Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Делягин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В кризис иногда умнеет даже государство

Минпромторг внес предложения о стимулировании деловой активности разного рода налоговыми льготами на 159 млрд. руб.. В числе прочего предполагается введение налоговых каникул для новых предприятий, а также включение стоимости капвложений в себестоимость и, тем самым, вывод их из-под налога на прибыль. Все предложения правильные и цивилизованные и заслуживают того, чтобы поддерживать их руками и ногами. Но, поймите, это не антикризисные меры.

Если мы провозгласим, что в рамках борьбы с кризисом мы будем соблюдать правила дорожного движения, это будет очень хорошо и правильно, это будет характеризовать нас как цивилизованных, умных, ответственных людей. Но это не будет антикризисной мерой. Потому что так нужно вести себя всегда. Точно так же и с предложениями Минпромторга. Только вот доблестное правительство Медведева эти предложения, скорее всего, отклонит, потому что назвать наших либералов цивилизованными людьми - это нанести им тяжкое и немотивированное оскорбление.

Источник: delyagin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (57)

Vlad Timosh

комментирует материал 26.02.2015 #

Ага, ага, очень поумнело.
Сперва кланы цены на ресурсы и продукты удвоили, а теперь пора бы себя немножко освободить от обязательств перед социалкой.
Под барабанный бой для баранов "крымнаш!" и "души фашистов!"
.
Все фашисты тут, при ресрусах и энергах сидят.
И себя втихаря от последних бюджетных обязательств освобождают, упыри хреновы.
Интересно, помимо бойцов, кто-нибудь поддержит этот лозузг о поумневшем государстве?
.
Самое время кланам социалку с себя поскидывать, да!

no avatar
Mученик Hауки

отвечает Vlad Timosh на комментарий 26.02.2015 #

Путин всех переиграл!

no avatar
Александр Коржавин

отвечает Vlad Timosh на комментарий 26.02.2015 #

У меня пенсия 120 долларов. Стаж ИП и стаж ген. директора не засчитали!

А ведь работал по 16-20 часов в сутки.

no avatar
Евгений Зеркин

отвечает Александр Коржавин на комментарий 27.02.2015 #

Я не хочу пересчитывать свою пенсию по настоящему курсу рубля к доллару.Но до обвала, составляла 40000 рублей. Это не присмыкание во власти,а пахота на металлургическом предприятии, в славном городе Норильске,это не меньшая по интенсивности пахота, но на свежем воздухе в с/а Якутии и 15 лет работы в Коми и на Ямале, после начисления пенсии в 1999 году. Но уханькали эту сумму, ровно на половину, стараниями рейтенгиста. Да и хрен с этими пенсиями. ЖИЛА БЫ СТРАНА РОДНАЯ! А вот будет жить наша РАША- с нашими правителями- этобольшущий вопрос?????

no avatar
Роман Янов

отвечает Vlad Timosh на комментарий 27.02.2015 #

Путин: рубль падает - доходы растут. Экономист - уровень "Бог"

no avatar
Роман Янов

отвечает Роман Янов на комментарий 27.02.2015 #

С начала перестройки рубль упал в 65 тысяч раз!!!
То есть власть жирела а народ терял. Вот суть экономической воровской радости Путина - "гаранта" прав человека в России.

no avatar
Макс Налиев

отвечает Роман Янов на комментарий 27.02.2015 #

Я это видел по телевизору и не поверил, а скорее не понял. Возможно здесь кроется какой - то подлог. Иначе, как телевизионщики могли это пропустить.

no avatar
Mученик Hауки

комментирует материал 26.02.2015 #

Минпромторг внес предложения о стимулировании деловой активности разного рода налоговыми льготами на 159 млрд. руб....
===================
Вот так, элементарно, о-о-пс-с-с, и по 1100 руб с каждого рыла собрали, и деловым людям отдали.
- Нормально, Григорий?
- Отлично, Константин!

no avatar
Евгений Зеркин

отвечает Mученик Hауки на комментарий 27.02.2015 #

А чему удивлятся? Наш быдляк заточен на Украине, после Украины -будет чемпионат по футболу. Опять радость "народу" А когда нас заставят говорить по китайски, или на двудесять европейских языцех, вот тогда, будем РЕПУ чесать.

no avatar
Анна Чпок

отвечает Евгений Зеркин на комментарий 27.02.2015 #

вместо того, что бы патриотично подтянуть ремешок и молчать в носовой платочек,вы льете воду на мельницу пиндосов,врагов России! нехорошо это,тов.Зеркин!

no avatar
Евгений Зеркин

отвечает Анна Чпок на комментарий 27.02.2015 #

Ну вот! Опять обуглился,врагом России признали. Попробую подтянуть этот самый, но с большим удовольствием, подтянул -бы ,галстучки нашим правителям. Не берись за такую работу,которую не знаешь,а за 15 лет работы на одном месте, и зайца можно научить спички зажигать. Сам понимаю,что лучше в тряпочку молчать, но эта страна ,для меня - шкура,а от шкуры не откажешься, с рождения пришита. :-)))))

no avatar
Анна Чпок

отвечает Евгений Зеркин на комментарий 27.02.2015 #

это да...только змеи шкуру сбрасывают

no avatar
Евгений Зеркин

отвечает Анна Чпок на комментарий 27.02.2015 #

Так то змеи, а я по натуре не совсем змей, хотя моя жена уверена в обратном:-))) Сколько денег ей ни приносил, сколько шуб ни покупал, один хрен считает меня во всем ей обязаным.. Но своих убеждений не меняю и дело не в воспитании или зомбированости, а в вечном образовании. А оно,никогда не бывает лишним.

no avatar
Семен мирза Семенов

комментирует материал 26.02.2015 #

Только вот доблестное правительство Медведева эти предложения, скорее всего, отклонит, потому что назвать наших либералов цивилизованными людьми - это нанести им тяжкое и немотивированное оскорбление.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это значит погрешить против истины. Тут уже ложь заложена и без того. Какие они либералы ? Либералы это тот кто для всех, а они исключительно для жирных и богатых.

no avatar
Семен мирза Семенов

комментирует материал 26.02.2015 #

Все предложения правильные и цивилизованные и заслуживают того, чтобы поддерживать их руками и ногами. Но, поймите, это не антикризисные меры.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Какие антикризисные меры имеются ввиду ? Нам это по барабану. То что называют нашей экономикой находится в зачаточном состоянии и ей никакие кризисы не страшны.

no avatar
Евгений Зеркин

отвечает Семен мирза Семенов на комментарий 27.02.2015 #

Зря вы так Мирза Рассуждаете! Наша производственная сфера, приведена в состояние агонии.Стараниями тандема. А кризис устроен ими, чтобы электорат не дремал. Вот такие пироги, с кошками.

no avatar
михаил коротьких

комментирует материал 27.02.2015 #

Автору этой заметки опять неймется, лишь бы чего-нибудь квакнуть, а то вдруг про него забудут.

no avatar
Сергей Антонов

комментирует материал 27.02.2015 #

85% дипломов липовые. Зачем приобретаются липовые дипломы. Чтобы занять тёплое местечко среди чиновников. Папы, дедушки приобретают дипломы и усаживают дурака внука или дурака сына поближе к себе в руководящее кресло. Так что не поумнеет такое государство уже никогда. А 15% гражданам с образованием придётся бежать в другую страну.

no avatar
Александр Васильев

отвечает Сергей Антонов на комментарий 27.02.2015 #

Путин все 15 лет целенаправленно выдавливал из страны специалистов, уничтожал образование и науку. Ему не нужны грамотные люди внутри страны, зачем они, если он упорно превращает страну в сырьевой придаток.

no avatar
Сергей Антонов

отвечает Александр Васильев на комментарий 27.02.2015 #

Верно. В первую очередь выдавливают из страны математиков. Выдавливают из вузов. А учителей математики катастрофически не хватает и их перестали готовить в вузах. А математика как мы знаем лежит в основе и других технических наук. Следующими за математиками физики, механики, сопроматчики, электротехника, теплотехника, машиностроение. В стране остаются только экономисты, юристы, госуправленцы. Их подготовка расширяется с каждым годом.

no avatar
Саркис Давтян

комментирует материал 27.02.2015 #

Действительно беда со специалистами в стране,но не из за того,что их нет,а их скорее их близко не подпускают, соответственно и многие рациональные предложение с их стороны не доходят. или умерают по пути..
В пример: попал ТОВАРИЩ на должность - и набирает себе замов естественно интелектом ниже (родственники не в счет-они не работают,а получают за то,что там оформлены), потому,что среди умных сам будет выглядеть нелепо,или дураком. Потом эти умные замы опасные,и они завтра могут занять свое место.Те в свою очередь набирают себе подчиненных по такому же принципу.
И в итоге СУПЕР ИЕРАРХИЯ. Естественный отбор, по заветам Дарвина.
Итог -полный развал.Чудес на свете не бывает.

no avatar
Всеволод Репнин

отвечает Саркис Давтян на комментарий 01.03.2015 #

Вы не правы! Умный руководитель всегда рад, если в его коллективе есть люди умнее его. Это его лишь стимулирует к улучшению организации руководства. Ибо улучшение работы коллектива непременно скажется и на его росте.

no avatar
Татьяна Понкрашёва

комментирует материал 27.02.2015 #

В Великом Новгороде с Ветеранов труда и прочих льготников снимают льготы, вплоть до бесплатных завтраков для детей в школе - кризис! При этом зарплата чиновников и их льготы - на прежнем уровне.

no avatar
Василий. Сало

комментирует материал 27.02.2015 #

Нефига себе поумнело))Любой колхозник уже знает как вывести государство из кризиса)Только до ВВП с депутатами не доходит)

no avatar
Alex Petrov

комментирует материал 27.02.2015 #

Всегда- это государство(ррросссия)-стояло к народу жопой.Лишь во время войны-князья да бояре-добрели к народу.И поворачивались к народу хоть и свинячим своим,но рылом,а не задницей. Однако надо понимать,в случае ядерной например войны-все это гребанное руководство(презик со товарищами из кооператива *озеро*, гундяй со свитою, бизнесмены олигархи спекулянты-банкиры-ростовщики и пр. чиновная блевотина) попрячется в элитные убежища.Воевать опять придется токарям,грузчикам,колхозникам,продавцам и прочее...

no avatar
kirill passenberg

отвечает Alex Petrov на комментарий 27.02.2015 #

Алекс, прятаться им некуда, ибо в убежищах не жизнь, а тоска смертельная. Так что термояд откладыватся на никогда.
Я бы на их месте смылся куда-нибудь в Аргентину и жил бы в своё удовольствие, оставив нашу Рашу выбираться из дыры своими силами.
А ведь выберется, как пить дать, на радость цивилизованному человечеству.

no avatar
Александр Федоров

комментирует материал 27.02.2015 #

Это путин то (который у нас и есть государство) умнеет? Не смешите, дебил, олигофрен и уголовник умнеть не может.

no avatar
Николай Иванович Бардин

комментирует материал 27.02.2015 #

Ваше государство даже в кризис не поумнеет.

no avatar
Александр Васильев

отвечает Николай Иванович Бардин на комментарий 27.02.2015 #

Конечно не поумнеет, оно же - еврейское, построенное на русских костях.

no avatar
Николай Иванович Бардин

отвечает Александр Васильев на комментарий 27.02.2015 #

Этот факт не говорит о наличии ума у русских. Скорее наоборот.

no avatar
gwam Iban

отвечает Николай Иванович Бардин на комментарий 27.02.2015 #

Зато у нас жиды умные, не то что у макоронников

no avatar
Николай Иванович Бардин

отвечает gwam Iban на комментарий 27.02.2015 #

Искренне рад за вас.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 27.02.2015 #

Назвать ПуКина и его дружбанов цивилизованными людьми-это нанести им тяжкое и немотивированное оскорбление.Они ведь борются со всем цивилизованным миром,объявив всему цивилизованному миру новую холодную войну.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Вячеслав Котов

комментирует материал 27.02.2015 #

Коммунисты-моралисты, коммунисты-атеисты могли построить "Коммунизм" - "Царствие Божье" - Идеальное государство, нового типа, с ПРЯМОЙ демократией, ПРЯМОЙ политической властью народа, приняв в 1977 году ст. 49 Конституции СССР: "Преследование за критику запрещено"! 2. Приняв в 1986 году ст. 139 прим. УК РСФСР: Преследования ЗА Критику наказываются в Уголовном порядке ..! Но, отказавшись принять 3-ю точку, работоспособной, системы - Обратную Связь между человеком и Законом - официальный, юридический, Уголовный статус НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ КРитика и Критики СНИЗУ - "Без бумажки я - букашка, а с бумажкой - человек", угробили СССР, отдав Его на откуп бесконтрольным, бюрократам-рабовладельцам! Сейчас РФ разваливается в 2 раза быстрее, навалив на одну и туже "чашу весов" нерешённые проблемы Защищённой СНИЗУ Критики народа - смертельное, заболевание - "Иммунодефицит", другое, смертельное, заболевание - "Рак" - первоначальное накопление капитала за счёт всерхэксплуатации человека человеком во вред ему?! Чему приходит конец через "Квантовый переход", Который не проходят 74% населения Земли, как антиподы Бога - антихристи! Кто понял? Молодец! ХРистос Живой (ПОка).

no avatar
Геннадий Фёдорович

комментирует материал 27.02.2015 #

Умнеет? Может быть, ...иногда. Но очень редко. Ещё реже оно бывает просто порядочным. Вот характерная иллюстрация из АиФ №8 (стр.11) :
"Министр финансов А. Силуанов сказал, что мы будем помогать Греции. Там минимальная зарплата 700 евро, а у нас - около 80, у нас инфляция 16%, у них - до 5%.Кто кому помогать должен/!- спрашивает П.Сокол из Твери.
ОТВЕТ профессора Е.Ищенко из РАНХиГС :
"Помощь греции - это политика. Россия ищет союзников. Надеемся, что Греция откажется от санкций и станет в ЕС "пророссийским агентом".Вероятность первого высока, второго - на очень"
ЗА КОГО НАС ДЕРЖАТ?

no avatar
Геннадий Олихов

комментирует материал 27.02.2015 #

==Только вот доблестное правительство Медведева эти предложения, скорее всего, отклонит, потому что назвать наших либералов цивилизованными людьми - это нанести им тяжкое и немотивированное оскорбление.== Можно много не говорить на этот счет, достаточно того, что это доблестное правительство ПРИВЕЛО нас к кризису и это их высшее достижение.

no avatar
Ludmilla Gurova

комментирует материал 28.02.2015 #

Ну, государство, может быть, спасая себя, может, и умнеет. Но - страна? Это же нечто большее, чем государство. Так вот, процесс должен произойти со страной. По-моему это ещё долго нельзя будет даже представить. Страна у нас не умела. Ни-ког-да. Что такое "Птенцы гнезда Петрова"? Так любим эту фразу, 300 лет не устаём цитировать. Да тот же самый кооператив "Озеро" в других условиях. Даже тогда не поумнели. Теперь - подавно: обмельчали.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland