Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Раздобудько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что с нами происходит ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ!

91 0 0

В Дивногорске 15 апреля стартовала краевая межведомственная акция «Остановим насилие против детей!». Цель общекраевой акции привлечь внимание общественности к проблеме насилия в семье в отношении детей, сформировать активную гражданскую позицию населения к этой проблеме, предупредить и выявить факты насилия против детей.
Специалисты напоминают: насилие над детьми – это необязательно только избиение несовершеннолетних. Зачастую детей лишают еды, запрещают общаться со сверстниками, некоторые родители оставляют детей взаперти. Это тоже насилие, которое может происходить не только в социально неблагополучных семьях. Насилие не зависит от достатка, религиозных убеждений, национальной принадлежности. И закрывать глаза на то, что соседский ребёнок регулярно страдает от агрессии родителей – значит, обречь его на проблемы со здоровьем и психикой. Семейное насилие может вызывать у ребёнка различные нарушения, например, аппетита или сна. Негатив может подтолкнуть к злоупотреблению наркотиками, алкоголем. Помимо непосредственного физического и психического вреда, насилие, пережитое в детстве, может приводить к долгосрочным последствиям, зачастую влияющим на всю дальнейшую жизнь. Как правило, люди, в детстве испытывающие плохое обращение со стороны родителей или сверстников, затем создают собственные семьи, в которых строгие наказания уже не считаются насилием, а рассматриваются в качестве семейной традиции. В результате модель домашнего насилия передаётся от одного поколения к другому. В зависимости от возраста ребёнка, насилие в его адрес вызывает свои, возрастные последствия. Дети до шести месяцев, испытывающие физическое насилие в семье, малоподвижны, не улыбаются, безразличны к окружающему миру, слабо реагируют на внешние стимулы. В возрасте от года до полутора лет дети боятся контакта со взрослыми и родителями, насторожены, постоянно капризничают, плаксивы, проявляют явный испуг, когда взрослые хотят взять их на руки. В возрасте от полутора до трёх лет дети боятся взрослых, редко проявляют положительные эмоции при общении с ними, плаксивы. В поведении проявляются крайности: от чрезмерной агрессивности до безучастности и заторможенности. В возрасте от трёх до шести лет дети пассивно реагируют на боль, зато болезненно относятся к замечаниям, ведут себя заискивающе, лживы, чрезмерно уступчивы, и, в то же время, агрессивны, могут проявлять жестокость по отношению к животным, склонность к поджогам. Младшие школьники боятся после школы идти домой, и выискивают для себя множество убедительных причин их позднего появления дома. Обычно они одиноки, у них практически нет друзей. В этом возрасте дети уже понимают, что действия их родителей незаконны и безнравственны, и по этой причине от страха, от боязни осуждения со стороны сверстников, они скрывают свои проблемы, истинные причины своих травм. Подростки выражают свой протест против насилия побегами из дома, суицидальными попытками, употреблением алкоголя и наркотиков, криминальным поведением. Психологические последствия насилия проявляются в виде агрессивного поведения, депрессии, беспокойства, в признаках психических расстройств в поведении или проявлении патологических черт характера.
Всё это должно убедить дивногорцев в необходимости принять активное участие в акции. Специалисты органов внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав надеются, что соседи, учителя и просто неравнодушные люди помогут им в раскрытии преступлений против детей. Сообщения о насилие в отношении детей принимаются по тел. 3-35-76 (комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав), 3-64-64 (отдел по делам несовершеннолетних ОВД по г. Дивногорску). Акция продлится до 30 апреля.

Источник: Газета "Огни Енисея"
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland