Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Masonych The First

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Инновации и мобильность населения - США

924 34 7
Американская инновационность во многом определяется мобильностью населения - большинство американцев жили в нескольких городам, в разных штатах - люди едут туда где есть работа, особенно квалифицированные люди. В молодости хорошо пожить в Нью Йорке или Чикаго, а осесть в более спокойном месте. Строители или продавцы могут прожить в одном городе всю жизнь, но инженер - вряд ли.

Эта мобильность связана с самостоятельностью американской молодежи. В 18 лет, после окончания школы, большинство уезжает из родительского дома. Те, кто поступают в Университеты, едут либо в общежития (дормы) либо снимают квартиру с товарищами, из дому ездит меньшинство. Те кто идут работать, почти всегда снимают квартиру (апартамент), либо сразу, либо через год. Молодой человек или девушка живущие с родителями в 23 года - редкость, обычно бывают специальные семейные обстоятельства. Интересно, что мексиканские семьи живут вместе, все поколения, но и они в последнее время следуют обще-американским обычаям -- молодежь уезжает.

В результате, ребята в 20 лет умеют вести хозяйство, готовить-стирать-убирать-платить за квартиру и машину. Некоторые даже свои компании организуют. Когда они женятся, лет в 25-27, то и парни и девушки и готовят и следят за собой. Много студентов подрабатывает, либо в магазинах-ресторанах, либо на кампусе. Это просто, можно уменьшить свою учебную нагрузку и закончить на полгода позднее. Родители, как правило, помогают детям, платят за Университет, или могут помочь купить машину, подарить деньги на поездку в Европу или в Австралию на каникулах, или позже сделать первый взнос на дом, но ежедневные расходы молодежь ведет самостоятельно. На отношениях с родителями такой образ жизни сказывается безусловно положительно, меньше конфликтов-скандалов, меньше компромиссов, ребята приезжают домой на выходные и все друг другу рады. С другой стороны, такая самостоятельность уменьшает влияние родителей, уравновешивая его влиянием друзей или преподавателей, и новые идеи легко распространяются.

Привыкнув жить самостоятельно, американцы и дальше легко переезжают, особенно в молодости. Этим достигается возможность быстро развить перспективную компанию, или закрыть бизнес с меньшими социальными затратами. Исключения - большие автомобильные заводы, например, и там большие проблемы из-за безработицы.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Иванов7 nl

комментирует материал 21.04.2010 #

Чушь. В американских семьях (в семейных бизнесах) вовсю процветает инцест, чтобы в бизнес не проникали чужаки и чтобы ни с кем ничем не делиться в случае развода.

no avatar
Masonych The First

комментирует материал 21.04.2010 #

Блог подвергается атаке хулиганов-портянок. Все гадости Шариковых будут стираться без комментариев.

no avatar
Pointer nl

комментирует материал 21.04.2010 #

Верно, так оно и есть и известно давно, но мы, в России, более консервативны. Мы тяжелее на подъём и едва ли наш "вес" уменьшится в ближайшем будущем.

no avatar
Masonych The First

отвечает Pointer nl на комментарий 21.04.2010 #

Не только в России. То же в Италии или Польше, другие обычаи, больше внимания семье и клану.

no avatar
Pointer nl

отвечает Masonych The First на комментарий 21.04.2010 #

Плюс лень.

no avatar
Masonych The First

отвечает Pointer nl на комментарий 21.04.2010 #

Лень - всеобщая.

no avatar
Pointer nl

отвечает Masonych The First на комментарий 21.04.2010 #

На том стоим! :-))

no avatar
Masonych The First

отвечает Pointer nl на комментарий 21.04.2010 #

Я уверен, наши человечьи предки стали думать потому что им лень было бегать :)

no avatar
Pointer nl

отвечает Masonych The First на комментарий 21.04.2010 #

А потом появился диван и зомбоящик. Необходимость думать отпала. А потом появился комп и снова появилась маленькая необходимость подумать, хотя бы чтобы пост написать. Эволюция, великая вещь! Что ещё может появиться? :-))

no avatar
Pointer nl

отвечает Masonych The First на комментарий 21.04.2010 #

Да, Skype быстро развивается, без него уже скучно. А потом - объёмно-лазерные технологии. И так далее: для усиления всё той же лени. Работать будем на дому. А бегать, всё-таки полезно, временами.

no avatar
Masonych The First

отвечает Pointer nl на комментарий 21.04.2010 #

Бегать отдельно, работать отдельно. Здесь многие работают на дому, особенно в Hi Tech. Иногда живут за тысячи миль от компании, приезжают туда раз в месяц.

no avatar
Pointer nl

отвечает Masonych The First на комментарий 22.04.2010 #

Бывал на Западном побережьи (Сиэтл, Л.Анджелес), в Чикаго. Правда, последний раз - лет 15 назад. Мне понравилось, хотя однажды забрели не туда, кое-как смылись от группы негритосов с ножиками. Местный коп долго удивлялся, как мы туда попали. А в целом, страна современная, всё производит, от иголок, до космических систем. И Hi Tech, и взятки, и преступность – всё в наличии, правда, Hi Techа много, а с преступностью и коррупцией борются много успешнее нашего. Современная, развитая, прогрессирующая страна. Народ неплохой, особо «тупых» не встречал, ну а негры, индейцы, латиносы, азиаты, выходцы с нашего кавказа – по типу поведения не отличаются от российских. Жить можно: если это Ад, то самый комфортный.

no avatar
Бомж Дио-ген

комментирует материал 21.04.2010 #

Развитие производства, инновационные проекты невозможны без мобильности населения.
У нас в РФ мобильности мешает сильнейший дефицит дешёвого социального жилья.
Пока эту главную проблему не решим, об инновациях можно забыть.
Проблема жилья главнее проблем топливно-энергетичнеского комплекса, потому что стоит в основе всего.
Начинать надо было со строительства ещё в начале нулевых. Путин всё прос...ал.
Рынок дешёвого жилья давал возможность привлечь огромные средства населения и давал трудящимся стимул работать и зарабатывать больше. Это подтолкнуло бы развитие всей экономики в целом.

Что мешало правительству, премьеру и президенту заняться этой проблемой всерьёз?
Мешали глупость, монополизм и коррупция, которые Путин культивировал в течение всего срока своего президенства. Он даже сейчас не понимает, что для экономики главное, а что второстепенное.
Пока у нас в строительстве будут монополизм и коррупция, Батурина и Лужков, дешёвого жилья не будет.
Медведеву надо срочно зачистить всю эту строительную индустрию, эту строительную мафию, вместо того чтобы заниматься пустой болтовнёй.

no avatar
Вячеслав Кузнецов

отвечает Бомж Дио-ген на комментарий 21.04.2010 #

Не потянут Медведев с Путиным это дело, реформу строительной отрасли. Если просто даже проследить за перемещениями в правительстве, то можно заметить, что они очень неохотно идут на замену министров, даже если кто из них уже является "притчей во языцех". Это может означать, что они не просто выполняют функции госслужащих, а и имеют еще некие качества или заслуги перед первыми лицами. На борьбу руководители не способны, всячески избегают конфликтов, даже когда и правы.
В США построить жилье проще, чем в России. Климат позволяет обходиться без дорогих толстых стен и тяжелых фундаментов. На человека приходится в несколько раз больше кв. м., чем в России. Просто совершенно другая ситуация. Нам до этих показателей расти много лет.

no avatar
Masonych The First

отвечает Вячеслав Кузнецов на комментарий 21.04.2010 #

Климат у нас тоже тяжелый на Севере, минус 20 зимой + 30 летом. Тут дело в технологиях и материалах. За последние годы появилаsь "engineering wood" которая и прочнее и дешевле древесины, покрытия, изоляторы новые. Да и организовать все проще.

no avatar
no name

комментирует материал 21.04.2010 #

У нас в семье повелось - 18 лет-уехал, работай. Дед мой в 18 уже был женат и жил отдельно, отец в семнадцать уехал из Полесья в Омск учиться , я с 16-ти с родителями не жил, мой сын, как только закончил школу, приехал в Минск и снял квартиру. Конечно, все всем помогали материально, но по минимуму. Рыбку никто никому не давал, но приготовить удочку к совершеннолетию сына обязан. Я сыну на первое время работу приготовил, если хочет-зарабатывает, не хочет-дам на хлеб, не более того. Правда такого ещё не было. Помимо работы со мной учится на заочном и ищет чего нибудь ещё. Курсы всякие заканчивает, вот недавно корочки бармена в какой-то шарашке получил, я не препятствую, пусть пробует. Летом он ездил в Сочи, ради эксперимента- без денег.
Устроился на пляже в какую-то кафешку на месяц, там жил, кушал, ещё и денежки платили. Домой ещё сорок баксов привёз ! :-)

no avatar
Noize nl

комментирует материал 21.04.2010 #

Не раз слышала, что подобные отношения приводят к обрыванию тесных связей между поколениями, в итоге родители на старости лет оказываются в доме престарелых.

no avatar
Вячеслав Хабаров

отвечает Noize nl на комментарий 21.04.2010 #

Не лучше когда сынок или дочь живет по написанному мамой сценарию, а после смерти проклинают ее.
Родители не должны привязывать к себе детей, а дети забывать родителей.

no avatar
Noize nl

отвечает Вячеслав Хабаров на комментарий 21.04.2010 #

Это золотая середина, много ли у нас людей, способных на это?

no avatar
A Crocodile nl

отвечает Noize nl на комментарий 21.04.2010 #

если бабло есть на эти дома. они не бесплатны...

no avatar
Masonych The First

отвечает A Crocodile nl на комментарий 21.04.2010 #

И не дешевы. Видел несколько таких санаториев во Флориде.
Неприятное зрелище, много стариков и нет детей. Мне это кажется неестественным. Но это оборотная сторона той самой самостоятельности. Все-таки большинство живет недалеко от детей.

no avatar
Masonych The First

отвечает Noize nl на комментарий 21.04.2010 #

Это бывает, как и "проблема бабушек" тоже есть. Отношение здесь - дело добровольное.

no avatar
Noize nl

отвечает Masonych The First на комментарий 21.04.2010 #

А что за проблема бабушек?

no avatar
Masonych The First

отвечает Noize nl на комментарий 21.04.2010 #

Страшная проблема. Бабушки хотят быть с внуками, естественно. Если внуки в одном городе, это возможно, хотя и здесь вопрос когда и сколько времени. В разных городах - сложно. В общем, роль бабушек понижена..

no avatar
A Crocodile nl

комментирует материал 21.04.2010 #

согласен. сам это видел собственными глазами.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland