Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Делягин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как изменилось сознание за последние 20 лет?

528 8 11

Еще лет 25-30 назад у большинства людей имелась определенная, четкая система взглядов, представлений. Сейчас же для человека главное - испытывать эмоции. Ради них он будет отказываться от своих убеждений и даже не замечать, что они у него есть. В России во многом этим изменениям способствует практика ЕГЭ и либеральные реформы. Она разрушает способность к критическому размышлению и выстраиванию причинно-следственных связей. Сознание стало фрагментарным, несистемным. Самое же главное, сознание стало очень подвижным, гибким, потому что разрушается структура личности.

Информационные технологии, которые мы используем, позволяют трансформировать сознание людей по потребности заказчика, непосредственно влиять на сознание. Соответственно самым рентабельным видом бизнеса стало формирование сознания. Уже к середине 1990-х гг. те, кто этим целенаправленно не занимался, вылетели из бизнеса. Главным видом человеческой деятельности стало не изменение окружающего мира, а трансформация его восприятия. Это революция, которую после возникновения разума по глубине сравнить не с чем.

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Источник: delyagin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Твое Лицо

комментирует материал 14.04.2017 #

Достаточно интересные мысли. Но...

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

и т.д.

Печально не то, что надвигается старость, а что уходит молодость.

no avatar
Николай Игнатов

отвечает Твое Лицо на комментарий 14.04.2017 #

Древние сентенции всегда кажутся мудростью от великих) Чего только не повторяют за ними, что бы тоже хоть немножко возвеличится) Психология пербутантов, отмеченная древними, далеко не исчерпывает изменений социума в пределах пары поколений. Если эти изменения лежат за рамками слоя пербутантов - тем более. Если они столь стремительны и очевидны, то это уже не факторы старческого брюзжания, а отражение патологии общества. Но спокойнее конечно подыскать самоанестезирующие сентенции от безобидных древних пердуноф.)

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 14.04.2017 #

В людях стало больше бессознательного...:-)))))))))))

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 14.04.2017 #

Вот это верное заключение. Мало того. что люди стали менее способны к анализу действий, они еще и слушать бояться когда пытаешься что-то до них донести. В компании "хоть о чем, только не о политике"!
А политика их неустанно доит, стрижет и снимает последнюю шкуру, но поза "страуса"- выбор большинства даже если у "страуса" уже и хвост ощипан.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland