Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий Качаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

"ОНА БУКВАЛЬНО ВДОХНУЛА В МЕНЯ ВОЛЮ К ЖИЗНИ!,,"

186 2 2

На Смоленское кладбище в Санкт-Петербурге   мы втроем пришли с единой целью: поклониться
Святой блаженной Ксении Петербургской. Мы с женой и молодая москвичка, – можно сказать,
случайная попутчица, назову её Анна, которая просто рвалась к матушке Ксении. Ей казалось, что и автобус идёт медленно, и на остановках подолгу задерживается, и метро в Питере медленнее московского…
Мы её понимали и старались подбодрить. По её словам, она вышла замуж уже будучи беременной. Вскоре родила тяжело больного ребёнка. Муж тут же бросил её с больным дитятей без долгих объяснений.

Остались одни без средств к существованию.

Друзья и подруги вначале помогали деньгами. Потом продуктами. Порой приходилось просить взаймы хотя бы стакан крупы. Очень быстро возникла стена отчуждения: сытый голодного не разумеет…

-- Я вдруг обнаружила, -- рассказывала Анна, -- что полностью утеряла волю к жизни, и во мне стала крепнуть воля к смерти...

Отчаяние несчастной женщины было столь велико, что она решила взять на руки ребёнка и выброситься вместе с ним с балкона девятого этажа.

Утвердившись в своём страшном решении, она легла спать.Во сне ей привиделась какая-то странная женщина в мужской одежде и ласково посоветовала пойти утром в церковь и попросить о помощи Святую блаженную Ксению Петербургскую. В глубоких раздумьях поутру Анна
запеленала дитя, усадила в коляску и направилась в ближайшую церковь. Она знала, что в детстве её крестили, но так и не привели по-настоящему в церковь. Несколько раз заглядывала в храм вместе с подругами, да только места своего там так и не увидела.
Теперь надо было идти, как бы в первый раз. Робко вошла она в храм, кое-как выяснила, есть ли в нем икона матушки Ксении, и где помещена. Свечку не купила по простой причине: денег ни копейки не было. Подошла к указанному месту со страхом и трепетом и замерла в полном оцененении: на неё с потемневшей иконы смотрела та самая странная женщина в мужской одежде, что явилась ей ночью во сне!

Тут кто-то сзади прижался к ней и тёплыми ладонями закрыл глаза: мол, угадай, кто я? Этого Анна ждала меньше всего в своём полном одиночестве. Она чуть не потеряла сознание, боясь обернуться.

Каковы же были её удивление и радость, когда она, обернувшись, увидела свою любимую подругу студенческих лет! Они вышли из храма и поделились каждая своими новостями.
Подруга оказалась успешной предпринимательницей и той же сердечной и бескорыстной, какой и была в юности. В этот храм зашла случайно -- ехала мимо и зашла. Красивая старая церковь...Выслушав участливо Анну, она усадила её и ребёнка в собственную машину и увезла к себе домой.

Затем оформила на работу в собственную фирму вначале бухгалтером, а вскоре и главным ухгалтером. Помогла купить хорошую квартиру. Вылечила за границей ребёнка: оказалось, что хирургам там и делать-то было всего ничего. Мальчишка растёт здоровым, крепким и очень смышленым…
…При входе на Смоленское кладбище в полуоткрытом окошечке справа от ворот я заметил банку с желтыми тюльпанами. Теперь там вход в цветочный магазин со двора. Купил букетик нераспустившихся цветов для святой матушки Ксении. Встали в длиннющую очередь в часовню.
В самой часовне, где служат молебен, яблоку некуда было упасть. Передал цветы из рук в руки, и вот уже они на мраморной надгробной плите святой. Жаль, что не нашлось вазы – положили цветы на бочок, хорошо, хоть, бутонами к людям. Засохнут, подумалось мне с сожалением, так и не порадуется матушка Ксения их истинной красоте…
Молюсь вместе со всеми, а на цветы изредка
поглядываю. В какой-то момент мне показалось, что цветы стали распускаться! Я не поверил своим глазам и перестал смотреть на букет. К концу молебна всё же поднял на них глаза: тюльпаны раскрылись! Без вазы и без воды!
Толкнул локтем жену и показал взглядом на цветы -- у той сразу  на глаза
навернулись слёзы...

Услышала наши слабые молитвы святая блаженная
матушка Ксение!
Сердце у неё ко всем нам грешным чуткое…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Наталия Ковальчук

комментирует материал 16.04.2011 #

Спасибо Валерий за прекрасный рассказ ! Вот и у меня на глазах слёзы - в этом месяце уже дважды плачу .... (первый раз - когда Вы закрыли свою страницу и сейчас - когда нашла Вас и Вы снова рядом - но очень не хватает Ваших солнечных фото...)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland