Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Важенин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Бахрейн-события

Чем Бахрейн отличается от Ливии?

Independent посвящает свою редакционную статью Бахрейну.

Правительство страны применяет насилие и репрессии, правящий режим больше нельзя считать легитимным, поступают сообщения о жертвах среди мирного, в основном шиитского населения, пишет газета.

Положение в Бахрейне во многом напоминает то, что происходит в Ливии.

Тем не менее, в то время как жестокое обращение Муаммара Каддафи со своими оппонентами возмутило международное сообщество и привело к вмешательству в конфликт, западные столицы более или менее игнорируют ситуацию в Бахрейне.

Совет Безопасности ООН не принимает никаких резолюций, Запад не требует, чтобы режим в Манаме пошел на встречу демократическим чаяниям своего народа. Нет никаких шансов того, что самолеты НАТО будут защищать мирное население Бахрейна.

"Никем не избранные правители стран Залива твердо намерены уберечь свои режимы от волны восстаний, прокатившихся по арабскому миру"

Independent

Разница между Ливией и Бахрейном состоит в том, что правящая суннитская династия в Бахрейне считается важным стратегическим союзником Запада.

Там, например, расквартирован Пятый флот ВМФ США. Более того, правящую в Бахрейне династию поддерживает еще более важный союзник Запада – Саудовская Аравия.

Никем не избранные правители стран Персидского залива твердо намерены уберечь свои режимы от волны восстаний, прокатившихся по арабскому миру.

Однако, считает газета, никак не реагируя на эту контрреволюцию, Запад создает впечатление, что в его политике есть место двойным стандартам.

Мы осуждаем репрессии и нарушения прав человека в странах, которые выступают против наших интересов – такие как Ливия или Сирия. Но когда наши союзники ведут себя не лучше, наши лидеры ничего не замечают. Такая политика не просто возмутительна, но и стратегически неразумна, уверено издание.

Населенный шиитами Иран громко осуждает репрессии в арабских странах Залива.

Теперь режим в Тегеране сможет укрепить свои внутренние позиции, заявляя, что молчание Запада по поводу страданий шиитского большинства Бахрейна – очередной пример двуликой западной политики.

Тегеран теперь может заявлять, что в то время как Запад настаивает на соблюдении прав человека, на самом деле он лишь защищает свои собственные интересы.

И до тех пор пока Запад не осудит нарушения прав человека своих союзников, ответить на эти обвинения Тегерана будет сложно

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland