Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Раздобудько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ОРИЕНТИР НА РАЗВИТИЕ СИБИРИ

88 0 0

Спустя некоторое время после Красноярской межрегиональной партийной конференции «Единой России» «Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года», в г. Новосибирске состоялся её второй этап – на этот раз с участием лидера партии, премьер-министра правительства России В.В. Путина. От Красноярского края на партийный форум отправилась делегация в составе более 50-ти человек: представители краевого правительства во главе с губернатором Л.В. Кузнецовым, депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания, руководители исполкома и 10-ти местных отделений партии «ЕР», включая секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия» г. Дивногорска Галину Леонидовну ЮШКОВУ. Она поделилась с корреспондентом «Огней Енисея» своими впечатлениями от конференции:
– Это очень важная поездка, поскольку после выборов у нас, к сожалению, не было времени на то, чтобы проанализировать их результаты, понять, что же у нас получилось, а что, может быть, не совсем удалось. Надо сказать, выборы практически на всех территориях Красноярского края выдались тяжёлыми – на то есть свои причины и мотивы. Кроме того, мы понимаем, что другие партии сегодня тоже активизировались, создав для нас достаточно серьёзную конкуренцию. Да и население сейчас уже не то, каким оно было, допустим, лет пять назад. Поэтому мы очень нуждались в таком внутрипартийном диалоге, в обмене мнениями – хотя, конечно, это был пока ещё поверхностный анализ.
Вместо двух часов, запланированных по программе, конференция продолжалась четыре часа. Участие в ней В.В. Путина произвело на меня неизгладимое впечатление. Без всякого официоза и помпы Владимир Владимирович выступил перед делегатами с небольшой речью, обозначив направление деятельности и ключевые проблемы, над которыми работает правительство России. Всё это было сделано очень корректно, без какого-либо нагромождения цифр, которые всегда очень сложно воспринимаются аудиторией. Премьер-министр сразу сказал, что это не парадное мероприятие, а рабочая встреча, в ходе которой нам необходимо обменяться проектами, разработанными в Сибирском федеральном округе, и понять, какие из них войдут в программу развития Сибири до 2020 года.
Что немаловажно: подобные конференции со временем состоятся во всех восьми федеральных округах, существующих в России, но первая из них была запланирована именно в Сибири. Для нас это почётно, поэтому сибиряки старались не ударить в грязь лицом, представляя всё лучшее, что есть на территориях.
Во время презентации региональных проектов от Красноярского края выступил губернатор Л.В. Кузнецов с докладом «Государственно-частное партнёрство на примере реализации проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья». Глава края отметил, что следует акцентировать внимание не только на строительстве Богучанской ГЭС и предприятий, но и на развитии инфраструктуры. А залогом успеха данного проекта является тесное взаимодействие власти и бизнеса.
Второй момент, на который обратил внимание Л.В. Кузнецов – кадровый потенциал региона. Эту проблему у нас призван решать Сибирский федеральный университет, проект которого тоже был представлен на презентационной выставке. Таких в России всего два – второй подобный университет расположен в Южном федеральном округе. Губернатор отметил, что это очень важный проект, поскольку он готовит кадры во все отрасли промышленности и экономики не только Красноярья, но и Сибири в целом. Ведь так очевидно, что ни одна программа, презентуемая сегодня в Сибирском федеральном округе, не может быть реализована без хороших специалистов. Особенно если учесть, что в последние 20 лет вузы, в большинстве своём, готовили гуманитариев, наводнив рынок юристами, экономистами и менеджерами.
Очень интересный проект представила Кемеровская область – современный город Лесная поляна, построенный практически в чистом поле, недалеко от г. Кемерово. Это яркий пример малоэтажного строительства в Сибири, ориентированный на проживание молодых семей. Там создана современная инфраструктура, все условия для комфортного проживания, потому и уровень рождаемости в Лесной поляне один из самых высоких в стране. Мы по-хорошему позавидовали кемеровчанам, о которых так заботятся власти. К слову, Кемеровская область реализовывала этот проект без федеральной поддержки. Это ли не говорит о том, что в нашей стране возможно всё – было бы желание и правильно поставлены цели и задачи.
В.В. Путин живо реагировал на все проекты, тут же вовлекая в процесс решения проблем регионов федеральных министров. Например, Л.В. Кузнецов отметил, что в Красноярье с его бескрайними территориями камень преткновения – транспортная доступность, поэтому необходимо развивать малую авиацию. И Владимир Владимирович поставил соответствующий вопрос перед министром транспорта Левитиным, который пообещал нам поддержку в этом вопросе.
Уверена, что результатом партийной конференции в Новосибирске станет федеральная поддержка, выделение региону конкретных денег, причём немалых – речь идёт о миллиардах. Побывав там, я поняла, что рядом с нами кипит жизнь, что экономикой страны, действительно, занимаются, причём на очень серьёзном уровне. Что о проблемах не просто говорят, а вкладывают в их решение большие средства.

Источник: Газета "Огни Енисея"
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland