Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русь Изначальная

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сюжет из «Безумного Макса» на русской земле

После не имеющего прецедентов события в посёлке Сагра (подробнее в нашем материале Сражение в Сагре: Зондеркоманды пошли по Руси ) по всей стране разговоры только об этом.

 

Люди вдруг осознали что по России раскатывают организованные вооруженные группы кочевников, терроризируют мирных жителей и устанавливают свои порядки. Но самое главное – «крышей» у этих мобильных незаконных этнических бандформирований являются высшие должностные лица в россиянской правоохранительной системе:

Начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин на совещании у губернатора в среду заявил, что сведения о продаже наркотиков цыганами в Сагре не подтверждается. "Цыган, который проживает в поселке последние семь с половиной лет, ни разу не фигурировал в делах о наркотиках. До этого он жил в Челябинской области, там таких данных также не зафиксировано. Опросили 82 человека, нет данных, что он продавал наркотики" newsru.com

В юриспруденции такие «аргументы» называются термином «круговая порука», за которую в цивилизованных государствах наказывают очень строго. Например какого-нибудь гангстера в США могут в той или иной степени помиловать, заменив электрический стул тюремным сроком. Но если выяснится, что гангстера «крышевал» начальник местной полиции, который на все жалобы граждан отвечал в стиле гражданина Бородина ( я у него спрашивал – ты гангстер, а он мне отвечал – нет, я не гангстер) – начальнику полиции светит электрический стул. И столь суровый приговор будет у полицейского не за соучастие в преступлениях, а за то что находясь при исполнении и покрывая бандитов он тем самым покушался на сами основы государства.

Люди содержат государственную машину своими налогами, в обмен на что государство предоставляет гражданам гарантии неприкосновенности жизни и собственности. Поэтому, когда эти гарантии не соблюдает один чиновник – это подрывает доверие людей ко всему государству. Поэтому в США даже губернатору штата впаяли восемь лет за то он ТОЛЬКО ПОМЫСЛИЛ продать кому-то должность в сенате.

Таким образом вопрос наказания или не наказания разъезжающей по свердловской области банды – это системная вещь, которая касается лично всех граждан страны. Государство, как много раз повторяли, существует не более чем в головах у людей. То есть государство – это некий набор базовых правил и соглашений, которыми руководствуется человек. Например когда говорят про налоги, человек свято верит, что он платит деньги государству, то есть организационной машине, перед которой он взял на себя обязательства и которая так же имеет перед гражданином обязательства. Или выполняя приказ чиновника гражданин свято верит, что он выполняет не личное пожелание чиновника, а некую программу, принятую в государстве к исполнению (например тот или иной закон). И тут вдруг выясняется, что государства то никакого и нет ибо государственные обязательства система россиянской федерации не выполняет!

В стране случилось невиданное ЧП: в отдельно взятом регионе не просто появилась вооружённое формирование чужеземцев, численностью не менее 60-ти человек – эту группу ещё и прикрывают в прокуратуре, полиции, используя в её интересах всю мощь государственной машины. Например, арестовывая людей, посмевших дать отпор бандитам:

В пышминской полиции Сергея Городилова пять часов опрашивали на полиграфе, с его отцом вели себя еще жестче. «Мне начальник пышминской милиции [слово «полиция» еще ни у кого из сагринцев не прижилось] говорит, ты понимаешь кого ты убил? А я даже не знал, что кто-то умер. Спрашивает, ты знаешь вора в законе Заура? Я ему говорю: живу по закону, ни воров в законе не знаю, ни Заура. И он давай давить: сознайся в убийстве, мы тебя спрячем, иначе знаешь, какие последствия могут быть для твоей семьи? Это все при моем адвокате. Когда уходить стали, он адвокату еще раз сказал: «Поговори, пусть сознается». ura.ru

Как видим, начальник пышминской полиции больше чтит каких-то «воров в законе», чем закон и все его усилия направлены не на поддержание закона, а чтобы «вор в законе» Заур остался доволен его работой. Всё, дальше ехать некуда. Президенту, премьеру и прочим гражданам из самых вершин «вертикали» пора созывать Совет Безопасности, Думу и принимать какие-то решения. Но…

Дмитрий Анатольевич сконцентрировался на борьбе с педофилами, Владимир Владимирович по брови погрузился в вопросы оборонных заказов, попутно какие-то клоуны с ОРТ катаются по частям и соединением с гастролями с агитацией поддержать армию. И никто ни слова о событиях в Сагре, все заняты третьестепенными делами. А на самом деле всё это ведь никому уже не нужно ибо всё это – оборонный заказ, поддержка армии, сама армия и даже кастрация педофилов – это дела третьестепенные на фоне произошедшего. Государства ведь уже нет и вся эта хрень про оборонный заказ, эта армия уже не имеет значения, коли тут уже наводят порядок агрессивные чужеземцы!

В своё время был очень хороший фильм «Безумный Макс» с Мэлом Гибсоном. Действие фильма происходит на фоне постапокалиптического общества, где не то после войны какой-то, не то после глобальной катастрофы государств уже нет. Все люди живут не то бандами, не то племенами, не то объединениями по совершенно экзотическим принципам. Как видно из фильма, людям в условиях постапоклипсиса живётся не сладко, однако много лучше чем людям в россиянской федерации. В фильме герой Мэла Гибсона объединил свои силы с другими нормальными людьми, и все вместе они дали отпор банде мародёров и грабителей. Но что было бы, если бы после того как всех бандитов перебили на победителей высадился бы десант прокуроров и прочих силовых работников, которые стали был объяснять герою Мэла Гибсона, что он посмел поднять руку на родственника какого-то «авторитета». И точно так же как с бандитами, с прокурорами разобраться было бы уже нельзя, ибо за ними – вся мощь огромной бюрократической машины (язык не поворачивается назвать её государственной). В такой ситуации, даже крутой парень из фильма – герой Гибсона, и то сник бы серьёзно. Подобный абсурд не мог прийти в голову даже амеркианским фантастам. Русские мужики из Сагры оказались в худшей ситуации чем герой фильма-антиутопии.

Раньше было известно, что когда русские выходят на мирную демонстрацию и требуют от власти наказать убийцу русского, то это называется «экстремизм». Теперь мы знаем другой наглядный пример, что если 60 здоровых боевиков, с огнестрельным оружием, врываются в русский посёлок с намерением всех убить, пожечь дома – то это квалифицируется как «хулиганство». Как квалифицировать действия людей, посмевших противостоять бандитам – россиянское государство пока не придумало.

Источник: ari.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland