Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Сорокин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Бюрократизм - эхо плановой экономики?

Хотелось бы остановиться на событии, которое было показано, но осталось практически незамеченным. Это событие - XXIII заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям, состоявшееся 9 ноября 2009 года в гостинице «Балчуг Кемпинский».

Мы привыкли, что нынешний премьер обладает удивительной, недоступной нормальному пониманию большинства людей, логикой. Логика - это, конечно, мягкое название того, за что детей ругают. Этапы "большого пути" этой "логики": "Курск" - "Норд-Ост" - ЮКОС - Беслан. Но основными адресатами его "логики" были мы - недостойный великого мыслителя и организатора народец. Что мы можем понимать в мудрости государственного деятеля?

Но 9 ноября собрались не неразумные представители народа, а солидные серъезные господа. Казалось бы, какие недоговорки, недомолвки, неточности и кривотолки могут быть между миллионерами? Но вот ответ Путина иностранным инвесторам: "Первое, на что Вы обратили внимание, - это излишняя забюрокраченность при принятии решений: либо при начале бизнеса, либо при принятии инвестиционных решений. Так оно и есть. Думаю, что это тяжелое наследие еще плановой экономики, когда на административном уровне принимались все решения, в том числе рыночного характера. Когда считалось, что какой-то администратор на каком-то уровне знает лучше, чем представители бизнеса и рынка, что делать или что не следует делать."

Извините, а при чём тут плановая экономика? Может быть существуют документы со времен плановой экономики, определяющие поведение чиновников? Или в госаппарате засилие поклонников плановой экономики? Может быть эти люди проникли в госаппарат вопреки воле премьера?

Как говорится: Поздравляю, и опять соврамши... Мы там на какой мировой центр нацелились? Финансовый или вранья?

Лопухи и лохи, правительство РФ - оно знает кто это такие - рассчитывает на вас!

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Алексей Кушнарев

комментирует материал 01.02.2010 #

Ну конечно, уж если виноват, так во всём :(
"Первое, на что Вы обратили внимание, - это излишняя забюрокраченность при принятии решений..." - Ну надо ж было как-то оправдаться.
А плановая экономика тут при том, что куда ж было деваться сотрудникам Госплана (занимал жилплощадь нынешней Думы), Госснаба и пр. Их кадры и традиции укоренились так в нашей бюрократии за 70 лет, что только сменой поколений вытравливаются.

no avatar
Баграт Барциц

комментирует материал 01.02.2010 #

А так оно и получается, когда эффективность бизнеса определяет чиновник, а не рынок, конкурентная среда.
На заре советской власти собственность (заводы, фабрики и земли) отняли, хозяев разогнали. А управлять всем этим направляли чекистов. Как и в 2000-х годах.

no avatar
Николай Разгуляев

комментирует материал 01.02.2010 #

Продадим акции отраслевых предприятий иностранцам,а как потом выкупать будем.Или это все специально делается,чтобы к
иностранному капиталу попасть в зависимость.А коснется, они скажут,что ввели войска для защиты своей собственности.

no avatar
Владимир мавричев

отвечает Николай Разгуляев на комментарий 01.02.2010 #

Войска не войска, а делается безусловно не случайно. По крайней мере, при смене власти, верхушку примут за границей, а то и убежать будет не куда.

no avatar
Родион Семёнов

комментирует материал 01.02.2010 #

Все внутри- и меж- личностные процессы в обществе очевидно определяются соответственно индивидуальным (точнее индивидуально ложным, т.к. правда - одна) и господствующим мировоззрением.
А мировоззрение, очевидно, формируется, т.е. человеком не рождаются а становятся. Если ребёнок попадает к волкам, он вырастает волком, а если к баранам...
Уже очень долгое время во всём мире, а последнее время в нашей стране исключительно ударными темпами с помощью всех новейших технологий воздействия на сознание насаждается культ потребительского индивидуализма, насилия, сексуальной озабоченности, карьеризма, глупости и праздности.

Друзья!
Если вы хотите понимать что именно происходит во всём мире в целом, и в нашей стране в частности, если хотите понимать кто виноват и что делать...
Ознакомьтесь с Концепцией общественной Безопасности "Мёртвая вода". Это новое измерение патриотизма, духовности и адекватности вообще. Это то, что только и может стать истинно русской, объединяющей и развивающей идеей!
http://www.vseminfo.ru/
http://rutube.ru/tracks/2535764.html?v=077eeca409da106707755d53b0362d5e
http://rutube.ru/tracks/2541843.html?v=5b721b04fafe2d572afe605073123963

no avatar
Николай Упсаль

отвечает Родион Семёнов на комментарий 01.02.2010 #

Ерунду вы пишите в своей Мёртвой воде и уже лет 20 пишите и льете свою грязную воду на лопасти власти.

no avatar
Родион Семёнов

отвечает Николай Упсаль на комментарий 01.02.2010 #

Товарищ, это ты пишешь ерунду. На тот случай если для тебя это не очевидно: Мёртвая вода не моя и уж тем более я там ничего не пишу, а про грязную воду на лопасти власти это уже вообще...
Тебя успели научить взвешивать свои слова а потом за них отвечать?
Или ты уже новой формации: поржать да потрепатсья?
Будь добр, по существу, как взрослый мыслящий человек.

no avatar
Николай Упсаль

отвечает Родион Семёнов на комментарий 01.02.2010 #

Ну не святое же это писание ваша Мёртвая вода и какое оно имело действие на сознание масс. Я как взрослый и мыслящий человек знаю ситуацию и могу заявить, что никакого действия ваши схемы и словесные выверты не имели. Именно на лопасти власти вы подливаете воду, чтобы крутились заржавевшие колесики.

no avatar
Родион Семёнов

отвечает Николай Упсаль на комментарий 01.02.2010 #

Ну вот опять...
Какой же ты взрослый и мыслящий человек, если даже после отдельного указания на то что мёртвая вода не "наша", как не может никому принадлежать никакая концепция - это же информационный блок, просто большой кусок Правды, продолжаешь "выкать и вашкать".
Действие этой информации мощнейшее. Почти всё кто вдумчиво с ней ознакомился начинают менять свою жизнь с посильной интенсивностью и эффективностью: бросают пить, курить, смотреть телевизор, брать кредиты, тратить деньги на глупости и мусор, оздоровляют режим питания, занимаются йогой и ещё очень много чего. А тот факт что пока этот эффект не принял массового характера очевидно объясняется тем, что распространение этой информации происходит без поддержки, и даже вопреки усилиям властных структур всех уровней (правительство, сми, бизнес). Открывать людям Правду не выгодно хозяевам построенной на сегодня системе, которая держится именно на обманутость, одурманенности, зависимости людей.
Так что ещё раз тебя русским языком прошу: скажи, что, по-твоему, неверно в идеях КОБ и каким образом их распространение отвечает интересам преступной групировки узурпировавшей официальную власть в России?

no avatar
Николай Упсаль

отвечает Родион Семёнов на комментарий 01.02.2010 #

А разве Правда кусками раздается?
Я знал ещё при жизни генерала Петрова и уважаю его как личность, а любить мёртвые книжки за красивые слова не будешь. Работу же по выводу молодых людей из под влияния химико-алкоголизирующих веществ поддерживаю, если думаете, что это печатное слово так действует, то заблуждаетесь, только личная работа с конкретным человеком.
Устраивает любую власть ваша концепция потому, что она непонятна народу. Даже Ленин, а тем более Сталин с его акцентом были понятны народу, а ваша концепция слишком замкнута на себе, герметична, оккультна и сектальна.

no avatar
Родион Семёнов

отвечает Николай Упсаль на комментарий 01.02.2010 #

Правда вся всё время тут.
Из неё этот мир сделан.
Но к людям она и пробивается и усваивается разными путями и кусками.
Ты вот только и понял, что пить и курить вредно. А то что не можешь понять, обзываешь опять такие непонятными тебе словами. Сталина с лениным приплёл зачем то... Какой народ и как "понимал" Сталина? Что он понимал то?:

А действует на людей именно информация, будь она в книге буквами или тет-а-тет словами, интонациями и жестами. Так что любой вброс правдивой информации уместен.

Обращатся к тебе с вопросами по существу больше, видимо, не имеет смысла.
Приятных сновидений ;)

no avatar
Николай Упсаль

отвечает Родион Семёнов на комментарий 01.02.2010 #

Если ваша секта выдает вербальную информацию, то она должна быть понятна вербально, а не какими то оккультными знаками, которые каждый может интерпретировать по своему-вот первое огорчение по поводу вашей КОБ.

no avatar
Родион Семёнов

отвечает Николай Упсаль на комментарий 01.02.2010 #

Что должно быть понятно, а что будет понятно это вещи разные.
Я вот тебе 20 раз русским языком говорю простые вещи, вроде того что нет и не может быть никакой секты, и о том что если ты с чем-то несогласен, то надо по русски сказать с чем, а от тебя как от стенки горохом.
А по поводу твоего "первого огорчения" скажу, что слово это вообще знак, оно само по себе не несёт образа, оно лишь призвано вызвать в сознании оппонента тот образ который в нём уже есть, или помощь создать новый образ, из тех что уже были. Так что то что ты что-то говоришь людям всю свою жизнь и то что вы будто бы друг друга понимаете - это иллюзия. Людей приучили говорить о либо маловажных, либо совсем абстрактных вещах, чтобы было достигнуть консенсуса было либо очень просто ("то есть единогласно по пивку") либо вообще не обязательно ("а чьё пиво вкуснее"). Так что почти все сегодняшние диалоги сводятся к серии синхронных монологов. Но пока "люди общаются" в негласных рамках, это не бросается в глаза, а когда я по три раза задаю неугодный тебе вопрос, который ты типа не замечаешь-это становится заметно, поэтому такое общение тебе непривычно и неприятно.Читал Крылова"Кукушка хвалит петуха...

no avatar
Владимир Логинов

комментирует материал 01.02.2010 #

Не зная конца фразы Путина попробую предположить. Премьер, наверно, попугал потенциальных инвесторов "излишней забюрокраченностью", а потом намекнул, как можно ее миновать. Само его присутствие говорило о том, что мимо него никакие инвестиции не проходят. Понятно, не "за так"...

no avatar
Александр Сорокин

отвечает Владимир Логинов на комментарий 01.02.2010 #

На сайте правительства можно полностью прочитать выступление, а в газете Коммерсант - комментарий Колесникова. Но "плановая экономика" Колесникова "не зацепила".

no avatar
Николай Упсаль

комментирует материал 01.02.2010 #

У нас в Советской России так повелось, что место делает гражданина значимым и любого самого исковерканного тюрьмой Сталина может сделать генералиссимусом, а он уж постарается всех кто его лучше найти и расстрелять.

no avatar
Владимир Колосов

комментирует материал 02.02.2010 #

Что в социализме власть была захвачена социальными паразитами, что теперь. Пока у социальных паразитов будут равные права с народом, социальные паразиты будуд угнетать народ.

no avatar
Афанасий 7на8-8на7

комментирует материал 02.02.2010 #

Рынок и чиновник - понятия несовместные, так как рынок ориентирован на % прибыли, тогда как чиновник призван решать совершенно другие задачи. К сожалению, российские чиновники взялись выполнять несвойственные им функции бизнесменов, что, естественно, привело к их бюрократизации с пагубными последствиями как для бизнеса, так и для государства.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland