Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Анохин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Больные люди

Слушая очередную передачу на криминальную тему, я поймал себя на том, что сочувствую явным преступникам? Что-то больное ведется в них, словно не волевым актом своим совершали преступление, а  заразились ветрянкой или гриппом, а то и хуже – энцефалитом и мозг их перестал отличать добра от зла.

Случается же такое, совершенно не рациональное необъяснимое щемящее чувство сострадания. 

Не логично, глупо, но что с собой сделаешь? Чувства приходят без спросу.
Почему же преступник выглядит в моих глазах больным человеком? 

Думается мне преступления против человека вообще - это особый вид недуга. 
Он был всегда и особенно в государствах усердно продуцирующих законы. Ведь очевидно, что чем больше законов тем больше и преступлений и особенно тогда, когда законы не имеют правового обоснования. Иначе сказать – не отвечают совести человека!
 
Нынче этот сорт болезни ворвался в наш мир из виртуальной действительности. Давно уже умными и наблюдательными людьми было замечено, что личность в ее сформулированном позитивистским гуманизмом понимании, уже не существует.

Редко встретишь человека «не накаченного» телевиденьем или интернетом. Человека способного сказать что-то своё, а не транслировать кем-то сказанное.

Уровень критического рассудка, я уже в сотый раз писал об этом, упал ниже уровня человека, не имеющего ни малейшего представления об элементарных законах физики и химии, не владеющего  элементарной логикой! Суеверие расцвело так, как оно не расцветало в самые «темные века» человеческой истории.

В Алтайском крае, городе Алейске дело дошло до того что заказали убить  "колдунью" и даже нож специальный убийце предложили. Другим ведь колдунью не убьешь!

Не хочется повторяться, об этом писал и неоднократно!

Книжный рынок переполнен книгами из которых дышит и пышет такая духовность, что сам ад ей позавидует.

В соцсетях целые сообщества бесоманов, искателей тайн и разгадователей загадок.
Астрология по сравнению с ними невинна как проститутка, сама выбирающая клиентов "по любви".

Постмодерн есть не поиск смысла жизни в её вещественном наполнении, который провозгласил модерн и реализовал его в капиталистическом способе производства, а погружение человека в пространство снов, вызванных психодельческими наркотиками и главный из них вовсе не алкоголь, или героин, а мир, созданный электронными технологиями.

Не собственный бред, накаченного опиатами и синтетикой мозга, а бред,  навязанный со стороны, художественно оформленный под инореальность. А это куда мощнее, чем любой иной наркотик! Он не разрушает так быстро тело, но разрушает психику. 

И тут нужно сказать, что художественное есть нечто такое, в котором присутствует  вдохновивший художника дух. Более подходящего слова чем «дух» придумать трудно, поскольку язык наш пересыщен производными от этого понятия. Что за дух вдохновляет изобретателей компьютерных игр и рекламных роликов, наверное, объяснять не нужно.
Ибо он один и тот же, что исторгает рев на трибунах стадионов и на рок-концертах и он везде где личность человека растворяется во всеобщем эмоциональном порыве.  Имя ему Танатос. Но и об этом я уже писал.

В интеллектуальных кузницах постмодерна выковывается новый человеческий тип, живущий в виртуальном пространстве проблем, устремлений и наслаждений.
Реальная жизнь, которой принадлежало человечество на протяжении тысячелетий, заканчивается в 21 веке. 

Будет так:  то, что раньше было реальностью, станет  нудным, не обязательным и только потребности тела в тепле и пищи заставят человека отвлечься  от главного – от жизни в пространстве электронных иллюзий.

Возможно и эта зависимость – последнее звено, соединяющее человека постмодернового общества с миром реальности,  будет преодолено. 
Прокопьевск
Август 2015 года.
Источник: super-nep.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland