Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Пивоваров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ГМО - не ГМО? Как догадаться?

<tbody> </tbody>

Одно из основных правил: натуральный продукт пахнет. Нектарно пахнет. Он благоухает. ГМО или не пахнет, или пахнет «как-то не так», неприятно. То же самое и со вкусом. Натуральный продукт вкусный. Его хочется есть. ГМО — имеет вкус, чем-то отталкивающий. 

Во-первых, начну с того, что определить наличие ГМО в продукте лабораторно достаточно трудно. Существует огромная погрешность. Это раз. 

И два - это то, что сама методика определения далеко не совершенна. Ген встраивается в какой-то конкретный участок ДНК. И если, например, ген встроился неверно, не в это, отведённое звено, то его не обнаружат. Так же, как и не обнаружат встроенный ген любого другого вида ГМ организма - потому что это другой ген, и встроен в другое звено. А они ищут конкретное соответствие. 

Ну, например. Возьмём картошку. ГМ картошку с геном скорпиона. Попадая в лабораторию, там первым делом проверят, сколько зарегистрировано видов ГМ картошки, разрешённой к продаже на териитории РФ. Например, 3. Одна - с геном подснежника, встраиваемым в одном участке цепи, другая - с геном крокодила, встраиваемым уже в совершенно другом месте, и третья с геном колоратского жука, встраиваемом в отличном участке ДНК. Таким образом, даже если ваша картошка точно ГМО, но на этот вид ГМО не получена сертификация, ген скорпиона никогда не определят. Просто потому, что пройти всю цепь ДНК и проверить её досконально на ВСЕЕВОЗМОЖНЫЕ инвариантные вставки - задача почти невозможная! Во всяком случае, она настолько дорогостоящая и продолжительна во времени, что нереальна. 

А теперь - внимание. В России очень мало видов зарегистрированной и разрешённой к продаже ГМ продукции. 

НО ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО В РОССИИ МАЛО ГМО. ЭТО ОЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕГО В НАШИХ ЛАБОРАТОРИЯХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ. 

Поэтому, забудьте о маркировке. Мы пойдём иным путём. 

Для начала, следует уяснить, что на территории РФ запрещено ВЫРАЩИВАНИЕ ГМ продукции, но разрешена её продажа населению. Естественно, земли наши им, гадам нужны, а мы сами - балласт, от которого они пытаются избавиться. 

Поэтому, продукция выращенная в совхозах РФ - это скорее всего не ГМ продукция. Если совхозы закупают семена из надёжного источника, или используют свой семенной фонд - то это точно чистый вид. 

Однако, проблема в том, что на сегодня, совхозов почти не осталось. Всю землю скупили или взяли в аренду иностранные агрохолдинги (естественно, зарегистрированные на российского дядю Васю). Так вот, эти агрохолдинги сеют и сажают у нас откровенную гадость. И посыпают обильно такой же гадостью. 

Особенно в случае с арендой. Берут землю на 5 лет, и убивают капитально за это время. Всякими ГМО, удобрениями, гормонами роста и раундапами. 

В основном, эта продукция шла на переработку - в чипсы, например, консервирование ли, супы и пища быстрого, брикетного приготовления... и.т.д Потому что раньше люди такие овощи-фрукты не брали. Пока ещё были нормальные, и люди могли сравнить и выбрать. 

Поэтому, старайтесь покупать как можно меньше полуфабрикатов - пельменей, вареников, блинчиков, пиццы и т.п. Эти продукты, как правило, просто напичканы трансгенами. 

Однако, сейчас качественных овощей почти не осталось. У частных фермеров только что разве, которых становится всё меньше и меньше. Опять-таки, насколько добросовестны они и какие семена закупают?.. В основном, все уже научены ГМО-шной отравой, и во всяком случае У СЕБЯ В РЕГИОНЕ гадостью не торгуют. Если вырастил гадость - то едут продавать подальше от дома. 

Кстати, у нас в стране всё ещё выращивается достаточное количество действительно качественной, элитной продукции. Только вся она идёт на экспорт. А нам в обмен завозится ГМО. 

Теперь о конкретных продуктах. 

Я убеждена, что гипермаркеты торгуют в основном, отравой. Во всяком случае, импортные продукты, попадающие в гиперсети наши - это продукты крупных пищевых транскорпораций. Глупо думать, что еда у них может быть натуральной. Обычные российские фермеры на прилавок гипремаркета не попадут. Чтобы, например, ПЕРЕКРЁСТОК взял твой товар, нужно заплатить несколько десятков тысяч долларов взятки. Тоже самое и с остальными сетями. 

Тем не менее, в основном, все наши традиционные крупы не ГМО. В том числе, пищевой горох и фасоль. Пока. (не говорю про зелёный горошек). Пшеницу уже начинают закупать американскую ГМО - а свою качественную на экспорт гонят. 

В основном, пшеница у нас всё же пока хорошая. Как и мука, и макароны. Рис. Вопрос. Краснодарский вроде натуральный. Дорогие сорта риса, именитые, тоже настоящие. Басматти, например. Всякое там пропареное-шлифованое - под большим сомнением. 

Гречка. Идеальная крупа. Она и крупа сыроеда - гречу можно залить на ночь водой или кефиром и она разбухнет, станет кашей. Эту кашу можно есть сырую. Это максимально полезно!!! В крайнем случае можно прокипятить. И ещё греча ценна тем, что её генетическая модификация никак не получается. )) Одним словом - благостная пища. 

То же и о белокачанной капусте. Нет её ГМО. НЕ бывает. Поэтому, кушайте смело. Тушите, варите, делайте салаты, квасьте, запекайте, грызите листьями... Она ведь так полезна! Особенно для нашего региона. 

Все остальные культуры бывают генетически-модифицированными. 

Так как же их всё-таки определять? 

Начнём тогда с фруктов. 

Фруктовые деревья стран бывшего СССр совершенно точно не ГМО. ПОэтому, можно брать и яблоки российские, и мандарины абхазские, и гранаты узбекские, и виноград... Вишня российская, ягода... всё это наше, родное и натуральное. 

А вот со странами Африки, Азии, Ближнего Востока, Израилем, Индией, Китаем, Латинской Америкой, Аргентиной, США, Канадой, Европой совсем не так радужно. Там трансгены выращиваются давно. Бананы трансгены, апельсины, киви, виноград, и дальше по списку... Заканчивая кукурузой, томатами и зелёным горошком. Поэтому, я не советую вам рисковать. Да, авокадо, вроде ещё пока настоящие - и пахнут хоошо, и вкус выраженый имеют,.. и ананасы неплохие встречаются... но нарываться... 

Клубника импортная точно не придёт к нам натуральная. Вы же знаете сами - как пахнет и сколько лежит клубника с грядки. Или с бабушкиного лукошка. Она не имеет ничего общего с тем, что называют клубникой и продают в магазинах. 

Это, кстати, одно из основных правил: натуральный продукт пахнет. Нектарно пахнет. Он благоухает. ГМО или не пахнет, или пахнет "как-то не так", неприятно. Вот вам нравится, например, как пахнут бананы? 

Мне нет. Я жила долго в Египте, и знаю, как пахнут НАСТОЯЩИЕ бананы. 

То же самое и со вкусом. Натуральный продукт вкусный. Его хочется есть. ГМО - имеет вкус, чем-то отталкивающий. 

Запомните это правило. Если вы купили продукт, но вкус его вам кажется оттталкивающим, неприятным, невкусным - не ешьте его. Это верный признак отравы. Он не принесёт вам здоровья. 

Пару слов о Китае. 

Я бы китайские продукты вообще бы не покупала. Кроме сушёной морской капусты. Всё остальное у них сомнительно. Даже чай ГМО. Совершенно точно ГМ китайские груши. В том штате, где они эти груши выращивают, все пчёлы вымерли. И они эти груши свои вручную опыляют. Табак, именно с ГМО табака много лет тому назад Китай начал свою трансгенизацию. 

Да, вот ещё важный момент. ГМ продукция бесплодная. И она имеет слабый импульс роста или не имеет его. То есть, если вы едите мандарин, а косточка в нём уже зелёный живой зародыш содержит, это настоящий мандарин. И он полон жизненной силы. Это правило действует относительно всех продуктов. Картошка, если она в рост идёт - уже хороший показатель. Она скрее всего, не ГМО. И уж точно, не обработана радиацией. Да-да, сейчас для хранения урожая картофеля его промышленно облучают радиацией. Чтобы не прорастал. И потом по весне нам продают. 

По поводу сыров и молочки. В основном, сейчас в сыры стали ГМ закваску добавлять. Кстати, Ольтермани тоже под сомнением. Потому что, ведзе, где написано микробиологическая закваска - речь идёт о ГМ бактериях. 

ГМ закваска почти во всех сметанах. Лучший вариант - сливки (сметана) у частной молочницы. Совершенно точно модифицированная вся молочная продукция поз знаком "БИО". биокефиры, биойогурты, и т.д. Я смотрела сертификаты. Это ГМ компоненты. 

Соя модифицированная вся. НЕ верьте, что хорошую вам продают. Так же, как и сухое молоко, сухие сливки. Они соевым молоком почти всегда разбавлены. 

Соя есть и в конфетах, баточниках. 

Кондитерка - торты на растительных сливках - это соевые ГМ сливки. 

Бадяжат тот же творог. Читайте внимательно состав. Пробуйте на вкус. Найдите один, хороший, и остановитесь на нём. Или покупайте у частника. 

Хлеб, который долго остается свежим, почти наверняка содержит ГМО. Продукция таких компаний, как Кока-Кола, Пепси, МАрс, Кеттберри, Сникерс была уличена Гринписом в использовании трансгенов. Категорически не покупайте продукцию НЕСТЛЕ, ДАНОН, Симилак. Вот уж где орудие генодица. Они по мнгим пунктам запоролись. И ГМО - в числе первых. Вообще, лучше импортное не брать... ъ 

Хотя. сейчас почти все российские предприятия теми же иностранными транскорпорациями выкуплены. И гонят там ту же самую ерунду под российским трендами... 

Не сажают ГМО в Белоруссии. Можно покупать у них зелёный горошек и остальные консервы. Поэтому и молочка у них качественная. Так разительно по вкусу от нашей отличается. ))

 

В России тоже есть, зоны, объявившие себя свободными от ГМО. Например, Белгородская область. Смело покупайте их продукцию. От картошки и до сахарного песка с молочкой. 

Много лекарств ГМО сейчас. От них лучше вообще отказаться. Начиная от ГМ инетрферона ... и заканчивая ГМ инсулином... ГМ пищевые добавки... 

А ВООБЩЕ, ПРОЖИТЬ МОЖНО. Поначалу трудно, но потом можно научиться ориентироваться. Держитесь основных правил, доверяйте своему организму. Ешьте побольше домашнего, натурального, тогда чувствительность к химии у вас остро повысится. 

Ну, и приземляйтесь уже. 

Иметь свою, с огорода картошку, смородину, клубнику, вишню и яблоки.... - это же так замечательно!!! 

Здоровья вам. И процветания. 

Источник: gmo-net.info


Источник: 3rm.info
Теги: гмо
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Саша Лиса

комментирует материал 25.01.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Oleg shulyupin

отвечает Саша Лиса на комментарий 25.01.2013 #

что вы несете ерунду? как ГМО могут распространяться по воздуху? а в Евросоюзе, видимо, хватает неграмотных бюрократов.

no avatar
Николай Ню

отвечает Саша Лиса на комментарий 25.01.2013 #

Если на одном поле ГМО, то и на соседнем - ГМО...
А на каком поле тогда садиться? :)))

no avatar
Константин Иванов

комментирует материал 25.01.2013 #

Приезжайте в Липецкую,скоро всех нас накормит "отборной"свининкой,"Отрада-Ген.

no avatar
Демьян Богатый

комментирует материал 25.01.2013 #

— Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете — кто перед кем сколько должен присесть?
— Ну, эт на глаз…
— Дикари.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 25.01.2013 #

неграмотный бред.
Микробиологическая закваска в сырах не ГМП, ГМП - заменитель натурального сычуга.
Все промышленные сорта почти не пахнут и имеют малость восковой вид - и ГМП и более ранние, полученные мутагенезом и селекцией. Гнались за внешним видом и стойкостью при хранении. Поэтому крупные сети и предпочитают не брать продукцию фермеров - её сложнее хранить, меньше сроки реализации.
Если свои яблони густо опрыскивать от вредителей и выращивать около трассы или покупать молочко от козы, которую бакбка пасёт рядом с МКАД, их ядовитость будет весьма высока и реальна (в отличие от пока недоказанного вреда от ГМП)

no avatar
Владимир 2018

отвечает Елена Попова на комментарий 25.01.2013 #

А "стойкость при хранении", по-Вашему, не доказательство вредности ГМП?

no avatar
Елена Попова

отвечает Владимир 2018 на комментарий 25.01.2013 #

Сама по себе - нет. К тому же я же написала - такими свойствами обладают и более ранние промышленные сорта, полученные без генной инженерии.

no avatar
Андрей Петров

отвечает Елена Попова на комментарий 25.01.2013 #

Могу отчитаться по таким сортам. Стойкость при хранении им придавала необычно толстая кожура (например, сорта томатов) или необычно плотное "мясо" (например, огурцы, явно скрещенные с кабачком или что-то в этом духе).
Тут же речь идёт о том, что бактерии отказываются есть продукцию или гибнут, откусив лишь один разик.

no avatar
Oleg shulyupin

отвечает Елена Попова на комментарий 25.01.2013 #

извините. отвечаю автору статьи, а не Вам - комп барахлит и не запоминает.
автор статьипросто бредит, когда говорит, что ГМО продукты дурно пахнут и имеют плохой вкус- это любой заметить сможет. лабораторй сертифицированных на ПЦР множество. но кому это нужно? и точность и чувствителность у них весьма высоки. все мутагены - высокореакционоспособные соединения. кромеДНК реагируют со многим . поэтому обладают сильной неспицифической острой токсичностью (ядовитые св-ва проявляются быстро). чтобы прореагировать с половыми клетками- иначе не будет наследуемых изменений - нужно до них добраться. а как? если с пищей - там пища и кишечник и масса других траней. мутаген просто инактивируется, не дойдя до половых клеток. "отдаленные последствия" журналистский терроризм. нет такого понятия в генетике. см. Ауэрбах Ш. "проблемы мутагенеза" - она открыла химический мутагенез в конце 30гг. прошлоговка и авторитет до сих пор. а самое главное - потребитель реагирует кошельком и ногами, не зная высоких теорий. дешевле? крупнее? - берем. и еще - зачем картошке ген скорпиона? его яд разрушается при тепловой обработке и в ходе пищеварения. так что не нагоняйте истерию.

no avatar
Дмитрий Morock

отвечает Oleg shulyupin на комментарий 25.01.2013 #

Все верно сказали, жаль что без особого толка. Это особая группа, называется "воинствующее невежество" им что-то объяснять или доказывать бесполезно. Для них баба Фрося с соседнего подъезда не менее (а чаще и более) авторитетный источник информации, чем доктор биологических наук. Потому, что бабу Фросю в детстве долбануло молнией и ей открылись тайны Вселенной. :))))

no avatar
Oleg shulyupin

отвечает Дмитрий Morock на комментарий 25.01.2013 #

я так не считаю. в былые времена я был одним из аспирантов академика Баева, под руководством которого были сделаны первые работы по генной инженерии в СССР. в его отделе молекулярной биологии в Пущино, почти 50 чел., монографию Ауэрбах читало не более 10 чел, одни , потому, что занимались химическим мутагенезом профессонально(у меня 2 статьи в ж-нале Доклады академии наук, один обзор и 1 доклад на конференции, все работы по мутагенезу), остальные листали из интереса. теперь. видимо, настали времена читать эту монографию гораздо более широкому читателю.

no avatar
Дмитрий Morock

отвечает Oleg shulyupin на комментарий 25.01.2013 #

Я по предыдущему комментарию прекрасно понял, что Вы отлично и профессионально разбираетесь в этом вопросе, к сожалению не могу так же сказать о себе, я просто любитель. Но на этом форуме я присутствую уже больше 2-х лет и уже примерно знаю как себя поведут те или иные персонажи.

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 25.01.2013 #

В общем, натуральное хозяйство требуется. А с пчёлами беда.
Когда же люди очнутся и заметят этот всемирный геноцид?

no avatar
Дмитрий Morock

комментирует материал 25.01.2013 #

Статью можно использовать в качестве учебного пособия... в психиатрии.. как иллюстрацию к теме паранойяльный синдром.

no avatar
Холм Жирковский

комментирует материал 25.01.2013 #

1.Ненатуральных продуктов вообще не бывает, поскольку всё сущее состоит из таблицы Менделеева.
2.Если вред чего-либо не доказан, стало быть продукт безвреден.
3.У бабок же и у частников вообще ничего не следует покупать, если вы не живете в одной деревне.
4. Из кошек эксперты некудышные.
С одним только готов согласиться - не следует есть то, что кажется невкусным.

no avatar
Kira Mira

комментирует материал 25.01.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Марфа Макарова

комментирует материал 25.01.2013 #

Однажды обратила внимание, что за рынке около неказистых персиков вилась целая стая ос. Рядом стоял открытый ящик со спелыми аппетитными грушами, но ни одна оса не заинтересовалась этими плодами. Думаю, что осы не воспринимают некоторые фрукты, созданные искусственно, путем генной модификации. И вот от домашнего варенья ос не отогнать, а вкусненький джем из магазинной баночки осу не привлекает - консерванты, ароматизаторвы и прочее. Ешьте то, что не отвергают осы. Они не поведут! :-) Вроде, не должны...

no avatar
Иван Просто Иван

отвечает Марфа Макарова на комментарий 25.01.2013 #

))) прикольно, но вот беда у меня пчелы летали как на магазинный, так и на домашний джем.

no avatar
Дмитрий Morock

отвечает Иван Просто Иван на комментарий 26.01.2013 #

Прошлым летом на пикнике заметил, что осы почему-то предпочитали тырить мясо и игнорировали фрукты и овощи. И так ловко у них получалось отстригать кусочки, чуть-ли не с себя размером.... Видимо надо есть то, что не отвергают осы - есть мясо. :)

no avatar
Иван Просто Иван

комментирует материал 25.01.2013 #

Какой бред))))
Ел я египетские бананы-пахнут по разному, в зависимости от сорта, как и эквадорские(они у нас в основном).
Текст демонстрирует яркую безграмотность автора и абсолютного непонимания что такое ГМО.

no avatar
Андрей Софронов

отвечает Иван Просто Иван на комментарий 25.01.2013 #

Канарские вкуснее

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 25.01.2013 #

Не дрыгайтесь, господа. Захотели жить в городах, со всеми удобствами, захотели жить жизнью домашних хомячков, теперь дрыгаться поздно. Будете чавкать то, что дадут.))

no avatar
anatol mandelbaum

комментирует материал 25.01.2013 #

Особенно доставило про ГМ инсулин.Аффтар этого опуса - безграмотный клоун.Сегодня весь инсулин получают методом генной инженерии.До того,как это стало возможным,использовали свиной,который,намного хуже и опаснее.

no avatar
Oleg shulyupin

комментирует материал 25.01.2013 #

фионе

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland