Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Важенин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Дело Магнитского.Человек,который поверил Медведеву,и объявил борьбу коррупции

<tbody> </tbody>
     

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/050/36.html?print=201123052046

 

 
<tbody> </tbody>
<tbody> </tbody>

Дело Магнитского. Осведомленность о других преступлениях гарантирует безопасность организаторов хищения 5,4 млрд рублей



<tbody> </tbody>

После выхода в «Новой газете» статьи «Иметь Россию. В стране существует параллельный бюджет. Кто и как его формирует и на что тратит. Куда идут деньги из налоговой инспекции для миллиардеров» и выступления блогера Навального о чемоданах КЭШа из «тайной комнаты» для чиновников в редакцию пришло письмо. Без подписи. Но, судя по всему, написанное человеком знающим. Учитывая важность темы, мы все-таки решили его опубликовать – для обсуждения.

Тайна «Дела Магнитского»

Нераскрываемость «дела Магнитского», по всей видимости, связана с тем, что вскрытое Сергеем Магнитским и фондом Hermitage хищение денег из бюджета путем мошеннического возврата 5,4 миллиардов рублей налогов было составной частью гораздо более серьезного и масштабного преступления.

Организаторы хищения налогов, уплаченных фондом Hermitage, а впоследствии и убийства Сергея Магнитского, являются одновременно рядовыми исполнителями в другом крупном преступлении. Именно это делает всех участников «дела Магнитского» неприкасаемыми. Их осведомленность о втором преступлении гарантирует их безопасность.

Незаконный «возврат налогов» является, по всей видимости, основным способом формирования правительственной «черной кассы» в период с 2002 года по настоящее время. Эти деньги используются преимущественно для нелегальных регулярных «премиальных» выплат высшим должностным лицам правоохранительных и налоговых органов, руководящим сотрудникам аппарата Правительства и Администрации Президента, а также на другие цели.

Порядок сумм, выплачиваемых «подпольно» может доходить до 70 000 – 100 000 долларов. Но главное – не абсолютные цифры, а систематический характер этих выплат. Это отлаженный, бесперебойно работающий механизм. При его помощи поддерживается баланс между доходами чиновников на государственной службе и доходами менеджеров в частном, коммерческом секторе. Руководители правоохранительных и налоговых органов, другие высшие чиновники на постоянной основе ежемесячно получают «вторую зарплату» наличными деньгами («в конвертах»).

По сути, это одно из многочисленных проявлений полной криминализации власти. Вместе со всеми другими традициями криминального мира нынешняя российская власть позаимствовала и практику «воровского общака». Здесь важно подчеркнуть то, что речь уже идет не об обычной коррупции, пусть даже и запредельно высокой, а о чем-то большем: о создании коллективной коррупционной схемы обогащения высших должностных лиц государства. Эта схема объединяет вольно или невольно, все руководство страны в организованное преступное сообщество, внутри которого действует принцип круговой поруки.

В конечном счете, речь идет о создании двухуровневой бюджетной системы, потому что в «теневой оборот» с целью последующего перераспределения в виде «премиальных выплат» правительством сознательно может выводиться до 20% всех бюджетных средств. Для обслуживания этого «теневого оборота» пришлось создать целую финансовую индустрию, в которой задействованы сотни людей.

Основу этого «государственного общака» как раз и составляют деньги, полученные от незаконных возвратов налогов. После формирования доходной части бюджета (которая отражается в открытых документах) происходит ее «переформатирование» путем частичного изъятия полученных доходов на счета «уполномоченных» лиц. Эти лица подают поддельные документы, якобы обосновывающие возврат излишне уплаченных налогов (НДС и налог на прибыль), которым по просьбе спецслужб налоговые органы предоставляют «зеленый коридор».

Возвраты по этим «меченым» заявлениям осуществляются без проверки подлинности представленных документов. Полученные суммы возвращаются наличными «кураторам» из тех же спецслужб, разумеется, за вычетом накладных расходов исполнителей, которые, к слову сказать, могут быть очень высокими (до 40%). Исторически система восходит к «схемам» возврата НДС 2000-2002 годов, которые формировались под непосредственным контролем ФСБ РФ (об этом много написано в открытых источниках).

Дмитрий Клюев, насколько можно судить по его биографии, был одним из пионеров этого «бизнеса», участвуя в мошенническом возврате НДС с самого начала 2000-х годов. Он, скорее всего, является сегодня одним из таких «уполномоченных», в обязанности которых входит формирование «общака» внутри Управления «К» СЭБ ФСБ РФ. Косвенно этот подтверждается анонимным сообщением, в котором куратором мошеннических возвратов налогов назван полковник К. (фамилия в редакции имеется – прим.ред), являющийся фактически «завхозом» данного управления, то есть человеком, на котором лежат обязанности по формированию и обслуживанию «черной кассы».

Привлечение Дмитрия Клюева, а тем более сотрудников налоговых органов к ответственности за мошеннический возврат налогов, уплаченных Hermitage, вызовет огромное количество вопросов и неизбежно обнажит схемы формирования «государственного общака». Именно поэтому подобное развитие ситуации является невозможным, а «дело Магнитского» становится принципиально не раскрываемым при данных политических условиях.

Еще одним автором подобной схемы является некий гражданин Двоскин.

Двоскин (Слускер) родом из Одессы, очень сложная биография, в зрелом возрасте приехал в США к отцу, где много раз привлекался за банальную уголовщину и наркотики, один из своих чепуховых сроков провел в камере с Япончиком. После этого легализовался в России по очень сомнительному паспорту, полученному в Ростове через рождение на Украине, и занял (по мнению Шантина, в том числе) одно из ключевых мест в незаконных финансовых операциях и уводе миллиардов рублей в западные банки в Москве через проблемные банки, которые впоследствии лишаются лицензий. (Это совпадает с фактурой по делу Френкеля – Козлова, которые фигурируют и в этих материалах).

Двоскин разыскивается ФБР (возможно, при этом являясь и агентом ЦРУ, бывшим или действующим) и фигурирует в листе Интерпола. Попытка его ареста была предпринята в Монако в 2008 году, где по поводу него столкнулись ФБР и ФСБ РФ, когда он был отпущен под залог и уехал в Россию в результате личного вмешательства принца Монако.

Письмо в редакцию

13.05.2011

 

<tbody> </tbody>

Эта статья — самая важная в моей жизни


Теперь я знаю, как, кем и почем был посажен мой личный муж


<tbody> </tbody>

Эта статья — самая важная в моей жизни. Я шла к ней три года — собирала документы, разговаривала с людьми, ходила по прокурорам и следователям, писала запросы, совершенно бесполезные. И документально восстановила ход событий: как, кем и почем был посажен мой личный муж. И это призыв к другим незаконно осужденным — собирайте свидетельства, рано или поздно это пригодится, если не для правосудия, то хотя бы для оглашения имен.

Очень часто в заказных экономических делах фигурируют фальшивки. То есть оригиналы или даже подлинники документов, удостоверенные нотариусом. Суд редко опрашивает нотариусов, а совершенно напрасно. А вскоре ему и вовсе будет официально разрешено этого не делать — уже оглашен законопроект, по которому нотариусы фактически должны стать судьями, а нотариальные документы приобретут статус бесспорных доказательств. Это очень опасно. Это надо остановить.

Есть в Москве знаменитый нотариус, Елизавета Николаевна Андрюхина. Когда я начала наводить о ней справки в юридических кругах, люди застывали в позе преклонения, но я доставала из папки документы, на которых стояли ее подпись и печать и из-за которых муж получил срок, и юристы говорили мне: не может быть, чтобы она эту цидульку заверила, поговори с ней, она не такая. Я не верила. Но поговорила, и картина стала объемной.

В основу обвинения легла копия с англоязычного документа без названия, в котором женевский нотариус всего-то и делает, что удостоверяет подпись некоего Джонса. Однако русский перевод этой бумажки оказался совсем другим: теперь из документа (вернее, из его перевода) следует, что некий гражданин Самойлов ушел в отставку с поста директора компании, обладающей активом в виде акций российского завода. Мой муж купил эти несчастные акции, инвойс прилагается. Но в приговоре сказано: приобрел мошенническим путем. Доказательство — тот самый русский перевод английского документа, в котором никакой гражданин Самойлов не упоминается вовсе. Не надо знать никаких языков, чтобы увидеть: в английском варианте — одна подпись, Джонса, в русском — две. Перевод нотариально заверен нотариусом Андрюхиной, переводчик — Гудименко.

Мы знали, что русский перевод — фальшивка. И на следствии, и на суде мы заявляли ходатайства о проверке подлинности бумажек и об опросах Джонса и Самойлова. Во всех ходатайствах было отказано. Заказ был на мужа, на отъем акций. О том, что заказчиком дела был Владимир Слуцкер, тогда сенатор, мой муж говорил на суде, но никакого судебного следствия не было, его слова остались в протоколе. Интересы Слуцкера на суде представлял его помощник Трепаков, который позже засветился в отъеме детей у Ольги Слуцкер ровно в том же суде.

Я была уверена, что незачем ходить к переводчику и к нотариусу: понятное дело, люди в доле. Как же хорошо, что мы с ними поговорили. Оказалось, что переводчик переводил, что написано на английском, а нотариус заверяла подпись переводчика, всего-то. То есть подделывал документы тот, кто их представлял. А представлял их помощник Слуцкера. Но Елизавета Николаевна, нотариус, оказалась и честной, и неравнодушной. Она сказала, что по закону о нотариате она сама не может инициировать проверку, но если ее инициируем мы, она все объяснит. Попутно нотариус сильно удивилась: ни следствие, ни суд не должны принимать никаких копий, пусть даже и нотариально заверенных,— нужен подлинник.

Следствие, которое вела ровно та же бригада, что через год замучила Магнитского, не могло этого не знать. И если раньше я только со слов знала, что заказчик договорился на 8 лет для моего мужа, которые он и получил, то теперь у меня есть и свидетельские показания. Только куда я их дену? Когда полный пакет доказательств о фальсификации дела был собран, нам везде было отказано в их рассмотрении — и в Генпрокуратуре, и в Следственном комитете. Без каких бы то ни было проверок и запроса дела из архива. Мотивировка — наличие приговора. Сразу после вынесения приговора наш судья Олег Гайдар получил повышение по службе. Я не могу утверждать, что это было платой за приговор, но могу твердо сказать, что судья знал о фальсификации, иначе потребовал бы подлинники или экспертизы, не говоря уже о допросе людей, чьи подписи якобы где-то там стоят в какой-то копии неизвестно чего.

Господа Чайка и Бастрыкин, мне все равно, что у вас между собой случилось и почему вы так заняты исключительно подмосковными казино. Мы много раз заявляли вам о совершении преступления, которое повлекло тяжкие последствия. Тысячи людей, чья жизнь оказалась переломана, делают это. Ни вы, ни ваши подчиненные не реагируют. Стало быть, обложившись документами, я могу смело заявить:  либо вы не выполняете своих обязанностей, либо вы крышуете преступников. Из-за этого в тюрьмах гибнут люди, из-за этого не прекращается поток заказов на предпринимателей, из-за этого убийства вешают не на убийц, а на тех, кто слабее. Документы останутся в истории, хотите быть в ней геростратами — дело ваше. Вы с двух концов подпалили храм правосудия и сделали так, что быть прокурором или следователем стало непристойно.

Ольга Романова

19.04.2011

<tbody> </tbody>
<tbody> </tbody>

 



<tbody> </tbody>
 

 

 
<tbody> </tbody>
<tbody> </tbody>
 


<tbody> </tbody>
 
Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland