Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирэн Антарес Online

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Обращаюсь ко всем кто имел опыт общения с усыновленными детьми, или сам был усыновлен. Ситуация следующая: моя дочка усыновила 8-месячного отказного мальчика, сейчас ему уже 4 года. Он сильно привязан к маме, мальчик очень чувствительный и склонный к фрустрациям - "Я обиделся", "Если ты уедешь, я буду плакать" (ну это все демонстрации, через пару минут он забывает все свои печали). Моя дочка очень любит его, но на западный манер не собирается скрывать от него что он усыновлен, а мне страшно представить, как он узнает правду, узнать то что он не родной будет для него потрясением, и каждый раз когда его будут за что-то ругать он будет вспоминать что он не родной.
Поделитесь пожалуйста своим опытом и соображениями стоит или не стоит говорить правду.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Владимир Леонтьев

комментирует материал 30.11.2012 #

Не переживай. Мать не та, что родила, а та, что воспитала..))
Я несколько лет назад помог однокласснице из Владикавказа удочерить девочку тут, в Минводах.... Раз в год видимся - она не только Светку родной считает, но и меня - папой..))))

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 30.11.2012 #

Очень обидчивый, прямо мазохист. Да еще и артист - слезу из себя выжимает, хотя для этого нет никаких предпосылок.)) А теперь еще началось - чуть не так, "Уйду от вас"... конечно это бывает у всех детей, и у моей было, но если он узнает, что не родной... Боюсь.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 30.11.2012 #

Перерастет... тут надо нежно и ласково, он ранимый просто.
А говорить специально не надо..пока по крайней мере.
А мысль, что мать - та что растит, втолковывать тихонько необходимо!
Бог дай здоровья!

no avatar
Надежда Гаева

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 29.12.2012 #

Ой, надо маме к психологам, пока сын маленький.
Они всё хорошо объясняют - разжёвывают.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Надежда Гаева на комментарий 29.12.2012 #

Это такая природная данность. Мы с ним оба водные знаки, он у нас Рак, я Скорпион, я его хорошо понимаю, это нам свойственно - чем хуже, тем лучше (я в детстве тоже от обиды от еды отказывалась и сидела обиженная и голодная, а по щекам текли такие сладко-горькие слезы...) надо пожалеть, я знаю. Он говорит "Бабушка приедет и будет меня жалеть", а бабушка всегда готова. Мама с папой это не очень понимают, они у нас Весы, они знают, что надо делать так, как положено, но я их учу. ))

no avatar
Merсedes Violova

комментирует материал 30.11.2012 #

У меня подруга уже в институте узнала, что отец ей не родной. Трагедией для нее это не стало.Считала всегда что отец тот, который вырастил. Но интерес к биологическому отцу у нее появился. Что смогла - узнала. Просто он к тому времени уже умер. Иногда на сайтах выставляет себя под фамилией биологического отца, но это , думаю, потому, что фамилия больно уж красивая - дворянская, а она всегда любила по выпендриваться. И как то больше ничего интересного. Все спокойно сошло на нет. Больше с усыновленными не сталкивалась. Но представляя себя, я бы не сказала. До последнего.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Merсedes Violova на комментарий 30.11.2012 #

Я бы вообще не сказала. Я его обожаю, он мне родной. Вот собираются переселяться в Словению, надеюсь там-то уж никто не знает и не найдуться "добрые" люди.

no avatar
Елена Егорова

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 30.11.2012 #

"Добрые люди" это вообще самое страшное, что может случиться. А что у вас с биологическими родителями? Тоже, не дай Б-г, вылезут, когда узнают, что ребенок в благополучной семье живет. Я думаю, если такой угрозы нет - "добрых" всезнающих соседей и биологических родственников - то и говорить незачем. Особенно, если ребеночек такой переживательный.
А вообще - не думайте о плохом, думайте только о хорошем. И пусть все будет хорошо!

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Елена Егорова на комментарий 01.12.2012 #

Их у нее таких брошеных детей 5 или 6, его оставила в роддоме, родила и ушла. Но я ей благодарна за Ваньку, он наш по всему, и даже похож на мою дочку. Говорят, даже на меня.)))) Проблема в том, что Катя не хочет скрывать это от него. Не знаю почему, понахваталась идей в Европе. А я против. Это ложь во спасение. Даже не представляю как это можно ему сказать, он без матери суток не может прожить. Однажды у меня проснулся ночью и заплакал, и я понимаю что ничем его не утешу, тогда взяла ее фотографию в рамочке, говорю, мы маму рядом поставим и она будет на тебя смотреть, согласился, лег и уснул. И на следующий день с этой фотографией носился, поставил рядом и играл на ковре. У меня за него душа болит больше чем болела за свою. С первого момента как я его увидела в доме малютки.

no avatar
Людмила Хижняк

комментирует материал 30.11.2012 #

Сказать нужно,причем,до того,как наступит переходный возраст.Обязательно найдутся те,кто расскажет,если дочка не поменяла местожительства,только обязательно найти слова о том,как мама любит его,полюбила сразу,как увидела и т.д.Дети ведут себя по-разному,одни мои родители усыновили двойню,мальчик оказался очень человечный,а девочка-гулящая с малых лет,чудеса творила,отыскала алкашку,которая их двоих родила и сдала в дом малютки,пожила у нее,потом вообще сгулялась.Мне приходилось сталкиваться с разными случаями,если нужно,приглашаю пообщаться в личке.Счастья Вашей девочке и ее малышу.

no avatar
EE NET

комментирует материал 01.12.2012 #

Такая тема сложная. Я не знаю, что и сказать. Для начала, меньше обращать внимания на его обиды, иначе манипулировать вами начнёт. Вообще, перестаньте думать, что ребёнок усыновлённый и потому осторожничать. А вот говорить или нет... Дочь права, надо говорить, но должен быть какой-то особый подходящий случай, к тому же, пережив подростковый возраст.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает EE NET на комментарий 01.12.2012 #

В подростковом вообще говорят очень сложно такое переносить. Скажи, он начнет каждое твое слово препарировать именно в этом аспекте, обидчивый, еще и с элементами мазохизма. До 8 месяцев ничьей любви не знал, эмоции были на нуле, только через год раскачался.

no avatar
EE NET

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 01.12.2012 #

Надо, думаю, советоваться со специалистами и почитать специальную литературу. А вообще всё это так индивидуально. Моя сестра, когда выходила замуж, то у мужа был сын 10 летний. Сколько ей всего пришлось пережить - одному Богу известно. Но в Курске она нашла хорошего психолога. Прежде всего, это нужно было ей самой. Вроде бы даже переживают подростовый возраст и к сводному брату он относится хорошо. Может, и у Вас в Саратове есть такие специалисты?

no avatar
svet tou

комментирует материал 04.12.2012 #

В детстве в моем доме жила девочка помладше меня может года на 3, удочеренная состоятельными одинокими пожилыми мужем и женой. Она была прикольная, мы с ней общались, у нее возникали какие то проблемы физические, которые пугали (проколола уши, а на месте прокола выросли огромные шары, которые потом долго срезали). Именно в этот момент (шаров на ушах) я узнала, что она приемная, и никто не знает отчего с ней так, потому что это от генетики.
Она всегда знала, что приемная.
Пожилые родители умерли, она осталась одна в огромной квартире. Крупная толстушечка замуж не вышла, но родила сыночку себе. А когда сыну было 8 лет, умерла от рака. Умирала долго - год. Сын попал в детский дом. Его хотели взять к себе в опеку соседи с тремя детками, хорошая семья. Но характер у него был зверский, хулиганистый, отговаривал, дрался. Они не решились. Поговорили с ним, что могли бы взять к себе, если он поменяет поведение. Но он промолчал бычком. Вот такая история.
Думаю, это очень хорошо, что вы знаете откуда малыш. Можете проследить генетику. То есть, если что, то понять, что происходит. Ведь поведение тоже может генетически передаваться, не только внешность.

no avatar
svet tou

комментирует материал 04.12.2012 #

Ирен, еще мне кажется, что в его поведении нет криминала, что это нормально для его возраста, с учетом задержки из-за нахождения в приюте в младенчестве. Люди постепенно научаются выражать спектр данным нам чувств. Все чувства имеют право на существование. Умение чувствовать и выражать чувства, это элемент воспитания.
Мне кажется, надо больше разговаривать спокойно. Спрашивать.
- Что ты чувствуешь? Как? Где? Почему ты так думаешь?
И свои чувства описывать. Особенно, если вы что-то делаете вместе - музыку слушаете, кино смотрите, книжку читаете... - можно делать такие обнимашки с разговорами. Малыш видит как это вы делаете - выражаете чувства.
Где то же он научился так выражать неудовольствие "уйду от вас"? Дети развиваются не от лекций скучных. а от поглядывания за взрослыми в момент, когда взрослые неприкрыты, эмоциональны...

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает svet tou на комментарий 06.12.2012 #

У моей тоже в 4 года был такой момент, на что-то обиделась, сейчас уже и не помнит, стала одеваться (как попало), взяла мишку и молча к двери, я пошла провожать и бубнила ей как на улице темно, холодно и страшно... на 2 этаже развернулась и так же молча пошла домой.

no avatar
svet tou

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 06.12.2012 #

)))))))))) Ах, дак это у вас в традиции детей доводить до кондиции, когда им хочется уйти )))
А в принципе в период где то с 5 лет дети проверяют на сколько можно сдвигать границы, смотрят до куда можно довести близких ))) До какой степени накала. Все еще возможно перестроить до 11 лет, а после они уже больше на самовоспитании, идут на настоящий отрыв.
И таки это хорошо. Дети должны быть гости в доме, чтобы успели научиться жить самостоятельно.

no avatar
svet tou

комментирует материал 04.12.2012 #

Я за то, чтобы он узнал правду от своих людей, а не от чужих.
Это значит, что лучше не затягивать.
Если он в состоянии слушать книжки, смотреть фильмы, сопереживать, то можно подобрать такие, где тема подбирания брошенных затрагивается. Есть же такие вещи. Оливером Твистом я зачитывалась в детстве. Мамонтенок на льдине - мультик. Ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети.... Удачи вам. Помогай бог!

no avatar
svet tou

комментирует материал 12.12.2012 #

День аиста. Эфир - 1.12.12. Ведущий - Александр Ветров.

программа об усыновлении и не только

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland