Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русь Изначальная

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

С какой целью Сурков обьявил Путина «посланником Господа»?

879 25 26

Недавно ко всеобщей неожиданности в телевизоре (правда почему-то в чеченском, в интервью некоей программе «Диалоги») появился замглавы администрации президента, господин Сурков. В кругах разного рода оппозиций, как правых, так и левых, так и либеральных, ругань и негодования в адрес Суркова достаточно стандартны, однако, как правило, его больше всего поносят те, кто с ним как-то связан. Например, ругают для поддержания «легенды», мол как мы можем от Суркова кормиться, если мы проклинаем его больше всех? Или ругают те, кто раньше кормился и хвалил, но дотации прекратились и оценка деятельности спонсора тут же перевернулась на 180 градусов. В надежде видимо, что дотации возобновятся.

Однако, мы независимый ресурс, к Суркову отношения не имеем, поэтому относимся к нему спокойно, и не считали нужным как-то его особо выделять, однако нынешнее его выступление заслуживает внимания, ибо прямо связано с борьбой за президентское кресло после 2012-го года.

Но первое, что обратило внимание – так это недоумение от уровня аргументации в администрации президента по очень важным вопросам, ибо аргументация гражданина Суркова на предмет необходимости кавказских республик в России, выглядит как детский лепет, особенно пассажи:

Тех, кто может ратовать за отделение Кавказских республик от России, Сурков разделил на три категории: "это глупые люди, это провокаторы и еще глупые провокаторы". "На самом деле, в каждом государстве есть такие люди, которые от любой проблемы хотят отгородиться. Причем в самом прямом смысле этого слова. Есть проблема - надо ее отделить куда-то, подальше от себя. Это ошибка, и ошибка роковая"

Таким образом, интерпретируя слова гражданина Суркова на Израиль, например, можно сказать что живущие там 7 миллионов евреев, которые отгородились от Палестины стеной, делятся на три категории: категорию глупых людей, категорию провокаторов и категорию глупых провокаторов. И в целом эти 7 миллионов идиотов совершили, по мнению гражданина Суркова, роковую ошибку, отмежевавшись от палестинского многообразия, ибо: Россия - многонациональное государство, и "каждый народ несет в себе что-то неповторимое, какой-то собственный талант, какую-то собственную генетическую особенность". "Избавляться от этого - становиться беднее",....

"Нас должно быть много, а Кавказ - это много миллионов россиян, и мы ни в коем случае не можем себе позволить лишиться этой многомиллионной армии в мировой конкурентной борьбе. Нам нужен Кавказ, я в этом абсолютно убежден. А в том, что за это надо что-то платить, и не только в денежном смысле, так ведь за все надо платить, - такова жизнь"

Если же развивать подход гражданина Суркова, то России следует слиться с Китаем ибо пара миллионов кавказцев – это хорошо для мировой конкурентной борьбы, но пара миллиардов китайцев – это для конкурентной борьбы в тысячу раз лучше. Наконец, если интерпретировать пассаж в конкретно частном представлении, то по идее все граждане, имеющие отдельные дома и квартиры, должны превратить свои жилища в коммунальные общежития – чтобы вечером пришёл на кухню, а там вокруг твоего холодильника собралось полное генетическое многообразие. По идее гражданин Сурков подал бы личный частный пример такого обустройства, а после выносил свой опыт как инновацию для самого широкого применения. А так получаются двойные стандарты: Сурков будет жить в частном особняке, а всем остальным – коммуналка и проходной двор.

Однако всё это детали, на которых даже нет смысла останавливаться. Гораздо важнее другое: что вынудило Суркова выступить с речью на публике? Ответ кроется в самом начале его выступления:

Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для нее час, для нашей большой, общей нации

Про "общую нацию" это вообще-то сюрреализм какой-то, типа есть нации отдельные, а какая-то есть общая. Ну да ладно. А вот объявление того, что тот или иной правитель «послан богом» - это традиционное обращение просителя к правителю, особенно когда просителю что-то от правителя очень нужно. Ну, действительно, не по платонической же любви такие пассажи. И гражданин Сурков обставил всё по восточному мудро. Было бы странно, если бы во время заседания партии «Единая Россия» Сурков упал перед Путиным ниц, стал целовать сапоги и вскрикивать «вы посланы нам самим господом!». Но в случае выступления перед телезрителями Чечни всё выглядело совершенно естественно.

Второй вопрос – зачем Сурков стал рассыпаться в эпитетах в адрес Владимира Владимировича? Понятно, что человеку что—то от Владимира Владимировича, очень, очень сильно нужно. Но что? Тут есть два варианта ответа, точнее – два с половиной.

Вариант первый предполагает, что уговоры Путина отказаться от участия в выборах в обмен на статус «отца нации на пенсии» не возымели должного эффекта и к Владимиру Владимировичу решили подъехать с другого бока, объявив его «ниспосланным самим господом отцом нации на пенсии». А вдруг клюнет?

Вариант второй предполагает, что Путин не только собирается вернутся в Кремль, но ещё и имеет на это какие-то серьёзные шансы. Естественно, после возвращения он может захотеть подыскать себе нового главу Администрации Президента и тем более его заместителей. Поэтому о своей лояльности Владимира Владимировича нужно предупредить загодя. Но сделать это так, чтобы действующий президент не обиделся и ничего не заподозрил. В свете описанного выше первого варианта про «ниспосланного самим господом отца нации на пенсии» у Суркова есть отличная «легенда». Медведев спросит его: что вы имели ввиду под «ниспосланным самим господом». «Я имел в виду что пусть считает себя хоть ниспосланным господом, но лишь бы оставил вам Кремль». И Медведев останется ответом доволен, при всё при том что доволен ответом будет и Путин. Вот что значит восточная хитрость.

Наконец есть ещё вариант «второй с половиной», потому как чисто теоретический, исходящий из того, что Владимир Владимирович как-то редко стал появляться в обществе академика Рамзана Ахматовича. Это может быть связано с тем, что в окружении Путина начала активно обсуждаться фундаментальная предвыборная идея, с которой Путина будут двигать на выборы 2012.

Так, если Путин объявит что «мочение в сортире» не помогло и потому от Кавказа нужно отделяться забором по примеру отделения Израиля от Палестины – то это даст ему серьёзную поддержку населения, на Кавказе в том числе. По логике такой подход положит конец перманентной войне: на Кавказа люди перестанут убивать друг друга, а в России перестанут пускать под откос поезда и взрывать аэропорты. Естественно, зная о подобном настрое окружения Путина окружение Дмитрия Анатольевича должно сделать превентивный ход, заранее объявив оппонентов «тупыми провокаторами» и «государственными преступниками» - что гражданин Сурков в общем-то и сделал.

Могут быть и ещё версии, объясняющие такое нескромное упоминание «Господа» участвующего в судьбе Путина, но о них говорить пока рано.

Таким образом на данном этапе развития событий толковать слова Суркова затруднительно, но определенно можно утверждать, что его появление на чеченском телевидении прямо связано с президентской кампанией 2012-го года и какими-то подковёрными играми.

Источник: ari.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Шибеко Павел

комментирует материал 11.07.2011 #

Сурка хорошо за уши оттаскали. А вот вывод (для чего нужно было его интервью)...Надоело разгадывать ребусы этих самодовольных братков: Путин-Медведев, Медведев-Путин. Судим по делам: чтобы не "сварили" на этой кремлевской кухне, готовым блюдом станет казнокрадство и беззаконие.

no avatar
Громов Александр

комментирует материал 11.07.2011 #

Он полагает что процесс религиозного оболванивания населения России достиг достаточной степени что бы оно всерьёз воспринимало сию сентенцию. А может и его умственная деградация такова что он всерьёз полагает что бог кого то сюда посылает. Как будто ему есть дело до этой песчинки мироздания - 1/7 части суши на одной из бесчисленных планет)).

Видимо аргументов в виде земных дел Владимир Владимирыча не хватает для положительного представления сего персонажа, поэтому приходится нести всякую х.....)

no avatar
Анатолий Дмитриев

комментирует материал 11.07.2011 #

Что жополиз Сурков! Найдите "труды" патриарха московского Алексия (который Первый, Симанский). Там такие панегирики Сталину, что стыдно читать. А говорил московский патриарх, не краснея, что Сталин, оказывается, на радость России дан самим Богом (дословно: "Богопоставленный и Богом данный"), что вождь поражает своими высокими человеческими качествами и человеколюбием. А вождь Путин что хуже!

no avatar
Андрей Сорокин

комментирует материал 11.07.2011 #

Как же,отпустят они Кавказ...Сколько денег украли на чеченских войнах? А сейчас наверняка большая часть субсидий Чечне оседает в Москве.Разве можно такую кормушку разрушить?

no avatar
Русь Изначальная

отвечает Андрей Сорокин на комментарий 11.07.2011 #

Там дело не только в деньгах и в нефти.Все гораздо хуже.Мне передали материал Н.Козлова "Генополитика".Жуткие вещи пишет.Дикое количество фактов о ритуальных убийствах русских на территории чечни,масса трупов с вырезанными органами и т.п.Читать безумно тяжело.Но все говорит о том,что это не война,а оккультный террор.Им необходимы жертвы,потоки русской крови.Поэтому и вцепились в Кавказ мертвой хваткой.

no avatar
igor bugrov

комментирует материал 11.07.2011 #

это наивный вопрос! если вы истинно верующий,ТО, все в этом мире происходит только по Его воле. Наполеон, Гитлер, Ленин, Сталин , Горби, ЕБН, цунами с дефолтами и тд. это если вы атеист или "полуверующий", то тогда возможны всякие варианты.

no avatar
Иуда Эукариот

комментирует материал 11.07.2011 #

Ну как же, если Путин - "посланец господа", то Сурков его "пророк". Неплохая должность и даже более вечная, чем "посланца". Напророчил разок и сиди в иноностасе.

no avatar
владимир доморецкий

комментирует материал 11.07.2011 #

Для обращения в суд помогите создать сайт
"ГЛАС НАРОДА":

"КТО ГЛАВНЫЙ ВОР РОССИИ?

Ответ до 15 знаков. Одинаковые фамилии должны
суммироваться общим числом упоминаний. Показываться
должны 100 фамилий,набравших наибольшее число голосов.
Для ссылки иметь адреса получения информации:
газеты, интернет, радио, слышал в трамвае, на улице,
одна баба сказала (баба тоже человек) с указанием
ее примет и тд...
Фамилии, получившие 1000 голосов будут отправлены
в суд. Если получим обещанные МВД 300 000 руб., то
голосованием отдадим их лучшим участникам сайта.

Поддержим начатую борьбу
Президента РФ, Премьера РФ, Правительства РФ и

ЗАЩИТИМ МАТЬ-РОССИЮ ОТ ВОРОВ!

WWW.24521.RU

no avatar
dmitry salomin

комментирует материал 11.07.2011 #

надоело это сборище карликов - клептоманов и их дежурных жополизов

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 11.07.2011 #

Мнение Дмитрия Быкова по этому вопросу:
http://gidepark.ru/user/1810247695/article/377470
Мне понравилось.

no avatar
Владимир 2018

комментирует материал 11.07.2011 #

Говорят, у Брежнева к концу жизни были большие проблемы с дефекацией (не мог нормально пос..рать), зализали дырку коллеги по партии.
Теперь это же грозит нынешним вождям.

no avatar
Адольф Путлер

комментирует материал 11.07.2011 #

Если кем и был послан Путин России, то это Сатаной. Однозначно. Все проекты Путина строятся на одном - соблазнить властью или теплым местом, чтобы пели под его дудку. Россия нынче, это ИП Путин В.В.

no avatar
ipi ipi

комментирует материал 11.07.2011 #

Говорят что в Политбюро одни маразматики были, а этих как назвать?

Молодеют старческие болезни.

no avatar
Дмитрий Нестеренко

комментирует материал 12.07.2011 #

Да кому это мелкий жулик интересен? Блеск власти слепит нам глаза и мы почему то считаем коридорного интригана за великого политика.

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 15.09.2011 #

на фото - прям студент "калинарного"техникума. Прости, Господи , кто ж наверху то сидит....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland