Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дядя Сережа

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Теракт в Минске. Кому это надо?

1058 21 18

В Минском метро взорвалась "адская машина". Больше десятка человек погибло, больше сотни ранено... 
Официальные власти определили взрыв в метро как терроризм. Александр Лукашенко оперативно собрал заседание. Заявил о брошенном вызове и адекватном ответе на него...
И вот вопрос: кто этот вызов бросал и кому на него отвечать? Возможные адресаты ограничены и неочевидны.
Белорусская оппозиция. Можно сколько угодно говорить о подавленности и запуганности. Да, последний раз оппозиционерам крепко вломили в декабре прошлого года. Будут выступать - вломят еще. Но до конца изводить не будут. Невыгодно это. Пусть себе бухтят, создают видимость демократии. Тем временем Лукашенко будет действовать по принципу "собака лает, а караван идет". Лай движению не мешает и приличия соблюдены. Оппозицию такое положение дел тоже вполне устраивает. Пока она оппозиция, ей помогают морально и материально, а отвечать ни за что не приходится. Поносил маску мученника перед СМИ, получил по хребту демократизатором, побухтел, посидел... Работа на любителя, но не сильно пыльная. Да и реальной возможности захвата власти все равно нет, поскольку контролируется эта самая оппозиция плотно. С контролем в Белорусии все очень даже хорошо налажено. И с плотностью силовиков тоже... Так что если бы какие радикалы из оппозиционеров с какого-то перепою решили своим согражданам гадость сделать (тем самым, в первую очередь нагадить самим себе, а никак не Лукашенко), то велика вероятность, что они до того метро просто бы не дошли...

Исламские террористы. Эта версия еще бредовее предыдущей. Белорусия никак и никогда не вступала в конфликт с мусульманскими государствами. Мусульман радикалов в Белорусии... Сами прикиньте, сколько и каких радикалов может завестись при постоянном плотном наблюдении спецслужб? 
Цивилизованные соседи. Хм... Невыгодно. Если как попытка расшатать государство... С Лукашенко со всех сторон (и с востока, и с запада) обо всем договорились. Все знают, чего от него ждать и как какие вопросы решать. Кто будет приемником и как себя поведет - черт его знает. Лукашенко не больно кого радует, но, как партнер, вполне устраивает. А попытка расшатывания государства с помощью создания нервного напряжения еще ни у кого не удавалась. Эффект всегда возникает обратный.
И при мыслях об обратном эффекте возникает такая вот картинка...
При угрозе терракта граждане терпимие относятся к: проверкам и досмотрам, избыточной жесткости и хамству силовиков, откровенному идиотизму властей (вроде очередей перед металлдетекторами). Сами граждане становятся готовы сдать подозрительного соседа или прохожего и даже помочь в его задержании. Экономические сложности и даже кризисы становятся чем-то менее существенным. Еще бы - государство в состоянии необъявленной войны.

Честные граждане сбиваются в кучку параноиков, готовых жертвовать и нагибаться, лишь бы их какая злобная сволочь вдруг не убила. На фоне страха смерти человеческое достоинство и экономические неурядицы меркнут. Такое стадо еще недавних людей можно успешно гнать в нужном направлении. При желании им можно затоптать кого и что угодно. При хорошей организации и достаточной напряженности, членов стада можно подвигнуть на самоочищение от разнообразных "несогласных с общим направлением". И даже напрягаться не придется. Только пугай вовремя и защищай образцово-показательно...
Если вспомнить, что в Белорусии начинается глубочайший экономический кризис и это, как никогда, увеличивает количество недовольных, дальшейшие выводы сделать несложно...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

haldey bzduoh

комментирует материал 12.04.2011 #

Томагавк залетел в метро,через Польшу?
Вполне возможно.

no avatar
ellena solomonov

комментирует материал 13.04.2011 #

Вчера, 10 апреля, вечером я возвращалась домой от мамы, ко мне подошел какой-то ашкеназ и стал знакомиться, потом начал говорить всякую ерунду про КГБ, коммуняк, которых он ненавидит, про Высоцкого, Олимпиаду в день похорон Высоцкого, друга из Газпрома, гостящего у него в Израиле, про Путина , путинскую бюрократию и путинских "менеджеров" , про преступность и наркоманию в Москве и всякую ерунду, а сегодня терракт в Белоруссии. По израильскому телевидению сегодня дебильная передача: "птицы предвещают смерти", "птицы знают больше людей". Ко мне подходят на улице с дебильными разговорами , а потом делают терракты. Елена Соломонова. Беэр-Шева, Израиль.

no avatar
Владимир Алексеев

комментирует материал 13.04.2011 #

"...Если вспомнить, что в Белорусии начинается глубочайший экономический кризис...." - хотелось бы подтверждений.

no avatar
Дядя Сережа

отвечает Владимир Алексеев на комментарий 13.04.2011 #

Пожалуйста. Читайте:
http://iva-dim.livejournal.com/367559.html
http://a-nikonov.livejournal.com/943469.html
http://a-nikonov.livejournal.com/942911.html
Ну, и погуглить Сеть самостоятельно тоже бывает невредно...

no avatar
Альберт Лобанов

комментирует материал 13.04.2011 #

Мнение высказано..
Почему бы и нет?7..
Людей жалко...
А кому выгодно - предположения....
Может так и надо?....

no avatar
Светлана Аникина

комментирует материал 13.04.2011 #

И какие же это выводы, которые "сделать несложно"?

no avatar
Дядя Сережа

отвечает Светлана Аникина на комментарий 13.04.2011 #

Я все вводные по раскладу и ход решения задачи дал. Делать выводы или не делать (да и какие), думать или не думать, иметь свое мнение или официальное - на все воля Ваша.

no avatar
Станислав Зелинский

комментирует материал 13.04.2011 #

Начинается борьба олигархов России за собственность БАТЬКИ. а он против засилия русских олигархов в Белоруссии .В Белоруссии во главе клана олигархов стоит президент Лукашенко.Только он может дать разрешение на сделки. а за это ему идет процент. Белорусские олигархи сильно боятся прихода РО т.к.они более агрессивны. и за короткое время задвинут их на задворки. В России они уже свое дело сделали- коррупция и нищета. Остальное зависеть будет насколько пуглив ,.БАТЬКО.

no avatar
Руслан Алёхин

комментирует материал 13.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Казлов

комментирует материал 13.04.2011 #

подпиндосской пиписиновой мрази - адназнАчна

бомбить сябров как сербов мериканськие пиндосы обосрутся ...

а гадить из за угла своей кривой сракой - самое оно по-пиндосски ...

так и будут гниды гадить - иначе не бывает на то они и гниды.

Пока Лукашенко НЕ ДАСТ КРыСиной алчной мрази КРыСятничать по Беларуси - как КРыСятничает ныне по Руси чужеродное "властное" быдло - будут КРыСы гадить.

Вот КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА, скзанные Лукашенко :

мы даром получаем ! ! ! НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ ! ! !

Кто то может себе представить такие слова у КРыСятничающей по Руси алчной чужеродной "властной" сволочи ? Проффесиональный ПуТаНин фартовый вовик - исполняя функцию памперса пьяного ебЕня = крышуя УГоЛовную МРАЗЬ пьяного ебЕня и затем его последышей такой же УГоЛовный выводк жирующий НА КРАДЕННОМ -

скажет вам, догогие фдерасты что-то про НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ ?

Не скажет ... Эта КРыСящая всё и вся алчная "властная" сволочь КРыСятничаюшая ныне по Руси с НАРДНЫМИ ДЕНЬГАМИ делает что ?

КРыСит НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ - если кто ещё не понЯл

В два раза больше миллиардеров на Руси породил КРыСиным быдлом организованный КРыСис - откудова миллиарды ?

У ВАС догогие федерасты сКРЫСили "властные" КРыСы

no avatar
Белый Клык

комментирует материал 13.04.2011 #

Взрывы нужны только тем, кто настроился прихватизировать белорусские НПЗ, фабрики, нефтянные трубопроводы. Все "сладкие" предприятия Тем, кому мешает Лука. То есть, российским олигархам .Но не как не безликой "опозиции"

no avatar
dasmann dasmann

комментирует материал 13.04.2011 #

Да, подрывают доверие граждан к руководителям. А вы на что намекаете?

no avatar
Дядя Сережа

отвечает dasmann dasmann на комментарий 14.04.2011 #

А что, неизвестный гражданин с аватаркой - фотографией Тихонова, по-вашему я на что-то намекаю?

no avatar
dasmann dasmann

отвечает Дядя Сережа на комментарий 14.04.2011 #

Программа стимул-реакция это почерк американской школы психологии. Почерк неотличимый от личности. Кстати, имею право подозревать что вас перепрограммировали. Для научного интереса - вам приходилось по желанию проходить через тренинги, и в системе чего, ответьте пожалуйста.

no avatar
Анатоль Фурс

комментирует материал 13.04.2011 #

ИХ НАШЛИ!!!
От подобных акций не защищён НИ ОДИН ГОРОД, но почти убеждён, что порядок в Беларуси повлиял на быстрый исход дела. Судя по первым данным минский бомбер простой был вычислен благодаря камерам видео наблюдения в метро. http://lenta.ru/news/2011/04/13/suspect/ И если бы не они (камеры) я думаю его искали бы долго...

no avatar
Леон@ _

комментирует материал 13.04.2011 #

Хотелось бы подтверждений. И Сергей, меня как коренную Беларуску, прочитав Вашу статью, мучает вопрос: на что Вы намекаете? Говорить прямо - Вы не говорите. Страшно что ли?
Кому выгодно предположить не сложно. Так кому.. властям? Бред. Вы в своём уме вообще?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland