Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Важенин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Самые красивые мужчины России."Лоханули" страну на 13 миллиардов руб.

148 0 0
Свидетель оказался обвиняемым
Елена Куприянова [email protected]
12 апреля 15:13 MCK

Столичный Тверской суд временно отстранил от должности президента Банка Москвы Андрея Бородина и первого вице-президента Дмитрия Акулинина. Оба управляющих находятся в розыске по уголовному делу о мошенничестве со средствами из городского бюджета. Речь идет о почти 13 миллиардах рублей.

Президент Банка Москвы Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин решением суда отстранены от должностей на время следствия по делу ЗАО "Премьер Эстейт". Об этом 12 апреля сообщила пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Ильина.

"Судья Игорь Алисов удовлетворил ходатайство старшего следователя СК при МВД о временном отстранении от должности президента Банка Москвы Андрея Бородина и первого вице-президента Дмитрия Акулинина",- цитирует Ильину РИА "Новости". Оба топ-менеджера находятся в розыске по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт", который выдал столичный банк.

По данным следствия, "Бородин и Акулин, являясь президентом и первым вице-президентом Банка Москвы, исполняли свои полномочия вопреки законным интересам банка и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам АКБ Банка Москвы и охраняемым законом интересам общества и государства в лице правительства Москвы, выразившихся в выдаче кредита под залог имущества, ликвидность и оценка которых необоснованно завышена и вне рыночных условий кредитований", процитировала Ильина заявление следователя. Она также сообщила, что судья Игорь Алисов не нашел оснований для отказа этого заявления, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно закону, данное решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде.

Совет директоров Банка Москвы утвердит сегодня временно исполняющего обязанности президента на время отстранения Андрея Бородина от этой должности, сообщили РБК в столичном банке.

Напомним, что неделей ранее Бородин бежал из Москвы в Лондон. Изначально его представители сообщали, что он срочно уехал на лечение от нервного срыва. Однако осведомленные источники практически сразу сообщили, что президент столичного банка скрывается от уголовного преследования. На днях эту версию подтвердил и сам беглец. По его словам, он выяснил, что из свидетеля по делу о выдаче кредита ЗАО "Премьер-Эстейт" он превратился в обвиняемого и решил не испытывать судьбу.

А в конце минувшей недели стало известно, что А.Бородин и его советник Л.Алалуев продали свою долю (около 20%) в Банке Москвы бизнесмену Виталию Юсуфову, который купил акции через подконтрольную ему Nordic Yards. Сумма сделки не раскрывается, однако сам Бородин сетовал, что продал долю значительно ниже рынка (по данным источника, буквально за полцены).

В конце прошлого года стало известно о том, что Главное следственное управление при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по факту выдачи Банком Москвы необеспеченного кредита на 12,7 млрд рублей. Получателем этого займа выступало малоизвестное ЗАО "Премьер Эстейт", но в итоге кредитные деньги оказались у концерна "Интеко", принадлежащего супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной.

Между тем, как отмечает "Голос России", Андрей Бородин не исключает, что в случае развития событий по негативному для него сценарию, он вынужден будет рассмотреть вопрос о политическом убежище в Великобритании.

"Я не заинтересован в том, чтобы просить политического убежища в Великобритании, поскольку все-таки связываю свою дальнейшую судьбу с той страной, где я родился и вырос. Но если, как говорится, будет приставлен нож к горлу, и выбор будет стоять между тем, чтобы отправиться на тюремные нары или пойти на этот вынужденный шаг, я, конечно, буду думать о том, что я буду вынужден его сделать", - заявил Бородин в интервью телеканалу "Рен ТВ" из Лондона в субботу.

По его мнению, со стороны все происходящее вокруг Банка Москвы представляет из себя "историю жесткой корпоративной войны, которая вот-вот перейдет или уже перешла в рейдерский захват".

Бородин подтвердил, что продал 20% акций банка, находившихся в его собственности, однако не стал называть полученную за эти акции сумму, заметив, что цена является предметом договора, который не разглашается.

На вопрос, соответствует ли эта цена тем суммам, которые называются экспертами при оценке "пакета" - $1,5 млрд, Бородин ответил: "В спокойном режиме без прессинга мы продали бы эти акции действительно за такую сумму". Однако в сложившейся ситуации за эти акции выручили "значительно меньшие деньги", добавил он.

Банкир заметил, что сейчас у него, а также у его партнеров остались активы в России и им уже поступают предложения о продаже этих активов на аналогичных условиях, то есть со значительным дисконтом. "И я думаю, что в ближайшие дни или недели вся история будет вращаться вокруг этих активов", - сказал Бородин.

На вопрос, видится ли он в Лондоне с Еленой Батуриной, Бородин ответил: "Нет, я не видел Елену Николаевну в Лондоне и не поддерживаю с ней отношений". При этом он подтвердил, что с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, супругом Батуриной, он время от времени созванивается по телефону.

Что касается возбужденного против банкира уголовного дела, то, пояснил Бородин, следствие предъявило ему обвинение в превышении полномочий при выдаче кредита. "Я считаю эту сделку законной, поскольку до сего момента ни одна из сторон не понесла ущерба", - подчеркнул он.

Коммерсантъ: Полупакетное соглашение
Ведомости: Бородин сдал банк
Голос России: Президент Банка Москвы допускает, что ему придется просить убежище в Лондоне
Вести.Ru: Бородин отстранен от управления Банком Москвы по решению суда
РБКdaily: Бородина и Акулинина отстранили от должностей в Банке Москвы
СМИ.Ru: У Бородина не выдержали нервы

Источник: www.smi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland