Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий Спиридонов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Минфин готовит новую революцию

327 2 1

В минувшую субботу президент Дм. Медведев подписал указ об изменении состава Комиссии по борьбе с коррупцией.

 Обратило на себя внимание то, что почти все «нововведенные» оказались людьми, близкими президенту. В том числе начальник контрольного управления АП – К. Чуйченко и начальник Управления президента по госнаградам и кадрам С. Дубик. Для посвященных это означает, что Дм. Медведев получил новый рычаг аппаратной борьбы для укрепления власти: комиссия эта не столь безобидна, как кажется. Она может отстранить любого подозреваемого в коррупции чиновника от работы на срок до 90 дней. Эта «дубина» до сих пор была зачехлена, но, похоже, что ее срок уже подошел.

 Невооруженным глазом видно, что между различными финансово-политическими группировками разворачивается борьба за власть. Имеется в виду 2012 год - выборы президента. В такое время рождаются разного рода «новации» и проекты, цель которых – оседлать бюджетные финансовые потоки, чтобы аккумулировать деньги на выборы.

 Очень подозрительным в этом смысле выглядит желание Минфина «протащить программу повышения эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года. По мнению независимых экспертов, программа несет в себе серьезные коррупционные риски. Причем не по отдельным отраслям, а по всему госбюджету. Фактически он отдается на откуп тем, кто его «осваивает». Сегодня на пути его «распиливания» стоит конституционный орган – Счетная палата, завтра г-н Кудрин получит бюджет в свое полное бесконтрольное пользование. Контроль за нашими деньгами будут вести сами министры и их многочисленная челядь.

 - Очень многое из того, что можно было сделать по развалу бюджетной системы, уже сделано. А что не доделано, будет доделываться этим законом об изменении статуса бюджетных и казенных учреждений, – говорит Оксана Дмитриева, первый зам. руководителя фракции «Справедливая Россия», депутат думского комитета по бюджету и налогам.

 Что еще помимо воровства сулит новая инициатива Минфина? Прежде всего – резервирование значительных объемов доходов бюджета в ущерб развитию экономики. При этом г-н Кудрин и другие авторы «программы» разрешают сами себе использовать эти «дополнительные доходы» без внесения изменений в закон о бюджете. Более неприкрытого коррупционного манипулирования представить себе трудно.

 Еще один перл специалистов Минфина – перевод управления государственным имуществом на «договорную» основу. Кому чиновники будут дарить право заключить такой договор – объяснять не надо. Себе.

 Тяжелейшим ударом по наименее обеспеченным слоям населения может стать еще одно «изобретение». Значительная часть бюджетных учреждений здравоохранения, образования и культуры будет переведена в статус юридических лиц. Они будут хозяйствовать самостоятельно и «драть деньги» со всех подряд. Госбюджет не поможет: его деньги уйдут в «черную дыру».

 Одним словом, г-н Кудрин и компания готовят нам новые «гайдаровские реформы»: деньги с нас будут брать за все и во все больших размерах. А взамен не давать почти ничего.

 Пока на пути принятия зловещей «программы Кудрина» могут встать депутаты Госдумы, Общественная и Счетная палаты. Только этому госоргану Конституция страны предписывает осуществлять контроль за использованием бюджетных средств. Но для того чтобы протащить программу, Минфин, кажется, готов задействовать даже потусторонние силы. В недрах подразделения Минфина – Росфиннадзоре – родился удивительный документ. Он настолько невероятен, что похож либо на розыгрыш, либо на провокацию. В результате был срочно отозван, а Минфин начал проверку того, как он мог попасть 5 марта 2010 года в рассылку по региональным отделениям Росфиннадзора.

 «С прискорбием узнали мы о намерении Счетной палаты Российской Федерации «не допустить принятия разработанной Минфином программы повышения эффективности бюджетных расходов».

 Считаем, что таковое устремление не может быть ничем иным, кроме как бесовским наваждением, поскольку забота Минфина России о благе государства Российского всем известна и неоспорима.

 В связи с вышеизложенным мною принято решение о молитве, направленной на изгнание бесов из хулителей Министерства финансов Российской Федерации.

 Призываю вас присоединиться к молитве, можно, дополнив ее молитвой о спасении души лиц, препятствующих повышению эффективности бюджетных расходов в государстве Российском».         С. Ю. Павленко (глава Росфиннадзора)

А вот что нам прислали из одного российского города, куда пришло «отзывное» письмо.

 Руководителям

 территориальных управлений

 Росфиннадзора (по списку)

 Федеральная служба финансово-бюджетного надзора отзывает письмо Росфиннадзора от 5 марта 2010 г. б/н и одновременно сообщает следующее.

 В соответствии с Указом Президента Российской Федерации №885 от 12 августа 2002 г. «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих», Этическим кодексом федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, утвержденным приказом Росфиннадзора от 13 июня 2007 г. №75, государственные служащие Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, сознавая свою ответственность перед государством, обязаны быть верными профессиональному долгу и стоять на защите интересов Российской Федерации.

Статьями 14, 28 Конституции Российской Федерации каждому гражданину Российской Федерации гарантирована свобода в вопросах вероисповедания и действий в соответствии со своими религиозными убеждениями.

 Учитывая изложенное, религиозные обряды во благо защиты государственных интересов могут осуществляться государственными служащими только по личному убеждению и желанию.

 Начальник

Административного управления Росфиннадзора

 В.В. Мешков

 Надо думать, в Минфине все же разберутся, кому стоять на страже исполнения госбюджета - Счетной палате или божественным силам.

 Но вот мнение авторитетного экономиста Оксаны Дмитриевой из «Справедливой России»: «Что касается Минфина в целом, либо у него нет концепции, либо главенствует абсолютно порочное написание того, как должно строиться финансирование бюджетной сферы государственных расходов».

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Никас Дасюк

комментирует материал 18.04.2010 #

Оксана Дмитриева поостереглась указать третий возможный вариант в деятельности Минфина РФ: действия в интересах другого государства, враждебно настроенного по отношению к России.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland