403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Важенин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Маринованная корейская капустка..Чим-ча. Приятного аппетита !!!

Чим-ча. Капуста далекого детства.

Па мне так, где радился, то и жуй! Я вапще против таких определений, как "передовые кулинарии мира". Это какие критерии должны быть, чтобы тайцу объяснить, что он, дикий, ест не правильный супчик с кокосовым молочком, а вот если он будет есть передовой луковый...
...то станет "просветленным" тока патаму, что супчик этот французский. Да у этого бедолаги тока от вида лукового супа рвотный рефлекс начинается.

--------------------------------------------

Трудно Корею признать отсталой и не самобытной страной, в смысле поиска вкусовой гармонии. Мой сосед-кореец, Дядя Сережа, умел только из ботвы редиски сделать дюжину блюд!!! Представляете, что он мог из благородных продуктов?!
Маё Сахалинское детство до сих пор не отпускает. Где воспоминаниями, первыми влюбленностями, подростковыми сильными эмоциями... а где и гастрономией,.. пищей детства.
Отсюда, наверное любовь к "остренькому".
Признаться люблю маринашки, как любой лентяй. Пол дня на них убьёшь... и месяц бездельничаешь. Достал, порезал, заправил и ... панесла-а-а-ась! Но вот в жизненном плане с через маринашки у меня сформулировался один принцип:- В закуске должна быть ядринка, а в глазах блядинка. Сорри дамы но, хочется быть правильно понятым. Не "шлюхасть", не "потаскухасть", а именно "блядинка" и... это... тока в глазах.
Чим-ча! Она же Ким-чхи, ким-зи... и еще наверное множество названий и транскрипций. У меня в семье её называют "Смерть корейцу!"
Эта закуска для подготовленного желудка. Это- королева стола. Любой сноб убиваем этим блюдом.
Для основы нужна специальная корейская капуста. Можно и простую качанную белую. Но с ними быстро не получится. Эти капусты нужно 5(!) дней вымачивать в пяти водах каждый день и тока потом мариновать. А если взять простой Пекинский салат- получаешь примерно то же самое, но без этих заморочек.
Кстати! Чим-ча и на Российском Дальнем востоке довольно широко известна. И вообще, где есть корейцы, там есть чим-ча.
Нужны, головка салата, чеснок (довольно много), красный жгучий перец. Я взял много стручков сушоного чили. Даже смотреть страшно!

Вот и раскажу я вам про маринованную корейскую капустку.
Это присказка. А сказка впереди. Вы пока потерпите меня, харашо? будет много пикчей, надеюсь не самых противных, а потом... Ну а потом, если вы этого никогда не попробуете... ну будет очень жаль.
Итак:

Корейцы вообще делают маринад из чили. Жуть!!! В блендере размалываем стручки, но не до порошка, а до мелких кусочков.

В широкую посуду высыпаем перец, соль и сахар, несколько капель уксуса. Всё заливаем кипятком и бешено перемешиваем, превозмогая желание чихать и сбежать. Когда маринад запарился, а это вы поймете, когда доведёте его до состояния жидкой сметаны. Можно начинать мариновку.

Головку Пекинского салата, разрезаем его вчетверо. Верхние листики укладываем на дно кастрюлю, туда же кладем немного давленного чеснока и соли.

Потом обмакиваем в маринад, а в листья на срезе ложкой заливаем его внутрь капусты.

И в таком виде, слой за слоем укладываем плотно в посуду. Сверху накрываем оборвавшимися листьями и выливаем туда остатки маринада. Заневоливаем капусту хорошим гнётом и в прохладу на 4-5 дней. Завтра нужно попробовать маринад. Если чего не хватает- добавьте. К слову говоря, капуста каждый день будет очень сильно терять в объеме, но прибавлять в рассоле. Так вот можно добавлять туда капустки и нагнетать её. Только в этом случае готовность нужно отсчитывать от последней закладки

Вот такая она готовая. Видите как осела? Практически более чем в половину.

Раскладываем по банкам и закрываем. Рассол от этой капусты самостоятельный пищевой продукт. Обмакнуть в него что-нибудь, пельмени например. У-у-у-х! Так что в бутылочку его и в холодильник.
А так же порежем на кусочки, польем пахучим маслом.

Можно конечно сожрать и так.... НО!...

И под водочку... Э-э-э-э-хххххх!
Ни куда не добавляем. Существует самостоятельно. Это её надо чем-нибудь закусывать...

Вот например... Поставим на огонь и сильно разогреем растительное масло. Возмем сыр. Порежем его на брусочки, тощиной примерно в мужской мизинец. Ну вы видите на фотке.

На отдельной тарелке насыпьте горочку муки и разбейте яйцо. Обмакните брусок сыра в яйцо и обваляйте его в муке. Еще раз обмакните в яйцо и снова обваляйте в муке... и сразу опустите в разогретое масло. Итак все брусочки. После того как опустите сыр в масло, ложкой не дайте брусочкам слипнуться.

Прошла пара-тройка минут. Достаньте брусочек сыру из масла, положите его а минутку на салфетку... а потом... Вот он какой! Хрустящий сыр снаружи и мягкий, даже текучий внутри.

Объеденим две няшки Жареный сыр и чим-чу... Не-е-ет же!!! Нет!!!

Нет!.. Объеденим три няшки... Добавим еще и запотевшей водочки из холодильника! Вот теперь гармония

Ну-у... кагбэ вот такая она, эта капустка Чим-ча (ким-зи..... и т.д) Это, канечно вариант, ну то что называется, "городские компромиссы". Только, уверяю вас, очень похоже на то что я ел в детстве, покупая у корейцев из бочек по 30 копеек за кг.
А маринад с этой чим-чи стекал такой красный от перца... ну просто как кровь. Ах,...- детство... М-м-м-м!
Ну вот как бы так. Прошло пять дней и есть с чем выйти на шашлычок,.. да и к столу! Ага?
Ну и вам... Мне не жалко!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland