Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Важенин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Абхазия и Цхинвальский регион прекрасное место для "отмыва бабла".

122 0 0

Абхазия и Цхинвальский регион превращены Россией в криминальные «черные дыры»

Posted on April 10, 2011 by russiatimes
 
http://i0.poll.fm/images/ratings/info.png") no-repeat scroll 3px 2px transparent; width: 16px; height: 16px; cursor: pointer;"> i
3 Votes


Министерство обороны Российской Федерации, ФСБ и ГРУ царят и господствyют в Абхазии.

Российская Федерация и оккупированные ею территории Грузии предоставляют убежище т.н. «ворам в законе» и другим преступникам всех мастей, которыe постоянно проиводят «криминальные разборки», с целью перераспределения сфер влияния и денег, сказано в заявлении МИД Грузии.

Внешнеполитическое ведомство напоминает, что 8 апреля 2011 года российские СМИ распространили сообщение о том, что во время вооруженного столкновения на оккупированной территории Грузии — в Гальском районе погибли 1 российский пограничник и 2 якобы «грузинских диверсанта».

«Согласно уточненной информации компетентных органов Грузии, во время криминальной «разборки» в Гальском районе погибли 1 представитель российских оккупационных сил — военнослужащий пограничных войск Федеральной службы безопасности и 2 лица, среди них Лаша Сичинава — разыскиваемый с 2002 года Министерством внутренних дел Грузии за разбой, воровство и взятие в заложники (Заочно был осужден на 19 лет лишения свободы)», — уточняет внешнеполитическое ведомство.

МИД подчеркивает, что «данный криминальный инцидент еще раз подтверждает, что оккупированные Россией неотъемлемые части Грузии — Абхазия и Цхинвальский регион превращены в криминальные «черные дыры», где при поддержке российских оккупационных сил и созданных Россией оккупационных режимов имеют место незаконная торговля оружием и наркотиками, контрабанда ядерных материалов, трефикинг людей, организация террористических актов на остальной территории Грузии».

«В Российской Федерации и оккупированной ею территориях Грузии предоставляется убежище т.н. «ворам в законе» и другим преступникам всех мастей. На оккупированных территориях постоянно имеют место криминальные «разборки», с целью перераспределения сфер влияния и денег, между российскими оккупационными силами, представителями созданных Россией оккупационных режимов и преступниками», — указано в заявлении.


Большинство жителей оккупированной Абхазии против передачи части территории России. Как заявила председатель неправительственной организации “Аинцихара – дети одной земли” Тамара Мукба, абхазская сторона засекречивает детали запланированной на сегодня в России встречи о “демаркации-делимитации” абхазского участка грузино-российской границы, однако просочилась информация, что Россия пытается оторвать от Абхазии территорию Гагры.

Организация “Аицинхара – дети одной земли” провела и тайный опрос, по результатам которого большинство абхазов против передачи России и пяди земли.

По информации Мукбы, из 300 опрошенных отрицательно отнеслись к этому 60% опрошенных, лишь 10% готовы отдать России землю Абхазии (в основном Армяне и Русские из Абхазии), а 30% воздержались от ответа.

Главарь марионеточного режима Абхазии Сергей Багапш опровергает сообщения ряда СМИ о некоей собственности экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Абхазии. “У Лужкова никакой собственности в Абхазии не было и нет”, – заявила марионетка “Интерфаксу” в субботу.

“Видимо, некоторым журналистам просто уже не о чем писать. Все эти сообщения просто полная глупость”, – подчеркнул он.

Другая марионетка называющая себя: “Председатель госкомитета по госимуществу и приватизации” Константин Кация также опровергает сообщение о том, что власти планируют изъять у бывшего мэра Москвы Юрию Лужкову сталинскую дачу в Гаграх, санаторий «Амра» и пансионаты «Гагрипш» и «Колхида».

Mарионетка заявила  «Интерфаксу», что Лужкову не принадлежат «ни сталинская дача в Гагре, ни санаторий «Амра», ни пансионаты «Гагрипш» и «Колхида», ни гостиницы «Рица» и Абхазия «в Сухуми».

«Не соответствует действительности и утверждения о якобы переданном русскому оккупанту Лужкову большом участке набережной в Гагре», – сказал от.

«Что касается Дома Москвы, строительство которого завершается в Сухуми, то это не частная собственность, а учреждение, которое принадлежит правительству Москвы. Такие “Дома Москвы” есть во многих городах мира, и являются культурно-деловыми центрами», – пояснилa марионетка Кация.

Опровергает наличие у Лужкова имущества и Багапш. “Видимо, некоторым журналистам просто уже не о чем писать. Все эти сообщения просто полная глупость”, – заявила марионетка.

Абхазия – одно из звеньев российской коррупционной цепи

Posted on March 26, 2011 by russiatimes
 
http://i0.poll.fm/images/ratings/info.png") no-repeat scroll 3px 2px transparent; width: 16px; height: 16px; cursor: pointer;"> i
5 Votes


2011 год в Абхазии начался с нового политического скандала. С целью обеспечения безопасности олимпийских игр в Сочи, Россия собирается «временно» передвинуть административную границу с реки Псоу на реку Бзыбь.

Через два года после признания независимости, 2011 год в российско-абхазских отношениях выдался довольно тяжёлым и полным неожиданностей. Несмотря на то, что на официальном уровне, на первый взгляд, всё в порядке, в абхазском обществе появились группы людей, которые выражают свой протест и публично высказывают свои критические соображения по целому ряду проблем в российско-абхазских отношениях. В качестве примера можно привести известный банковский скандал, который стал одним из самых громких.

С другой стороны, в определённых российских кругах уже не скрывают своего недовольства по поводу того, что Абхазия и «Южная Осетия» превратились в своеобразные «чёрные дыры», в которых бесследно исчезают миллиарды рублей из российского бюджета.

 

Зачем России нужна Абхазия, и какой была российская политика двойных стандартов по отношению к ней на протяжении последних 15 лет?

В конфликте 1992-93 годов, Россия сыграла решающую роль в том, что Абхазия смогла одержать верх в борьбе против Грузии. Впоследствии, та же Россия признавала территориальную целостность Грузии и присоединилась к блокаде самопровозглашённой республике, так как в тот период не хотела идти против мирового сообщества. Для экономических интересов России, Абхазия не играла никакой роли, но всё делалось для того, чтобы использовать её в качестве инструмента для воздействия на Грузию. Самопровозглашённый и непризнанный статус Абхазии вполне устраивал Россию. В последние годы в российско-грузинских отношениях и мировой политике произошли значительные изменения, и Абхазия из инструмента для воздействия на Грузию превратилась в инструмент для воздействия на международное сообщество – «если Америка признает независимость Косово, то Россия признает независимость Абхазии и «Южной Осетии».

По российским правилам игры, в политике справедливо то, что выгодно России – что приемлемо по отношению к Абхазии и «Южной Осетии», то не приемлемо по отношению к Косово или Чечне, или ко всему остальному Кавказу.

Какова же сегодня функция «признанной» Абхазии для России?

Можно сказать, что Россия не считает Абхазию надёжным политическим партнёром на Кавказе, что стало ясно в результате двухлетних «межгосударственных» российско-абхазских отношений. И в Абхазии хорошо помнят «покровительство» Российской империи в XIX веке, в результате которого половина абхазского населения была депортирована в Турцию. Абхазские цитрусы и курорты не играют значительной роли в экономике России, наоборот, для многих российских политиков «ограниченный курортный менталитет» абхазов остаётся непреодолимым препятствием, так как мешает им в осуществлении «значительных проектов».

На данном этапе, основной функцией «признанных» республик является то, что они представляют собой звенья в масштабной коррупционной цепи российского правительства. Приближающаяся олимпиада (если она состоится) превратила Абхазию для России в коррупционное эльдорадо. Подобными финансовыми отношениями довольны и российские правители, и руководители новоиспечённых государств, но не доволен народ. Хотя, марионеточное правительство Абхазии так вжилось в роль, что в случае выражения протеста готово арестовывать известных представителей нации, например, таких как Якуб Лакоба. Тут уже российские политики оказываются перед лицом совершенно иной ментальности и системы ценностей, но это уже отдельная тема.

Коррупционная схема российского правительства вызывает протест не только в признанных ими республиках, но и в самой России, что может создать серьёзные проблемы для российской политической системы и для стабильности самого государства, хотя, это тоже отдельная тема.

У Абхазии не остаётся другого пути в отношениях с Россией. Марионеточные правители Абхазии знают, что абхазской экономики, как таковой, не существует, но «независимые» республики должны как-то существовать. К тому же, слишком велик соблазн больших денег, поэтому, марионеточное правительство старается извлечь как можно больше личной выгоды из создавшегося положения и совершенно не задумывается о будущем.

А в будущем, Москва может начать думать о том, как в очередной раз изменить статус-кво Абхазии.

В последний период, в определённых российских «научных» кругах активно рассматривалась возможность присоединения Абхазии к России, в результате чего, наверно «случайно», из-за олимпиады, и возникла идея «временного» перемещения границы.

Источник: russiatimes.wordpress.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland