Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Важенин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Судьба военнопленных офицеров Польши

234 4 2

Источник:  ГАРФ.Ф.9401. Оп. 1.Д.532, лл.465-466. Подлинник.

   1939 г.,-СЕНТЯБРЯ  25,  МОСКВА.- ПРИКАЗ  №  0315  Л.П. БЕРИИ  О  СТРОИТЕЛЬСТВЕ  ШОССЕЙНОЙ  ДОРОГИ  НОВГОРОД-ВОЛЫНСКИЙ-РОВНО-ДУБНО-ЛЬВОВ.

                                                                                                                         Секретно

                                                               П р и к а з

                    народного  комиссара  внутренних  дел   Союза  ССР  за 1939 г.

 

                                                               Содержание.

                   О строительстве дороги  Новгород-Волынский-Ровно-Дубно- Львов

№  0315                                                   25 сентября  1939 г.                                       гор. Москва

 

     1.  Правительством возложено на НКВД строительство и реконструкция дороги Новгород-Волынский-Ровно- Дубно- Львов в максимально короткий срок.

     Первая очередь работ должна быть закончена 15 декабря. К этому времени на всём протяжении дорога должна быть  сделана проезжей и иметь ширину полотна 11 метров и проезжую часть - 7 метров, с каменнным покрытием, трубы и малые мосты должны быть сделаны постоянными, для больших мостов сделать временные объезды.

     2.    Для  непосредственного выполнения работ по строительству дороги создать Управление строительства дороги, которое именовать Строительством Западно-Украинской дороги №1. Управление  строительства расположить в г. Ровно.

     3.   Начальником строительства назначаю  начальника Горьковской УНКВД майора госбезопасности т. Федюкова И.И., освободив его на время работы по строительству от обязанности начальника УНКВД Горьковской области.

     Начальником  политотдела строительства- полкового комиссара т. Смирнова А.Г.

Заместителями начальника строительства назначить:

 по строительству- т. Стрельцова П.А.

 по материально-техническому обеспечению- т . Усиевича А.А.

 по лагерю военнопленных капитана госбезопасности - тов. Даганского А.Ю.

 Главным инженером строительства- т. Дмитрука И.М.

 начальником отдела дорожных машин - т. Маркчанца С.А.

 начальником отдела автотранспорта - т. Шифлингера

 Начальником финансового отдела - т. Гидона Д.М.

     4.   Проектирование дороги возлагается на Союздорпроект Гушосдора.

 Начальником экспедиции назначаю начальника Союздорпроекта  Гушосдора т. Кубасова  А.С. Главным инженером(автор проекта)- главного инженера  Московской конторы Союздорпроекта т. Радионова А.С. Начальнику Союздорпроекта т. Кубасову сформировать к 28 сентября 6 проектно-изыскательских партий и с 1 октября приступить к работам.

     5.   Начальнику строительства дороги майору госбезопасности тов Федюкову организовать 6 строительных участков, дислокацию которых установить на месте своим приказом.

     Начальниками строительных участков назначить инженеров-дорожников тов. Безобразова,Меликяна,Скугарева,Кармашева,Аралова и Карпова,которых немедленно откомандировать  в распоряжение начальника строительства.Помошнику начальника Гушосдора т. Юдину и зам. начальника ГУЛАГа т. Кузнецову к 28 сентября укомплектовать остальной штат участков и к 1 октября направить всех людей на строительство.

     6.   Всех направленных на строительство товарищей числить в командировке без оплаты содержания по месту постоянной службы. Оплату содержания всем работникам  строительства производить по ставкам лагерей 1 категории ГУЛАГа НКВД  СССР.

     7. На строительстве использовать военнопленных, для чего создать строительный лагерь военнопленных в 25 000 человек.

     Лагерь разбить на 6 участков( по количеству строительных участков) и каждый лагерный участок подчинить начальнику строительного участка.

     Лагерь военнопленных подчинить во всех  отношениях начальнику строительства т. Федюкову. Непосредственное управление лагерем возложить на зам. начальника строительства по лагерю т. Даганского А.Ю.

     Формирование строительного лагеря  произвести  в первую очередь за счёт военнопленных,прибывающих на приёмные пункты УССР.

     Организацию лагеря возлагаю на зам. начальника строительства по лагерю тов. Даганского и начальника политотдела полкового комиссара т. Смирнова.

     8.   Охрану лагеря военнопленных  и строительства возлагаю на конвойные войска НКВД СССР. Командир конвойной  части является одновременно заместителем начальника  лагеря по охране.

     9.   Оборудование, механизмы, автомобили, тракторы,дорожные машины и все нужные строительные материалы начальнику ГУЛАГа НКВД СССР комдиву т. Чернышову и начальнику Гушосдора т.Федорову выделить за счёт дорожного строительства Гусошдора и ГУЛАГа НКВД СССР.

     Ответственность за организацию бесперебойного снабжения строительства всеми видами материалов,оборудования и общего снабжения возлагаю га заместителя начальника Гушосдора т. Сподарец И.Г., которому к 1 октября закончить направление на строительство всех видов снабжения и самому выехать для оказания помощи строительству на месте.

     Для строительства полностью использовать все местные ресурсы  строительных материалов ( камень,песок,лес), оборудования и инструментов.

     10   Финансирование строительства  и лагеря военнопленных возложить на центральный  планово-финансовый отдел НКВД СССР. Начальнику ЦПФО т.Берензону выделить на финансирование  подготовитекльных и организационных работ  2 000 000 рублей.

     11.   Обеспечение лагеря продовольствием, вещевым довольствием и санимуществом возложить на  ГУЛАГ НКВД СССР по нормам утверждённым Экономсоветом.

     12.   Оперативно-чекистское обслуживание военнопленных в лагере возложить на Особый отдел НКВД СССР на основании приказа НКВД  СССР № 0308 от 19 сентября  с.г.

     13.   Все подготовительные  и организационные работы закончить к 5 октября с какого числа и приступить к строительству дороги.

                                      Народный комиссар внутренних дел Союза ССР       Л.Берия.

  Помета в конце каждого листа документа Л.Берия поставил чёрным карандашом помету в виде волнистой линии.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Виктор Магер

комментирует материал 19.04.2010 #

ни и к чему это? Автор что букв не знает как то прокомментировать документ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland