс на комментарий 01.12.2012 #

А Вы считаете именно Зиновьева гораздо более талантливым литератором, нежели перечисленные? О вкусах не спорят. В таком случае, в гробах должны были бы вертеться еще в советское время - Радищев, Герцен, Чернышевский, Горький, Маяковский...

no avatar
Андрей Рамс

отвечает Сергей Козин на комментарий 01.12.2012 #

Я не считаю Зиновьева более талантливым по сравнению с кем -то, я вообще не лит.критик , что бы делать какие -то сравнения, просто слова Зиновьева мне показались к месту, адекватны т.с. написанному.
И при чём здесь весь лит.пантеон ?

no avatar
Стас Винокуров

комментирует материал 01.12.2012 #

Прошу прощения, не хочу обидеть, но мне это показалось упражнением по стилистике, эпатажем. Литературных достоинств не усмотрел.

no avatar
Андрей Рамс

отвечает Стас Винокуров на комментарий 01.12.2012 #

Не буду спорить с вами. Ни на какие литературные достоинства я не претендую.. Просто как-то поздним вечером , когда все в квартире уже спали, вдруг прицепилась эта фраза : " он скользил белесой полосой тумана ..." Мне стало любопытно, как можно только на основе её, выстроить всю остальную словесную конструкцию. В результате получилось то , что получилось.

no avatar
Валентин Козлов

комментирует материал 07.12.2012 #

Возможно, это задумка автора, но мне всегда было трудно, а, в результате, не очень охота, читать так плотно отформатированный текст. Ни абзацев, ни пробелов, строчки сливаются. Не будет ли лучше вернуться к традиционному формату текста?)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland