Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Анохин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

БЫВШЕМУ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРОКОПЬЕВСКОГО ТЕРКОМА «РОСУГЛЕПРОФА», А НЫНЧЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КПРФ ЮРИЮ ИВАНОВИЧУ ПОПОВУ.

 

                                                          Юрий Иванович!

Вы попросили меня написать статью, посвященную очередной годовщине шахтерского бунта 1989 года, но мне нечего добавить к  сказанному и написанному мной  раньше.

Опубликованы десятки статей  в газетах. Издана книга «Пережитое», где находится моя документальная повесть «Записки забастовщика» и ряд ключевых статей отвечающих на вопросы, как о причинах этого бунта, так и об организаторах этого бунта, а так же мои размышления о последствиях этого бунта. Книжка, на сегодняшний день, еще продается в магазине «Книжный мир», что на Тыргане. Её можно прочитать и на сайте «Проза.Ру» на моей страничке.

Чего же повторяться то? Надоело уже  одно и тоже, то, да потому!

Давно развеяны мифы о самоорганизации шахтеров и рабочих, а, следовательно, и надежды на их конструктивное противостояние нынешней коррумпированной власти. И масса других, возлагаемых,  как бы сказали раньше – на рабочий класс, надежд.

Уместно напомнить слова Маяковского: «Ну, а класс-то жажду заливает квасом? Класс – он тоже выпить не дурак».

Словом всё человеческое присуще и «рабочему классу». К сожалению, к человеку трудно прививается доброе, и легко - худое. Ведь не маленькие деньги были на счету Прокопьевского рабочего комитета, в том числе и наличка, которую мне всучали чуть ли не насильно в Москве во время моих поездок туда на разные мероприятия!

Об этом мог бы рассказать мой тогдашний «адъютант» электрослесарь с Прокопьевской шахты  «5-6» Володя Надюк, потому что я к деньгам даже не прикасался - брезговал и о судьбе их ни чего не знаю. Между тем кто-то попользовался в Прокопьевске всем этим точно так же как гуманитарной помощью из Германии по линии «Кап-Анамур».

И кто-то не с луны свалился, а все тот же «рабочий класс», шахтеры.

Так что о морали и нравственности шибко говорить не приходится, люди везде есть всякие и разные. Часто «благородное» негодование олигархами вызвано исключительно завистью, а дай денег и куда только принципиальность девалась!

Насчет «позитива».

Это с какой стороны на вещи смотреть? С точки зрения Прохорова позитивно –  одно, а с точки зрения рабочего прохоровский «позитив» кажется «негативом».

Помню, Юрий Иванович еще в конце 1990-тых годов мы с Вами много говорили на тему «новых профсоюзов» и помню, пришли к единодушному мнению, что любой профсоюзный лидер не может пойти в конфронтации с собственником дальше, чем ему позволяют «настроение наемных рабочих». Помнится, мы вспоминали и про горьковского Данко вырвавшего из груди своё сердце и благодарность тех, кого он вывел из «темного леса».

На вопрос, почему во Франции и Норвегии профсоюзы такие, а у нас вот такие, так ведь во Франции живут французы, а в Норвегии – норвежцы, а у нас и русские, и татары, и мордва, и чеченцы и прочая, прочая!

По-другому скажу: в пустыне растет саксаул, а в тундре он не растет. То есть и почва и климат определяют, что может и где произрастать.  Ягель хорош для тундры, а саксаул для пустыни и ягель ни чем не хуже и ни чем не лучше саксаул и тот и другой – каждый хорош на своем месте.

Но и в Европе не все ладно из-за того что там понаехали со всего света. Социальный климат и почва изменились, и потому началось новое, не виданное раньше в Европе буйство свободы, перехлестывающее в анархию. Новые «сорта» и «плоды» вызреют из этого.

Ну, а что в России? Лев Николаевич Толстой в своем дневнике записал: «Смотрите, во что играют дети, и вы увидите своё будущее»!

Если сейчас детей учат владеть кулаком и пяткой, то, что ждать в будущем? Юрий Иванович, Вы знаете, во что играют наши дети?

Я знаю потому, как видел современные компьютерные игры и потому совершенно не удивлен, что внуки убивают с особой жестокостью своих стариков!

Россия во тьме и мгле и я не вижу выхода из этой мглы и тьмы потому, что  обезжирен наш народ, а разве обезжиренное молоко даст сливки национальных элит? По-другому скажу, нет в нашем народе людей типа Данко, или Павки Корчагина, но полным-полно подстрекателей!

 

Член союза писателей России  Михаил Петрович Анохин. В прошлом член забастовочного комитета города Прокопьевск и заведующий информационным отделом Прокопьевского теркома 1996-1999 годы.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland