403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Раздобудько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Пять мнений по поводу… НУЖНЫ ЛИ ГОРОДУ МАЛЯРЫ И МЕДСЁСТРЫ?

Студенческое время – одно из самых весёлых и беззаботных дней, но наступает момент, когда приходится осознавать реалии нашей жизни и искать своё место под солнцем. И накануне праздника Дня студентов, которой, как известно, отмечается 25 января, мы решили провести наш традиционный опрос среди учащихся дивногорских средне-специальных учебных заведений города. Их у нас как раз пять – как и положено в нашей рубрике. К представителям наших техникумов и лицея №30 мы обратились со следующими вопросами: «Как вы считаете, та профессия, которую вы получите после окончания обучения, востребована ли на рынке труда Дивногорска? Каким цели вы ставите перед собой в дальнейшем?» И вот что мы услышали в ответ.
Настя МИХАЙЛОВА, студентка факультета гидротехнические сооружения, 431 гр. ДГЭТ:
– Буду стараться устроиться на работу по своей профессии. Я считаю, что одной, без нужных знакомств, будет трудно. Если не смогу получить место на ГЭС, то буду искать работу в Гидропроекте. Дальше повышать образование я не собираюсь, так как нет на это финансовых возможностей. Чтобы работать, мне надо проживать или в Дивногорске, или в Красноярске, потому что в моём городе, откуда я приехала, работать по этой профессии негде. Но я больше склоняюсь к Красноярску – там больше рабочих мест по сравнению с Дивногорском. Профессия, которую я получаю здесь, мне очень нравится, хотя, когда я поступала в ДГЭТ, то даже и не подозревала, что это и как это. Зато сейчас я считаю, что это дело всей моей жизни, главное, чтобы это было интересно, а остальное приложится.
Юлия ЕРМАКОВА, студентка медтехникума, «сестринское дело», 411 гр.:
– По моему мнению, профессия медицинской сестры очень востребована, молодые специалисты в медицине всегда нужны. В Дивногорске работу найти можно, так как мы тесно общаемся с городской больницей и нам, после окончания учебы, предлагают рабочие места. Персонал очень хороший, отношение тоже. В дальнейшем я хочу поступить в высшее учебное заведение на медицинского эксперта.
Виктор СЕЛЬСКИЙ, студент лесхоза-техникума, механик оборудования лесного хозяйства, группа 81:
– Профессия механика – одна из самых актуальных, без специалистов в этой области сейчас никуда, притом, что сейчас везде ставят новое оборудование, а у нас именно на это идёт упор в обучении. Я считаю, что найти работу в нашем городе особого труда не составит, но дело в том, что зарплата низкая, хотя бы в сравнении с Красноярском. Но я надеюсь, что эта ситуация будет меняться в лучшую сторону и в нашем городе начнут ценить механиков и обеспечивать достойной заработной платой. На первое время рассчитываю на работу в Красноярске, но как только появится достойное место в нашем городе, то, конечно, я лучше буду работать здесь. В дальнейшем я хочу получить высшее образование по специальности «механика», и второе высшее по специальности «инженер». Потому что очень люблю чертить, читать чертежи, считаю, что это моё.
Анастасия АБРОСИМОВА, студентка УОРа, «плавание», 3 курс:
– Я занимаюсь плаванием и хочу, чтобы это стало профессией всей моей жизни. Мне это очень нравится. Я планирую поступить в высшее учебное заведение и стать тренером в этом виде спорта. Я считаю, что сейчас востребованы тренеры-профессионалы, которые себя уже зарекомендовали, а вот молодых не очень жалуют. Но мне повезло, я уже работаю на полставки в бассейне ЦДЮТ у маленьких детей, тренером-преподавателем по плаванию.
Иван КОЗЛОВ, учащийся профессионального лицея №30, «специальность «маляр-штукатур», 1-й курс:
– Я пришёл сюда учиться, потому что просто нужен диплом о среднем образовании, в дальнейшем я планирую повышать свой образовательный уровень в другой, более престижной профессии. В нашем городе маляры не нужны, по-моему. А вообще я хочу быть оператором видеосъемки, потому что сейчас я занимаюсь фотографией, и мне это нравится.



Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland