403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Важенин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Станислав Маркелов и Анастасия БабуринаАнастасия

[править] Станислав Маркелов

Станислав Юрьевич Маркелов был известным адвокатом, работа которого была связана с рядом громких дел, в частности, такими, как дело Буданова (он защищал семью Эльзы Кунгаевой), террористический акт на Дубровке, массовое избиение в Благовещенске и дело, затрагивающее городские власти Химок. Высказывались предположения, что убийство могло быть связано с его профессиональной деятельностью (подробнее см. ниже).

[править] Анастасия Бабурова

Анастасия Бабурова родилась в 1983 году в Севастополе. Была активисткой анархо-экологистского движения, участвовала в деятельности экологических лагерей «Хранителей Радуги»<sup>[1]</sup><sup>[2]</sup><sup>[3]</sup>.

На протяжении 2008 года Анастасия работала в редакции «Известия», опубликовав в газетах «Известия» и «Финансовые известия» десятки статей, посвящённых, в основном, деловой тематике<sup>[4]</sup>. Также сотрудничала с другими изданиями. С октября 2008 года — внештатный сотрудник «Новой газеты». Заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов, сообщает, что Анастасия целенаправленно занималась неформальными молодежными движениями, в том числе, неонацистскими<sup>[5]</sup>.<sup>[2]</sup> Последней — посмертной — публикацией Анастасии стало интервью со Станиславом Маркеловым, посвящённое проблемам правосудия и делу Буданова<sup>[6]</sup>. По мнению коллег Анастасии, «мало кто разбирался в неонацизме, антифашизме, неформальных молодежных объединениях лучше нее».<sup>[7]</sup> По словам отца журналистки, она получала угрозы в связи со своей деятельностью.<sup>[8]</sup>

[править] Обстоятельства преступления

Убийца напал на Маркелова и Бабурову, когда они шли мимо дома 1 по Пречистенке («Белые палаты на Пречистенке») по узкому тротуару, и дважды выстрелил из пистолета «Браунинг» обр. 1910 г., смертельно ранив обоих. Оба были поражены в голову.

По данным ГУВД Москвы, на месте подняли две гильзы и извлекли пулю из стены дома № 1<sup>[источник не указан 977 дней]</sup>.

По мнению заместителя главного редактора «Новой газеты» Сергея Соколова, обнародованного радиостанцией «Эхо Москвы», девушку убили либо в борьбе, когда она пыталась помешать киллеру, либо в нее стреляли целенаправленно<sup>[5]</sup>.

Маркелов скончался на месте, Бабурова скончалась в 1-й Градской больнице вечером того же дня.

Источник: ru.wikipedia.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland