Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Nikilaskas Balicheli

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Военное сотрудничество с Арменией может иметь катастрофические последствия для Грузии

Военное сотрудничество с Арменией может иметь катастрофические последствия для Грузии - эксперт Грузинский эксперт в вопросах безопасности Ираклий Сесиашвили. Иллюстрация: ambebi.ge Армяно-грузинское военное сотрудничество вызовет недовольство Азербайджана, осложнения в Закавказском регионе и может иметь для Тбилиси катастрофические последствия. Об этом заявил грузинский эксперт в вопросах безопасности Ираклий Сесиашвили, сообщает "GHN". "У Еревана есть подозрения, что может обостриться конфликт с Азербайджаном, и очевидно, что они пытаются найти альтернативные пути как в вопросе поставок оружия, так и мобилизации других ресурсов. Естественно, что единственный транзитный путь лежит через Грузию. Есть воздушный путь для этого, но это очень дорогой путь, поэтому Армения отдает предпочтение сотрудничеству с Грузией", - заявил Сесиашвили, выразив уверенность в том, что Тбилиси не должен соглашаться на сотрудничество с соседней страной в данной области. В этом контексте он напомнил, что Грузию и Азербайджан связывает стратегическое партнерство, и страны сотрудничают по многим направлениям. Реакция Баку на сближение армяно-грузинских отношений, как считает эксперт, скорее всего, не будет выражаться лишь в форме словесного протеста.

"Сотрудничество подобного типа с Арменией может принести Грузии катастрофичные результаты. Это создает нежелательное положение в регионе и с точки зрения наших выделенных добрососедских отношений. Нельзя занимать выделенную позицию к какой-либо из стран в противостоянии Азербайджана и Армении, так как это вызовет раздражение второй стороны", - отметил Сесиашвили. Кроме того грузинская сторона не должна забывать о том, что безопасность Армении обеспечивает ее стратегический партнер Россия, а дислоцированная в этой стран военная база содержит прямую угрозу для Грузии, считает он. Эксперт подчеркнул, что до визита министра обороны Бачо Ахалая в Армению Грузия должна была объявить, что не намерена сотрудничать с этой страной в военной сфере. NG.ru Чужой монастырь под названием "Космос" - К Земле движутся… Гипноз и светлое будущее - Уроки политической риторики от Владимира… Воздушно-космический кафтан для России - Маневры учитывают сценарий… Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр обороны Грузии Бачо Ахалая прибыл 18 апреля с официальным визитом в Армению. На встрече с армянским коллегой Сейраном Оганяном, Ахалая заявил, что имеются необходимые предпосылки для дальнейшего развития военного сотрудничества между двумя странами.


Глава минобороны Армении заявил в свою очередь, что взаимодействие в военной сфере между странами эффективно развивается: "Такое сотрудничество имеет целю обеспечить обмен опытом, создать атмосферу взаимного доверия вокруг мирного решения вопросов региональной безопасности". Стороны отметили, что во время переговоров обсуждалась и тема признания геноцида армян в Османской империи начала прошлого века. Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1396138.html 20:22 18.04.2011

Источник: regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland