Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Петров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Русские "Золушки"

366 5 3
Истоки состояний нынешних "золушек" лежат в застойном советском прошлом. Когда управленцы срднего звена , к началу горбачевской пересройки ,стали постепенно конвертировать свои должности в звонкую монету.Я не претендую на то,что написал есть правда. Это мои предположения. А судить Вам. Итак. Прохоров М.Б. Не буду писать его "доблестную" биографию после 1992г.Как он мог стать миллиардером?

Его отец,Дмитрий Прохоров, не был заведующим лабораторией Главпрофобра, а возглавлял Управление международных спортивных связей Госкомспорта СССР.
В 1974г. лично назначил Ш. Тарпищева главным тренером сборной СССР по теннису,когда тому было всего 25 лет (оставался им до 1991г.).

В 1988 году в Юрмале Тарпищев познакомился с Борисом Ельциным, который тоже увлекался теннисом. После прихода Ельцина к власти Тарпищев стал его личным тренером. В 1994 году он ушел с поста капитана сборной России в Кубке Дэвиса и возглавлил Национальный фонд спорта (НФС) а также стал советником президента Российской Федерации по физической культуре и спорту. В 1993 году также стал председателем Координационного комитета по физической культуре и спорту при президенте России. Тарпищева называли "серым кардиналом" одним из самых приближенных к Ельцину людей. При Тарпищеве НФС получил ряд таможенных льгот, главной из которых было разрешение на беспошлинный ввоз в Россию сигарет и спиртных напитков и вывоз стратегических ресурсов. НФС стал наиболее крупным импортером алкоголя и табака в Россию.
Итак одну связь можно проследить. Прохоров-Тарпищев.
Теперь ,что это за это за Международный банк экономического сотрудничества(МБЭС), в котором начал свою стремительную карьеру М.Прохоров в должности начальника управления в 1989г.(по 1992г.)

Международный банк экономического сотрудничества учрежден в 1963 году с местопребыванием в г. Москве Российской Федерации.Учредителями банка являются 9 стран Европы, Америки, Азии: Республика Болгария, Социалистическая Республика Вьетнам, Республика Куба, Монголия, Республика Польша, Российская Федерация, Румыния, Словацкая Республика и Чешская Республика.
В 1990г. происходит знакомство с Потаниным,который к этому времени уже президент внешнеэкономической ассоциации "Интеррос". Открывая счет Ассоциации Интеррос в МБЭС, Потанин познакомился и близко сошелся с будушим многолетним партнером по частному бизнесу Прохоровым, в то время начальником управления МБЭС.
С 1992-1993 гг.председатель правления акционерного коммерческого банка "Международная финансовая компания".
Итак, можно,предположить дружескую связь между
Прохоров(старший)- Тарпищев-Ельцин. Тарпищев был благодарен своему благодетелю и влиятельному чиновнику Союзного значения. Знакомство Тарпищева с Ельциным , скорее всего не случайная, в Юрмале в 1988г. определило дальнейшую судьбу всех участников этой "пищевой " цепочки. Точно также можно проследить стремительный взлет и других олигархов. И разница будет только в фамилиях.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Влада Эмет

комментирует материал 20.04.2010 #

А о потомке Ротшильда?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland