Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

sova mudraja

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как пенсионеру дожить до смерти

Январь: лишили ДМС. Обследования и лечение стали не доступны

Март: выборы в областную думу. В избирательные комиссии пошли (как всегда) нищие: пенсионеры, безработные, бюджетники. Нам не заплатили. Кинули на чай по 1200 руб. за месяц работы

   Апрель: На станции провели сортировку пенсионеров. Получилось 3 сорта

  1)заслуженные, 2) почётные, 3) просто пенсионеры и не кондиция.

 Пенсионеры.и не кодиция. 3) просто пенсионерыПочётные пенсионеры, 2)заслуженные пен-ры,3) просто пенсионеры имеют право на некоторую      материальную и медпомощь из     средств АЭС . Не        Кондиция (менее 15 лет работы на станции) у меня

14 лет  

А таких из 2300 пенсионеров более 800 просто  брошены

Эти люди вначале строили станцию, а потом перешли на эксплуатацию и в силу возраста не успели отработать заветные 15 лет. Считаются только годы, отработанные на эксплуатации. Кстати, ранее нужно было 10 лет.

        Повысили стоимость проездного   льготного билета, а заодно сократили количество проездных дней на дачи, т.е. автобусы на дачи ходят 4 дня в неделю. Т. к. автобусами ездят на дачи в основном

         Пенсионеры, для нас это проблема  

Сентябрь: решение директора АЭС запретить проезд пенсионеров на профилакторном автобусе. Этот автобус ходит несколько раз в день до профилактория, что в  15 мин. ходьбы от дач работников АЭС. Мы часто им пользовались. Он не перегружен. Ходит полупустой кроме утреннего рейса. Утром не всегда хватает сидячих мест.

Год ещё не кончился. Подождём какую «заботу» ещё проявят о нас наша местная власть и руководство АЭС.

.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Александр Шевяков

комментирует материал 05.10.2011 #

Надо было автору немного хоть разъяснить: что и к чему? Какая АЭС? Что такое ДМС? и проч.
И - пардон, понимаю, что здесь не курс ликбеза - ну, пошире что-ли, тему развить и обозначить...
Вот у меня - 2 месяца до пенсии осталось... Общего стажа с 1968 г. - 44 года.. С работы "попросили" ("по собственному") уйти 2 месяца назад - кому нужен старый конь, если на его место есть 3 десятка молодых ишаков-таджиков?
Жду - не дождусь пенсии, дни считаю... Тогда хоть какие-то копейки будут платить.

no avatar
ВАЛЕНТИНА СОФИНСКАЯ

отвечает Александр Шевяков на комментарий 05.10.2011 #

Ну не бином Ньютона .ДМС, видимо, дополнительная медицинская страховка. АЗС- атомная эксплутационная станция. Но разьяснять, конечно, надо. Речь идёт о работе во вредных условиях.Отработать надо 15 лет. Совушка за работу по категории А-10 лет прибавили стаж -5 лет.Читаю постановление- год за год, а где же.ещё 5лет? За работу по категории Б вообще ничего -обьяснили:Записать надо было так и так ,а у вас не так Т.е 15 % надбавки за вредность платили,молочко давали,дозы облучения получали,а теперь-нет.Берегите здоровье-мой совет.Ну а то что во главе государства якобы кандидаты юр. наук-это фикция.

no avatar
sova mudraja

отвечает ВАЛЕНТИНА СОФИНСКАЯ на комментарий 05.10.2011 #

Прошу прощения. Я понимаю не в теме. АЭС - атомная электрическая станция. Речь идёт о работе в особо опасных условиях труда - радиация. Теми льготами,что Вы описали обходились в просто вредных условиях. Здесь всё намного сложней и стаж другой и льготы другие.Но в статье речь о другом. Кстати у работающих Кириенко тоже отобрал медстраховку и много ещё чего. Просто гнодобят людей, пользуясь тем ,что в городе монопроизводство и работать больше негде. Молодёжь уезжает учиться в Москву и там же остаётся.Город стремительно стареет. Скоро на станции будут работать троечники. Новый директор окончил Курский политех. Если интересно посмотрите рейтинг сего вуза. Сейчас его обозвали ЮЗГУ

no avatar
ВАЛЕНТИНА СОФИНСКАЯ

отвечает sova mudraja на комментарий 05.10.2011 #

Это вопрос терминологии. особо вредные или особо опасные необходимый стаж -7,5 лет.Я отработала как раз с радиацией-10 лет и далее с приборами, излучающие рентген. Так как это была АН ,то мы работали до 55,а не как нормальные люди до 45.Видимо предполагали, что на научных сотрудников радиация не распостраняется. А в остальном вы правы.

no avatar
Кеша Никонов

комментирует материал 05.10.2011 #

Как пенсионер, заявляю: до смерти доживут ВСЕ!

no avatar
римма шкляева

отвечает Кеша Никонов на комментарий 05.10.2011 #

Это точно! Но одни ее дождутся раньше - это те, кто трудовые пенсии получает. А те, кто персональные, государственные ( в том числе и депутаты) будут мучиться дольше. Но до смерти доживут все"

no avatar
Наталья Михайлова

комментирует материал 05.10.2011 #

Складывается такое мнение,что наши правители будут вечно молодыми и болезни ,и старость их никогда не застанут.А до смерти, конечно, доживем все,только каждый по своему.

no avatar
РУССКИН ФЕДОР

отвечает Наталья Михайлова на комментарий 05.10.2011 #

Правители постареют тоже,но у них и пенсия 80 тысяч,да и наворовали столько,что и им хватит и членам их семьи на дооолгие года.Так что за них не переживайте

no avatar
Юрий Чистяков

отвечает Наталья Михайлова на комментарий 05.10.2011 #

Ну почему же? Отнюдь. Просто ОНИ к старости УЖЕ подготовились и счетами в банках и
наличными в сейфах. И точно на служебном автобусе-подкидыше к своим 4 000 га прикупленной землицы ездить не будут. Так зачем ИМ о пенсионерах думать. Пенсионеры и так
рады за них голосовать: пообещают 6,5% прибавки к пенсии и все ОК.

no avatar
sova mudraja

отвечает Юрий Чистяков на комментарий 05.10.2011 #

Что же Вы так нас обижаете Пенсионеры теперь не те пошли, что были 10-15 лет назад. Вот сегодня разговаривала у дома с нашими бабушками. Они сидели на лавочке и,извиняюсь, кляли наше "родное" правительство. Я и говорю, а голосовать будете за едро и путина. Они аж зашлись от гнева. " Никогда за них не голосовали" А они постарше меня будут годков на 8-9. Нам уже нечего бояться. За них голосуют те кто боится.

no avatar
Юрий Чистяков

отвечает sova mudraja на комментарий 06.10.2011 #

Хорошо,если так! Но как не покажут по ТВ Тандем среди народа, а как правило в большинстве это бабушки-пенсионерки,
то только и слышишь : "Спасибо ,спасибо за наше счастливое пенсионное "детство" и т.д. и т.п.Но и при голосовании
часто только и говорят: " А за кого голосовать то как не за Путина!?". И ведь на деле так и происходит.ЕдРо то везде
больше всех голосов набирает.А почему? Тут не только админресурс.Вот и здесь пенсионеры пишут, что СТАЛИ при
Тандеме ЖИТЬ ЛУЧШЕ.Один пенсионер из Мордовии , сказавшись деревенским, вообще готов Путина в задницу целовать. Клянут то бабушки клчянут, а как до дела так всё за ВЛАСТЬ голосуют.

no avatar
sova mudraja

отвечает Юрий Чистяков на комментарий 06.10.2011 #

Обращаю Ваше внимание на то, что у нас город атомщиков. Строить такой высокотехнологичный объект, ехали далеко не дураки, хотя всяких хватало. Эксплуатировать, тем более. Блатной балласт есть конечно, они сделают всё что им велят и проголосуют как надо.Боятся быть выкинутыми, а они нечего не стоят. К сожалению тенденция нарастает. Так ,что Вы правы во многом, к сожалению.

no avatar
В. Нечапай

комментирует материал 05.10.2011 #

Кому мы пенсионеры в России нужны.Это отработанный балласт.Заветная мечта государственных мужей (особенно голиковой судя по её реформам)-это не дать дожить до 60 лет среднестатистическому россиянину,поэтому все решения направлены на это.Бюджет нужен для распила и разворовывания,а пенсионный фонд и подавно

no avatar
Борис Макаров

комментирует материал 05.10.2011 #

Кое кто живёт. Доживает, а хоронить уже не на что. Это забота родственников. Схоронил 3 сентября отца. Похороны обошлись в 50,0 тыс. рублей. Моя пенсия 8,2 тыс. руб. Спасибо дочери и соседям. Потихоньку отдаю. Вынужден пойти на работу.

no avatar
Сергей Якунин

комментирует материал 05.10.2011 #

Не проси у Бога легкой жизни,проси легкой смерти.

no avatar
Евгений Айолло

комментирует материал 05.10.2011 #

Молчите... молчите.. вешаться тоже придёте со своей верёвкой, как в том анекдоте... Дружно голосуйте за "План Путина" - вот он, в действии...

no avatar
Пан Грициан Таврический

комментирует материал 05.10.2011 #

Проблема пенсионеров - позор для власти демагогов и лицемеров. Цивилизованность общества определяется не полётами в космос и войнами с бывшими друзьями. Показатель уровня цивилизации - уровень жизни пенсионеров. Россия - дикая страна!

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 05.10.2011 #

Чтобы дожить пенсионера до смерти, нашей власти нужно всего лишь поднять уровень оплаты за ЖКХ до уровня пенсии пенсионера.

no avatar
Станислав Декопов

комментирует материал 06.10.2011 #

А как жить российскому мужчине , если до смерти , по статистике , ближе , чем до наступления пенсионного возраста?

no avatar
Александр Андр. Романов

комментирует материал 06.10.2011 #

Ответ на этот простейший жизненный вопрос ещё проще: ложись (или садись) - как больше нравится и ждт когда красавица с косичкой прибудет к табе.Делов - то?!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland