Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Раздобудько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ФУТБОЛ УМЕР! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ФУТБОЛ!

114 0 0

В Дивногорск вернулся футбол. Опять-таки, в несколько необычном формате, но всё же вернулся. В любом случае, этот факт радует. Так же как и то, что к футболу осталось неравнодушным молодое поколение. Припоминаю изречение известного футбольного обозревателя Ю.А. Севидова, к сожалению, покинувшего наш мир. Он назвал футбольной песней лигочемпионский финал, по-моему, тогда бились «Милан» и «Ливерпуль». Я позаимствую у Юрия Александровича этот термин. Футбольная песня. В это связи мне приходят на память слова поэта Льва Ошанина из Гимна демократической молодёжи: «Эту песню запевает молодёжь! Эту песню не задушишь, не убьёшь!». Я часто задаюсь вопросом (да и не только я): как могло получиться, что футбол – спорт миллионов, во всём мире спорт №1, а в нашем городе уже почти приказал долго жить? Удивляет некоторое равнодушие по этому вопросу со стороны футбольных ветеранов, странной кажется позиция местных спортивных функционеров. Ну да, ладно... Не до конца умер футбол – реанимировали! В роли врачей-спасателей выступили молодые спортивные специалисты Максим Чечулин и Андрей Дубовцов. Невзирая на то, что в Дивногорске нет ни одного пригодного для игры футбольного поля и приспособленного для проведения соревнований по мини-фуболу спортивного зала, они нашли вариант решения проблемы. Организовали футбольный турнир в зале лесхоза-техникума. К слову сказать, зал этот достаточно уютный, комфортный и чистый, в чём, думаю, немалая заслуга спортивных руководителей ДЛТ В. Курильчика и В. Рыжкова. Но, всё же, для проведения футбольных соревнований городского масштаба он маловат. Организаторы нашли способ решения проблемы, «урезав» мини-футбол ещё немного, получился этакий мини-мини-футбол: вратарь плюс три полевых игрока. В моих словах нет ни капельки сарказма, напротив – уважение к столь необычному и смелому решению М.Чечулина.
Непривычной также является формула проведения турнира. В соревнованиях примут участие 8 команд. Команды-участницы разбиты на две подгруппы. В первой подгруппе оказались «Металлург-СКАД», «Торпедо», «Зенит» и «Яркомплекс». Вторая подгруппа включила в себя «Строитель», «Энтузиаст», «Воин» и «Рассвет». Занявшие первые и вторые места в своих подгруппах выйдут в полуфинал, после чего победители сойдутся в финале, проигравшие разыграют «бронзу». Такая формула проведения гарантирует нам остроту и накал. Все участники нам знакомы, за исключением «Яркомпекса». Неожиданным является отсутствие «Энергии»
Итак, в воскресенье 18 апреля будет дан старт городскому турниру по мини-футболу
Ещё одним из недостатков лесхозовского спортзала является способность принять весьма незначительное число зрителей. Я вспоминаю замечательные турниры в зале стадиона «Спутник». Но даже там, порою, не хватало всем зрителям места. А что за футбол без зрителя, без болельщика?.. Но не будем больше думать о грустном, потому как футбольную песню всё равно не задушишь – не убьёшь!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland