Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Делягин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Банк России поможет взмолившемуся о санации Бинбанку

2446 4 4

— Это [просьба о санации] знак очень плохого положения Бинбанка, который стал одним из крупнейших банков России. Это признак катастрофического состояния банковской системы, потому что уже второй банк из первой десятки оказывается в нежизнеспособном состоянии. Первый был «Открытие», сейчас это Бинбанк. При этом господин Гуцериев, согласно списку Forbes, является богатейшим человеком в России. Можно долго говорить об ошибках руководства банка «Открытие», но, наверное, и у Бинбанка есть таковые. Но когда два банка из первой десятки оказываются в критической ситуации, это признак неадекватного поведения регулятора, то есть ЦБ. В обоих случаях были допущены ошибки в регулировании, потому что «дыра» в «Открытии» превышает 1 триллион рублей, а некоторые говорят и о 1,7 триллиона рублей. Если Бинбанк сам обращается за санацией, то это тоже признак катастрофической ситуации. Банк России, судя по всему, этого не заметил, раз он сам не ввел внешнюю администрацию. С другой стороны, ухудшение положения крупнейших банков объективно вызвано ухудшением экономической конъюнктуры, которое, в свою очередь, вызвано политикой Банка России. Он устраивает искусственный денежный голод и разрушает не только всю российскую экономику, но и банковскую систему страны.

Знаете, банк из первой десятки (точнее, занимающий 11-12 места) является важным политическим фактором сам по себе. Если бы даже господин Гуцериев был кровником всей администрации президента и лично финансировал не только Навального, но и господина Касьянова, то в этом случае регулятору пришлось бы спасать Бинбанк, если это бы понадобилось. Просто потому, что он слишком большой. На нем много завязано. Это фактор социальной стабильности и проблема чьих-то денег. Это вопрос социально-политической стабильности накануне выборов. Мы видим, что Банк России ставит под угрозу социально-политическую угрозу России перед выборами президента страны. Возможно, он делает это сознательно, а не в силу личного идиотизма каких-то руководителей.


ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Теги: банки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Arturo MAngust

комментирует материал 21.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Shveik nl

комментирует материал 21.09.2017 #

ЦБ дал «Открытию» триллион, Бинбанку еще охулиард...
продолжайте воровать господа банкиры... :)









no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland