Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вячеслав Цай

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Стационар для коррупционера

С интересом прочитал статью психолога Р.Гарифулина "ВЗЯТКОМАНИЯ КАК ОСНОВА ПРОБЛЕМЫ КОРРУПЦИИ В РОССИИ". Много лет он с коллегами изучал проблему коррупции с научной, медицинской точки зрения. "Полезная работа" и конечно сверх актуальная, но, первое, что меня привлекло в этой статье, это диагноз мерзкого явления в нашей жизни, приравнивание его к наркомании, алкоголизму, тобакокурению. Короче, несчастные больные, курнули по глупости в детстве травку и заболели ею на всю жизнь. Беда конечно.
Второе, что привлекло, с этой "болезнью" можно справиться методом профилактики и психотерапии. Интересно, есть у Гарифулина методички по профилактике скотоложества, педофилии и др.человеческих слабостей? Мне кажется, что труд сей более интересен взяточникам, уже лежащим на нарах и, как оторванное от жизни, практически бесполезное исследование, для теоретических знаний студентов психологов. Практического применения абсолютно не видно. Если продолжать рассматривать проблему в медицинском аспекте, то для борьбы с коррупционерами, скорее, надо привлекать экстренную хирургию, причем, предварительно удалив из операционной анестезиолога.
Теперь мои соображения по этой тематике. Необходимо срочное введение статьи УКа о конфискации имущества! По моему, наряду со статьями о лишении пожизненно занимать руководящие "кормленные" должности, ужесточения наказания, посадки, увеличения штрафов, наиболее действенным будет являться статья о безопеляционной КОНФИСКАЦИИ имущества "героя" и его ближайших родственников, ареста недвижимости, банковских счетов в стране и за рубежом. Меня удивляет и наводит на неприличные мысли тот факт, что именно эту меру, "конфискация" в борьбе с тотальной коррупцией в стране, яростно отбрасывают закоренелые "борцы" со счастьем народа госдумовцы от "Единой России",и не только. Они упорно саботируют принятие, ратификацию именно этой, ключевой статьи Международной конвенции по противодействию коррупции. Всю ее приняли, а эту статью бессовестно изъяли. Доказывают ее "безполезность" ,извините, с пеной у рта, боятся её, как черт ладана. С чего бы?...В этой статье заложено, как минимум, два плюсовых посыла:
а) народу России возвращается все, что у него преступным путём отобрано. Как результат: представьте себе неимоверное количество детских садов, домов престарелых, пансионатов, баз отдыха, туризма и спорта, которые можно разместить в конфискованных дворцах и замках возведенных ворами по всей России и за рубежом. Огромные особняки построены на лучших, красивейших землях, подчас в заповедных местах страны. Только Путинские дворцы на сколько миллиардов долларов потянут! Прикиньте, кто силен в арифметике, сколько недель и месяцев может прожить средняя семья, продав лишь одну клёпку с яхты Абрамовича? Теперь заметьте, если все это у них остается, то и у начинающего с нуля карьеру вора - мздоимца, есть великий соблазн рискнуть. Правильно пишет Гарифулин, у них это стало взяткоманией и увлекательной игрой в рулетку. У них психология премитивного жулика и вора, как справедливо назвал эту банду А.Навальный. "Авось повезёт! Уж, я то проскочу, а если поймают, все равно - это уже мое, моих детей, внуков и правнуков. Ни куда не денется добро. А поймают, так Путинская вертикаль, круговая порука для чего создана? Помогут. Если нет, судей, прокуратуру - куплю, благо там везде родные, такие же коррупционеры. Если и посадят, не беда, сяду на годок условно, но зато я до гроба и мои детки на всю жизнь - в шоколаде". Плевали они с высоких своих замков на Вашу профилактику и психотерапию. К тому же, представьте очередь из пациентов!, ведь вся Россия, вся, с низу до верху благодаря Путину, села на эту иглу
б) наряду с прочим, конфискация начисто вышибает надежду в будущем попользоваться наворованными благами. Овчина не будет стоить выделки, уничтожается сам смысл идти на преступление или по крайней мере, в десятки раз снижается стимул. Конечно, сейчас это недостижимая мечта нормального россиянина, поскольку у руля страны находится организатор невиданного всплеска коррупции, я бы сказал, он её дрожжи. В думе сидят "народные избранники", маскирующиеся под борцов за народ - клоны Путина, вся машина государства налажена на охранение Путинского детища. И что? Всё? Тупик!? Не думаю. Народ при Сталине выжил, Гитлера победил, тиф, холеру и чуму поборол. Победит и эту заразу. Главное уничтожить рассадника этой гадости! Вырвать его с корьнем! Вот, что сейчас главное. Удачи всем.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland