Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Раздобудько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ТРИ БРАТА – И ВСЕ СОЛДАТЫ

83 0 0

В моей семье в годы Великой Отечественной войны воевали несколько человек. Мы очень бережно храним все документы и фотографии, связанные с тем страшным периодом в жизни нашей страны.
Один из моих прапрадедушек – Киреев Серафим Прокопьевич. Родился он в 1925 году. Моему прапрадедушке было всего 17 лет, когда он в 1942 году ушёл на фронт. Воевал прапрадедушка в звании ефрейтора.
Серафим Прокопьевич геройски сражался с фашистами. В бою за социалистическую родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был ранен и умер от ран 17 января 1944 года. Так сказано в «похоронке».
Дедушка похоронен в Кировоградской области.
В городе Красноярске есть музей – мемориал Победы, в котором в зале памяти погибшим в Великую Отечественную войну воинам есть фамилия и моего прапрадедушки – Киреева Серафима Прокопьевича, участника войны с немецкими захватчиками.
Другой мой прапрадедушка Киреев Александр Прокопьевич родился в 1915 году. Когда началась Великая Отечественная война, дедушка ушёл воевать с фашистскими захватчиками. На войне он был танкистом. Александр Прокопьевич на своём танке участвовал в освобождении многих наших городов. За свою смелость и отвагу он награждён грамотами и медалями.
Когда война с фашистами закончилась, моего дедушку отправили воевать на Дальний Восток. Он освобождал Манчжурию от японских империалистов.
После войны дедушка работал шофёром. Поэтому и на старой, и на новой могилке у него на памятнике руль. Дедушка Саша был очень добрым человеком, и его все любили.
А прапрадедушка Киреев Дмитрий Прокопьевич родился в 1912 году. В 1939 году дедушку пошёл на военные учения, а с 1941 года воевал на фронте, был рядовым солдатом – артиллеристом. В 1942 году прапрадедушка Дмитрий был очень тяжело ранен и долгое время лечился в госпитале.
Домой с войны дедушка вернулся в 1943 году.
Как видите, у них у всех разная судьба, но одно я знаю точно – все они были храбрыми людьми и не жалели своей жизни и здоровья во имя Победы. Именно благодаря им мы сейчас живём в свободной стране. Поэтому не имеем права забывать о тех, кто выстоял в те тяжелейшие годы.
Аня ГОЛЕНИЩЕВА,
3 «б» класс, школа №4.

Источник: Газета "Огни Енисея"
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland