Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Петров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Искусство любви.

361 9 4
"Добродетельная жена должна во всем угождать мужу, любить его и исполнять желания, относиться к нему как к божеству. Любое дело, которое она начинает, должно осуществляться с согласия мужчины. Для того, чтобы приготовить еду, женщина должна знать вкусы мужа, знать, что ему полезно и что вредно, что он любит, а что нет. Место для принятия пищи расположено дальше основных покоев в спокойном месте, там всегда должно быть чисто и без посторонних людей. Когда же она услышит, что мужчина приближается к дому, она должна быть уже готовой к получению новых указаний. Когда в дом войдет муж она должна приказать прислуге омыть его ноги или же сама сделать это. Женщина не должна принимать приглашений в гости, встречать сама гостей у себя в доме, участвовать в свадебных церемониях, обрядах, бывать в храмах, гулять с подругами без разрешения мужа. Хорошая жена всегда садится после мужа и встает до того как поднимется он, она никогда не разбудит его, если он спит.Ничто так не отвращает мужчину от жены, как скандальный характер, поэтому она не должна устраивать ему скандалы, особенно в присутствии чужих людей в доме. Если даже муж очень огорчит ее своим поступком, или сильно ее обидит, она никогда не должна повышать на него голос или грубо бранить, высказывать упреки и тому подобное. Если жена прибывает в плохом настроении, то это никак не должно отразиться на мужчине, ей не стоит ворчать про себя, отворачиваться, смотреть на других. Она никогда не должна «выносить сор из избы», то есть жаловаться на него подругам, рассказывать другим об их ссоре, и уходить из дома от обиды.

Она должна выполнять все работы по дому: мыть и полировать полы, убирать в комнатах - то есть содержать дом в идеальной чистоте и даже украшать его цветами в различных местах. Гонардия учит «ничто так не трогает сердце хозяина, как бережное отношение жены к семейным святыням», поэтому она сама поддерживает чистоту и порядок в семейных святилищах. Женщина должна уметь экономно вести хозяйство. Поэтому в определенное время года, когда это наиболее выгодно, она должна приобретать домашнюю утварь, соль, масло, нужные лекарства. Для экономии ей следует обучиться мастерству приготовления масла и сахара, прядению и валянию шерсти, изготовлению веревок, сетей, палок, силков и крючков. Она должна сама очищать различные крупы, чтобы все отходы шли на дело в хозяйстве, ухаживать за скотом и птицей, следить за посевами. Нужно уметь готовить вино, и следить за тем, чтобы оно не скисло. Также жена ведет все расчеты: оплачивает работу прислуги, каждый день считает сколько израсходовано, и сколько сэкономлено. Все приобретения и оплаты должны производиться в нужное время. Старая одежда, починенная, выстиранная и перекрашенная, отдается слугам в знак поощрения за их труд, В запасе всегда должны иметься цветы, благовония, листы бетеля и притирания, для приходящих в дом друзей мужа. Однако ей нельзя никому ничего дарить без разрешения мужа..."
Камасутра.
А что должен делать мужчина?
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Галина Ми

комментирует материал 18.04.2010 #

А мужчина, должен предоставить женщине возможность, все это выполнить, т.е. предоставить женщине дом, прислугу, сад и поля, и еще энную сумму наличности, на приобретение различных продуктов и прочих нужных в хозяйстве вещей.

no avatar
Петр Петров

отвечает Галина Ми на комментарий 18.04.2010 #

Согласен.Прежде чем что-то требовать,сначала надо это что-то дать.

no avatar
Галина Ми

отвечает Петр Петров на комментарий 18.04.2010 #

Вообще-то, древние тексты редко можно примерить к сегодняшним реальностям.

no avatar
Петр Петров

отвечает Галина Ми на комментарий 18.04.2010 #

Если подойти с юмором,то применимо и сегодня.В этом трактате меня повеселила глава о "Семейной жизни",особенно это : "При встречах, для того, чтобы привлечь внимание девушки и дать ей понять свои чувства, мужчина может пристально смотреть на нее, приглаживая волосы, покусывая нижнюю губу ( сразу Пуговкина вспоминаю) покручивая усы или делая другие многозначительные жесты."

no avatar
Анна Блантер

комментирует материал 18.04.2010 #

и ни слова о любви :(

no avatar
Невсландеp nl

комментирует материал 18.04.2010 #

а мужчина должен следить, чтобы женщина безукоризненно соблюдала все вышеперечисленное ;)

no avatar
yurxes nl

комментирует материал 18.04.2010 #

Два любящих сердца, как одно целое.
Всё вокруг для них сплошь белое.
Нет ни должностей, нет обязанностей.
И с каждым днём им только радостней.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland