Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вадим Виноградов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Монархия, ХХI

                                

МОНАРХИЯ, ХХI ВЕК

 

“Я живу только для России!”

К несчастью сегодня к этому взгляду присоединится немалое число честных и мужественных людей, православных в нынешнем понимании этого слова, живущих не только в РФ, но и за её пределами.

В то время, как для русского православия 1000 лет до ХХI века всегда было только одно единственное: Для того мы и живём, чтобы любовью соеди-ниться с Господом на веки! Или различные варианты этого: Жизнь не для того, чтобы что-нибудь здешнее для здешнего сделать, а для того, чтобы научиться при всяком случае уничтожать свою волю перед Высшею.

И вот, настало время: Я живу только для России!

Подкрепляет такую цель жизни и патриарх МП, подтверждая: Вера России - в саму Россию. Заметьте, не в Христа, а в Россию!

И как видим на плакате: “Только Монархия спасет тебя родная Россия”. Что же это за спасительная монархия, без которой нет спасения для России?

 

Высказался о монархии ХХI века и протоиерей Дмитрий Смирнов, не рядовой батюшка из провинции, а считай протопресвитер МП   (настоятель Елоховского всегда носил этот сан), председатель одного из Отделов МП и, вообще, публичный человек, в определённом смысле - телезвезда. И вот, его размышление о монархии, не в какой-то потаенной комнате, ибо ещё недавно такой не православный взгляд надобно было скрывать от верующего народа, сегодня это выступление по телевидению произносится уже без всякого стеснения. 

    О какой же монархии мечтает господин Смирнов и, видимо, не только он:

        - Я вообще-то по настрою монархист,

только мне не нравится та Монархия, которая была у нас в России.

Я, конечно, за конституционную монархию, - для того, чтобы если вый-дет [?!] Император неудачный, какой-то излишне властный или жесто-кий, с помощью какого-то органа, парламента, без убийства Царствую-щей особы его можно было отстранить от власти.

Монарх должен быть выбранным, как в Византии. Он царствует до того момента, пока способен управлять. Зачем нам эта кутерьма каждые пять лет?! Выбираем достойного и всё - ты будешь Царь, если детей сумеешь нормально воспитать, пусть твой сынок царствует - нет проблем. Вот, как в Азербайджане - он подготовил сынка – сынок справляется не хуже, а может, лучше. Я вот за такую Монархию.

 То есть, приехали! Не стесняясь и не краснея на всю страну произносятся дикие для православного человека слова о монархии. Значит, настало время, когда это уже можно говорить, не стесняясь и, главное, не боясь, что тебя определят не православным!

Ведь зачем нужен Царь, Самодержавный Царь, а не какой-то там смирновский - азербайджанский?

Почему необходим Царь православный? Только для одного - для хранения Православной Веры.

«Вера. Царь. Отечество», где главное «Вера»! Царь - как хранитель Веры.

Отечество - как сосуд, содержащий Веру и её хранителя Царя.Таково святоотеческое толкование самодержавной монархии.Отечество - это и есть Россия… но только, когда она сосуд, хранящий Веру, а не идол, подчиняющий себе души.Вот определение Отечества, Родины, данное нашими Новомучениками:Понятие родины, понятие сложное. В состав его входят термины: географии-ческий, на­циональный, политический, социальный, бытовой, религиозный. Из всех терминов лишь один пока ос­тается для нас неприкосновенным – географический. Да, и последнее не совсем так. Безбожие осквер­няет и землю. Безбожная родина уже не священная родина. Христианин не может назвать безбожно построенной родины - своей родиной и тем более радоваться ее радостям и успехам. Радости и ус­пехи безбожной родины закрепляют безбожие роди­ны и потому не могут быть радостями христианина. Встав рядом с безбожием и богоборческим правительством, усвоив себе радости и успехи безбож­но построенной богоборческой родины сергиане "преклонили" церковь Христову под чужое ярмо с неверными.

Ныне же: Веры то… нет! Нет и сосуда содержащего Веру - Отечества.Чего теперь Царю охранять? Чего ему делать, как Царю?Заниматься социалкой?

 Господь кладёт на сердце помазанику царю что делать и как судить. Царь Православный есть икона Царя Небеснаго, и волю Господа исполняет. Прежде всего, воля Господа в том, чтобы люди как можно больше наследовали Царствие Небесное. Для этого необходима чистота веры, которую и соблюдает Царь Помазанник, созывая соборы для уничтожения ересей, так же Царь есть защитник Церкви, т.е. верующих, т.е. Невесты Христовой. Так же Царь есть защитник святой Руси, верховный главнокомандующий и т.д.

Почему отрекся от престола Государь Николай II? Вот, как русская святость объясняет это отречение: «Когда он увидел, что поставлен в невозможность совершать  по совести

 

свое царское служение, то сложил с себя царский венец,подобно св. князю Борису, не желая стать причиной раздоров и кровопролития на Руси.Не он оставляет Россию, Россия оставляет его,

любящего Россию больше своей жизни».

А сегодня, что Царь сможет совершать  по совести свое царское служение? В 1917 году Господь отнимает у русского народа Царя,потому что он, русский народ, больше не хотел иметь Царя. А через 100 лет он, что - загорелся вдруг желанием слушать Царя?

Малое же русское Христово стадо сегодня благоразумно скрыто Господом от людей, как известил нам ещё святитель Игнатий. Поэтому, да, монархическое сознание и сегодня необходимо, как знание того, что только Самодержавная Монархия (а  никакая не конституционная смирновская), единственная власть угодная Богу. И если её, Самодержавной Монархии, нет, значит всё уже несётся в тартарары, и надо вырваться из этого плена измены, трусости и обмана, который только что преподнес нам г-н Смирнов, и присоединиться к русскому обозу Новомучеников, скачу-щему в Царство Небесное.

И, к сожалению, многие наши патриоты не понимают, какую опасность несёт нынешнее завывание монархических дам: «царя!, царя!».Ибо грядет антихрист. И он будет красив, умен, и будет обладать силой, которая остановит даже войны. Ибо возстанетъ народъ на народъ, и царство на царство; и будутъ глады, моры и землетрясения по местамъ. Всё же это – начало болезней (Мф. 24. 7).

Так вот, увидев этого “красавца”, который даже войны сумеет остановить,

монархические дамы первыми укажут на него с криками: царь!, царь! И все увидят их точно такими, каких уже показал всему мiру великий Феллини в своем «Риме».

Мечты же господ Смирновых, как раз посадить “царя” таким, чтобы он не мог совершать по совести свое царское служение, чтобы им могли управ-лять другие.

И это не частное мнение самоуверенного протоиерея. Это одно из основных знаменiй духа нашего времени, времени ожидания антихриста, изучать которое нам строго повелел святитель Игнатий.

Вадим Виноградов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland