Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Макс Лавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

(В)ОПРОС: Был ли Ленин похоронен по русскому христианскому обычаю?

379 5 3

сохранилось заявление Ольги Ульяновой, племянницы Ленина от 21 марта 1997г:

Заявление племянницы В.И.Ленина

Являясь единственной родной племянницей Владимира Ильича Ленина, считаю своим долгом сделать заявление по поводу тела Ленина, похороненного по русскому христианскому обычаю в Мавзолее.

Слухи о какой-то якобы "последней воле Ленина, о том, где его хоронить", не основаны ни на каких документах. Таких документов вообще не существует ни в бывшем Центральном партийном архиве, ни в других архивах.

Инициатива сохранения тела В. И. Ленина в Мавзолее принадлежит не отдельным личностям, а всему народу. Мавзолей В. И. Ленина был создан по решению I Съезда Советов СССР (1924 г.). Жена Ленина - Надежда Константиновна Крупская, его брат Дмитрий Ильич и сестры Анна и Мария Ильиничны были согласны с захоронением Владимира Ильича в Мавзолее. Я подтверждаю это со всей ответственностью и достоверностью. Известно также, что Мавзолей В. И. Ленина находится под охраной ЮНЕСКО.

Считаю, что тело В. И. Ленина должно быть сохранено в Мавзолее на Красной площади в Москве, так как совершенно очевидно, что перезахоронение его может вызвать самые непредсказуемые последствия для нашего Отечества.

В соответствии с действующим законодательством я как единственная близкая родственница В. И. Ленина настаиваю на предотвращении этого произвола.

Ольга Дмитриевна УЛЬЯНОВА - дочь Дмитрия Ильича УЛЬЯНОВА

21 марта 1997 г.

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Макс Лавин

комментирует материал 01.04.2011 #

В сердце России, на Красной площади находится Мавзолей Ленина, сооружение, известное во всем мире. Его создатель – архитектор Щусев.
Немного о его истории:
Идея создания сооружения, в котором к телу Ленина был бы свободный доступ, возникла сразу же после ухода вождя. Было принято решение о создании усыпальницы у Кремлевской стены, хотя параллельно рассматривались и другие варианты – внутри Кремля, в Петрограде на Марсовом поле. К этому моменту у Кремлевской стены уже существовал некрополь – там были похоронены погибшие в ходе боев в Москве, а также некоторые деятели партии.

Первый Мавзолей, проект которого разработал Щусев, был очень прост – углубление в земле (ок. 3 м), над которым было сооружено деревянное строение с входом и выходом. Поток людей входил с одной стороны, огибал гроб с телом и выходил с другой.

Весной 1924 г. было принято решение создать более прочное и монументальное сооружение. Как и первый Мавзолей, оно было из дерева, но его форма была уже такой как у следующего, гранитного Мавзолея – сочетание ступенчатой пирамиды и колонады.
Спустя 5 лет возникла необходимость в новом сооружении (в сыром грунте деревянный фундамент начал портиться).

no avatar
Макс Лавин

отвечает Макс Лавин на комментарий 01.04.2011 #

Решено было строить Мавзолей из камня – гранита, мрамора и порфира красного, серого и черного цвета.
В основании Мавзолея была установлена массивная железобетонная плита, которая, как и бетонные сваи, была засыпана чистым песком, чтобы избежать передачи сотрясений почвы – ведь здание наполнено точнейшими приборами контроля.
Гроб с телом покоится на монолите черного лабрадора весом 20 т. Другой монолит, весом в 60 т находится над входом. На нем инкрустация из красного порфира – «Ленин»
Здание идеально сочеталось с исторически сложившимся ансамблем Красной площади, составило единую композицию с башнями, стеной, некрополем.
В 1990 году архитектурный ансамбль Красной площади решением 14 сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО был внесен в Список всемирного культурного и природного наследия.

no avatar
Макс Лавин

отвечает Макс Лавин на комментарий 01.04.2011 #

Кампания по дискредитации Ленина, начавшаяся с конца 80-х годов, продолжает усиливаться – словно кому-то хочется уничтожить «напоминание лучших времен».
С высоких трибун раздается призыв перезахоронить прах Ленина. В СМИ периодически звучат призывы «убрать погост с Красной площади».
Несколько слов о Некрополе – на данный момент там покоится прах героев Великой Отечественной войны, руководителей государства и Коммунистической партии (дискредитация которых шла параллельно с атаками на Ленина), деятелей Коммунистического и рабочего движения за рубежом, космонавтов, великих ученых.
Необходимы веские доводы, чтобы оправдать задуманное: разрушение объекта из Списка культурного наследия ЮНЕСКО - это преступление.
Как аргумент распространяется миф о «завещании Ленина», в котором он якобы просил похоронить его в Петрограде, на Волковском кладбище, рядом с матерью. Несмотря на все поиски, никаких следов этого «завещания» в архивах не обнаружено. Звучат призывы похоронить Ленина «по-христиански».

no avatar
Макс Лавин

отвечает Макс Лавин на комментарий 01.04.2011 #

И дело даже не в том, что Ленин был атеистом, - существующее захоронение в Мавзолее вполне соответствует христианским (в т.ч. и православным) традициям захоронения в склепе. Продолжается уничтожение памятных мест, связанных с именем Ленина – ликвидирована мемориальная квартира в Кремле, музей В.И. Ленина.
Ленину приписываются слова, которых он не говорил, идеи, с которыми он боролся.
На Красной площади стало обычным делом проведение рок-концертов.
Кирсан Илюмжинов, президент Калмыкии, заявил, что в случае удаления тела из Мавзолея, он готов забрать его в Калмыкию на том основании, что у Ленина была калмыцкая кровь, а калмыки своих родичей не бросают. Причем, если Мавзолей решат снести, то вместе с Мавзолеем.
Может показаться удивительным факт, что до сих пор, согласно социологическим опросам, до 70% россиян положительно относятся к Ленину, несмотря на все компании по дискредитации его памяти.

no avatar
Макс Лавин

отвечает Макс Лавин на комментарий 01.04.2011 #

«« Постараемся понять великие мысли тех, кто принес священную землю Гималаев на могилу Махатмы Ленина:
«Вспомним легенду Грааля.Преданный Учению Титурель получил мощь Света. Преемник его пал во тьму и кровоточил неисцелимою раной. Для напоминания лучших времен останки Титуреля были выставлены на виду. Слова великого мертвеца твердились, тем не менее, чаша Истины потухла. Нужен был приход нового героя, чтобы взять из рук недостойного преемника Титуреля чашу Истины, и тогда засиял Огонь Истины. Эта легенда достаточно известна на Западе, хотя первоначально возникла она на Востоке. Не напоминает ли вам она некоторое современное положение?» (Агни Йога, п. 57)«…И теперь знаете, как приносилась памятная земля. Судьба ее непроста, злой хотел развеять ее, но рука добра не случайно отставила сокровище, и оно оказалось забытым; но мысль, сопряженная с приношением, живет и действует более, нежели могут думать, - так живы мысли. Предмет намагниченный мыслью, поистине имеет мощь. Так нужно не суеверно, но вполне научно изучать наслоения мысли – ведь это работа Огня!» (МО, ч 1, п. 342)» »(http://www.roerich.kz/shurnal/texts/lenin_mavz.htm)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland