Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Важенин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Слово Зюганову."О ЛЕНИНЕ". Зюганов -это Ленин+Сталин(по совместительству) сегодня.!!!!

Диавол прячется в деталях

Кто у нас Отец Лжи, любящий прятаться в деталях? С какой дивольской изощренностью пичкают неокрепшие

--------------------------------------------

умы всякой гадостью все эти сванидзе, соЛЖЕницы и познеры, приводя якобы "цитаты" В.И. Ленина, на самом деле вырывая их из контекста, и извращая их смысл, меняя на противоположный, стремясь отвратить народ от коммунизма.
Возьмем "цитату" про: "Каждая кухарка должна управлять государством" и ленинское : "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту." ("Удержат ли большевики государственную власть?" В.И. Ленин Написано в конце сентября — 1(14) октября 1917 г.Напечатано в октябре 1917 г. в журнале “Просвещение” № 1 — 2 Воспроизведено по тексту в издании: В.И. Ленин, Полное собрание сочинений, изд. 5-ое, т. 34, стр. 287-330.)

<code>Как видим здесь имеется в виду совершенно иное. Речи не идет, что каждая кухарка может управлять государством, речь идет о том, что только ли богатые могут управлять государством. Сколько у нас стоит место в ГосДуму, а в местную Администрацию или в Мэры?</code>

"Интеллигенция — это не мозг нации, а гавно!" — говорят нам сванидзе, припысывая слова Ильичу. А вот из письма Ленина Горькому 15.09.1919 года: "Дорогой Алексей Максимович!... я вспоминаю Вашу фразу: "Мы, художники, невменяемые люди". Вот именно! Невероятно сердитые слова говорите Вы по какому поводу? По поводу того, что несколько десятков… кадетский и околокадетских господчиков посидят несколько дней в тюрьме для предупреждения заговоров… заговоров, грозящих гибелью десяткам тысяч рабочих и крестьян… "Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г… "Интеллектуальным силам", желающим нести науку народу (а не прислуживать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережём"

<code>Хотя возможно найдутся такие люди, которые считают, к примеру, Н.С. Михалкова или Ксюшу Собчак мозгом нации...</code>

"Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны". Тут же находятся "остряки", производящие различные арифметические действия с этой фразой. Читаем: "Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны, ибо без электрификации поднять промышленность невозможно… Коммунизм предполагает Советскую власть, как политический орган, дающий возможность массе угнетенных вершить все дела, — без этого коммунизм невозможен… Этим обеспечивается политическая сторона, но экономическая может быть обеспечена только тогда, когда действительно в русском пролетарском государстве будут сосредоточены все нити крупной промышленной машины, построенной на основах современной техники, а это значит — электрификация, а для этого надо понимать основные условия применения электричества и соответственно понимать и промышленность и земледелие." («Наше внешнее и внутреннее положение и задачи партии» на Московской губернской конференции РКП(б) 1920 года)

<code>Марксист понимает, что не только сознание определенным образом влияет на бытие, но главное - бытие определяет сознание, в отличии от единороссов, разваливающих экономику, погрязших в воровсте и коррупции, но пичкающих народ понятиями морали и нравственности, создающими всякие смешные движения и Селигеры.</code>


"Из всех искусств для нас важнейшим является кино и цирк" — кривляются демократы. В. И. Ленин в беседе с А. В. Луначарским в феврале 1922 года «еще раз подчеркнул необходимость установления определенной пропорции между увлекательными кинокартинами и научными». Владимир Ильич, пишет в своих воспоминаниях А. В. Луначарский, сказал мне, что производство новых фильмов, проникнутых коммунистическими идеями, отражающих советскую действительность, надо начинать с хроники, что, по его мнению, время производства таких фильмов, может быть, еще не пришло. «Если вы будете иметь хорошую хронику, серьезные и просветительные картины, то неважно, что для привлечения публики пойдет при этом какая-нибудь бесполезная лента, более или менее обычного типа. Конечно, цензура все-таки нужна. Ленты контрреволюционные и безнравственные не должны иметь место». К этому Владимир Ильич прибавил: « По мере того как вы встанете на ноги благодаря правильному хозяйству , а может быть, и получите при общем улучшении положения страны известную ссуду на это дело, вы должны будете развернуть производство шире, а в особенности продвинуть здоровое кино в массы в городе, а еще более того — в деревне... Вы должны твердо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино» («Советское Кино» № 1-2, 1933, стр. 10 или ПСС, том 44, с. 360)

<code>А что вы хотели для безграмотной России того времени? Чтобы важнейшим из искусств в целях просвещения являлся интернет, как сейчас? Или ТВ, как лет 30 назад?</code>

Есть еще много мифов, в т.ч. и про "общность жен" или про Указание со страшным номером Тринадцать ШестьсотШестьдесятШесть дробь два... Но о них, как-нибудь, в другой раз.

С Пролетарским Приветом!


Монгол6

Источник: nnm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland