Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Григорий Сухов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мирный атом?

265 1 2

 

Может ли саморазрушающийся, заражающий всё вокруг себя таким же саморазрушением атом быть мирным? Нет, нет и нет!!! Агрессия разложения, порождающая цепную реакцию разрушений - не может быть мирной ни при каких обстоятельствах. Её (такую агрессию) никак нельзя назвать мирной. Наш народ вводят в заблуждение лукавым словосочетанием «мирный атом».

Как тело человека начинает разлагаться после того как душа покинула его, так и атом, потеряв способность удерживать в целостном единстве свои составные части разлагается, излучая в окружающее пространство свои умирающие останки, заражая при этом смертью всё, что ни попадается у них на пути.

Как мёртвые, подверженные разложению телá, люди или сжигают, или надёжно прячут под землю, оберегая от процессов разложения и заражения всё живое, так и любой радиационный материал необходимо надёжно изолировать от всего живого, и не допускать с ним абсолютно никаких авантюр, даже при наличии авторитетных аргументов их «научной» обоснованности и целесообразности.

Точно так же как ружьё, висящее на стене способно выстрелить против всех законов логики, так и «контролируемая» энергия радиоактивного, а по сути разлагающегося вещества, рано или поздно вырывается наружу и уничтожает вокруг себя всё живое и здоровое.

Не стоит питать иллюзий по тому поводу, что человек (не способный контролировать самого себя во всём) сможет держать под контролем процессы, в которых сам разбирается лишь поверхностно, не понимая сути глубинных причин, следствием которых является радиационное излучение. Учёные, частично разобравшись в следствии, абсолютно не поняли причины, приводящие вещество в радиоактивное (разлагающееся) состояние. Как можно доверять таким дилетантам, и надеяться на их лживые обещания держать бесконечно ядерные процессы под полным контролем?

Хватит быть наивными добряками, и позволять выросшим из детских штанишек так и не повзрослевшим учёным и политикам забавляться со смертью. Необходимо всем нам сегодня признать абсолютную бесперспективность для дальнейшей жизни всей ядерной энергетики,  срочно глушить, закрывать и демонтировать все АЭС по всему миру, пока этот «мирный» атом не заглушил саму жизнь на нашей планете.

Чернобыля, как мы видим, оказалось недостаточно, чтобы понять всю абсурдность данного направления в энергетике. Всё свалили на человеческий фактор, обвинив при этом ещё и Советскую политическую систему, хотя главная причина той трагедии находились совсем не в сфере человеческих компетенций и полномочий… Сегодня на планете около 450 действующих и 45 строящихся АЭС, и по всей вероятности темпы их «размножения» никто сокращать не собирается.

Неужели и после Фукусимы, после выявления очевидной закономерности к возрастанию сейсмической активности на всей планете, у человечества не измениться отношение к пониманию смертельной опасности исходящей от такого безответственного отношения к современным (читай примитивным) ядерным технологиям. Когда уже учёные и политики направят свои взоры в сторону Жизни, в сторону тех процессов, которые порождают Жизнь, а не уничтожают Её?

Необходимо чётко себе уяснить: Смерть может нести собою только Смерть. Люди должны заниматься Жизнью, чтобы Жить и процветать.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Илья Пророков

комментирует материал 12.04.2011 #

Ещё 15 января, задолго до трагедии в Японии, мною поднимался вопрос целесообразности наличия на планете ядерных электростанций.
http://gidepark.ru/user/772767894/poll/46796
Как видно было из опроса, большинство людей не адекватно относятся к этой серьёзнейшей мировой проблеме.
Катастрофа в наиболее высокотехнологичной стране должна показать ошибочность такого пути.
Учёные и политики всего мира должны наконец прекратить это сумасшедшее движение в никуда.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland